Ir al contenido principal
¡VUELVO EN NOVIEMBRE!
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

LAS MEJORES RECETAS DULCES Y SALADAS DE 2016 {LOS TELARES DE SIL}

Hoy te presento un resumen de las recetas que hice en 2016. 
Yo por su significado me quedo con el 'pastel de comunión muñeca Gorjuss' que le hice a mi amiga Cristina.
Seguro que tienes una favorita ¿con cuál te quedas?.
GIRASOL DE ESPINACAS Y QUESO
http://lostelaresdesil.blogspot.com/2015/11/BIZCOCHO-DE-ZANAHORIAS-ESPECIADO-PASO-A-PASO-MUY-BUENO-LOSTELARESDESIL.html
CÓMO HACER MASA MADRE PASO A PASO
CORAZONES DE GELATINA Y COCO
PAN BLANCO CON MASA MADRE
GALLETAS DE JENGIBRE PASO A PASO LOS TELARES DE SIL
GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO -POTAJE DE VIGILIA-
ALCACHOFAS AL HORNO PASO A PASO
COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA ¡¡MUY FÁCIL!!
PESCADITO FRITO RECETA PASO A PASO
PALMERAS DE HOJALDRE DE AZÚCAR Y CANELA PASO A PASO
TRUCHA ASALMONADA
TORTILLA DE PICADILLO DE LEÓN Y BRÓCOLI
FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA
CÓMO HACER UNA NIÑA DE COMUNIÓN {GORJUSS} CON PASTA DE AZÚCAR
PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN
BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA {EL RINCÓN DE BEA}
PASTEL DE CUMPLEAÑOS {CON FONDANT} "EN LA PLAYA" ON THE BEACH
GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT
CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA PARA DECORAR TARTAS Y POSTRES {FÁCIL}
PASTEL DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO}
CAZÓN EN ADOBO
COCIDO MADRILEÑO
BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}
GALLETAS VINTAGE PERSONALIZADAS {PINTADAS A MANO EFECTO CRAQUELADO}

CONEJO AL AJILLO CON MEMBRILLO Y PERA
SPÉCULOOS {GALLETAS ESPECIADAS ¡MUY RICAS!}
LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y REMOLACHA {MUY RICA}
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
ROLLITOS DE SALMÓN Y QUESO {APERITIVO}
CÓMO HACER UN CENTRO DE NAVIDAD CON GALLETAS

Comentarios

  1. ¡Hola Sil! Creo que me quedo con esa tarta de comunión. La muñeca te quedó impresionante aunque las galletas que hiciste para regalar y la tarta de Frozen con escamas también me han gustado muchísimo

    ¡Mis mejores deseos para 2017!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Sil!! ¿Cómo llevas las navidades?
    ¿Y quieres que elija una receta sola? ¡¡Imposible!! Ya sabes que de las dulces elegiría todas, ja, ja. Y venga, de las saladas me quedo con el girasol de espinacas y queso, ¡¡es que te quedó perfecto!!
    Y el ordenador, ¿sigues sin él?
    Por cierto, no sabes lo bien que me han venido las mangas pasteleras, son muy resistentes, me han encantado, las he utilizado bastante para los dulces que he hecho estas navidades y excelentes, ¡¡muchísimas gracias!! Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Qué estupenda elección!! Pero seguro que se ha quedado más cositas en el tintero ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Sil!! Yo me quedo con todas tus recetas y todos tus trucos! Tengo una debilidad por los dulces pero todas tus recetas me parecen exquisitas! Y no sabía que existía la Nocilla de almendras!!!??? Tengo que probarla! Feliz año 2017 y pasalo genial!!! Nos vemos al año que viene 😉 Mil besos!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estos recopilatorios de navidad y fin de año, estoy pensando hacer uno con las entradas más populares aunque no se si tendré tiempo. Me encanta para hacer un repaso a todo lo que hemos hecho, la verdad es que a cada cual mejor!
    Un beso y feliz año nuevo guapa!

    ResponderEliminar
  6. Silvia nos lo pones muy difícil, pero si tengo que elegir creo que siendo la hora que es me quedaría con el cazón en adobo, es perfecto para un tapeo con los amigos, además aquí en Sevilla es costumbre (para quien pueda hacerlo) salir el 31 por la mañana y tomarse una cerveza con un adobo en la Plaza del Salvador, se pone hasta el "gollete", no cabe ni un alfiler en la plaza, y si el tiempo acompaña, como este año seguramente, da pena irese para casa, incluso algunos lo empalman con la noche en la Plaza Nueva, con las uvas de fin de año.
    Espero que disfrutes de esa noche, y que el 2017 te traiga toda la felicidad y el amor del mundo.
    Besos y feliz año nuevo

    ResponderEliminar
  7. Que maravillas de recetas!Te deseo un año lleno de felicidad!!besos!besos

    ResponderEliminar
  8. Deliciosas recetas has hecho en el año que ha terminado!! seguro que para este nuevo nos traes muchas sorpresas!! Feliz año nuevo!! Bs.

    ResponderEliminar
  9. Que rico todo!! Recuerdo el girasol... que rico eh!?
    El resto de recetas todas iguales de estupendas. Me encanta el recopilatorio.
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar
  10. Menudo recopilatorio tan apetitoso. No es en serio verdad pedirnos que escojamos solo una? :P , creo que me es imposible, jajajaja, cierto que unas me llaman mas que otras, pero es que mínimo hay una docena que pienso probarlas si o si, jajajaja. La niña de comunión te quedo preciosa, no me extraña que entre eso y su significado sea tu preferida.
    Besote y Feliz año nuevo!!!!

    ResponderEliminar
  11. Cuántas recetas a cuál más rica! según he empezado a verlas te iba a decir que el girasol de espinacas y queso, que me encanta pero a medida que he ido viendo las siguientes uyy, ya no podría escoger sólo una... Son estupendos estos recopilatorios, así recordamos o hacemos otros descubrimientos, como las escamas de gelatina, y la tarta qué original!
    Feliz Año, besos!

    ResponderEliminar
  12. ¿Tengo que elegir sólo uno? Cuando nos hacías la pregunta, en verdad que estaba dispuesta a hacer mi elección, pero nada más mire todo y no, no pude. Imposible elegir entre tanta cosa bonita y deliciosa. ¡Felicidades por estas grandes recetas del 2016! Yo estos con ansias de ver lo que nos tienes para el 2017.

    ¡Un millón de besos!

    ResponderEliminar
  13. Hola preciosa, feliz año, veo que hace tiempo que no publicas, espero que solo sea x falta de tiempo.
    Menuda recopilación nos preparaste para estas fiestas, me la perdí, ando un poco espesita, voy dando tumbos jeje, me gustán todas, pero ese Roscón me hace ojitos.
    Un besote

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

LO MÁS VISTO

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo.

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CÓMO PELAR UNA GRANADA FÁCILMENTE Y SIN ENSUCIARTE LAS MANOS.

Cómo pelar una granada fácilmente y sin ensuciarte las manos.
Es por todos sabido la multitud de propiedades que tiene la granada, entre otras: rica en polifenoles Gran poder antioxidante (tres veces superior al té verde y al vino o la manzana).  Propiedades anti inflamatorias y antisépticas. Pero lo que no sabía es que la cáscara de la fruta de la granada también tiene numerosos beneficios para nuestra salud. En China, algunos investigadores tras varios estudios, encontraron que la cáscara de granada contiene el doble de antioxidantes que la pulpa. En este país, la utilizan como suplemento para la salud.  Curioso ¿verdad?

CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA (RELLENO PARA TARTAS/PASTELES)

Me quedé sin palabras cuando probé esta crema, no pensaba que me podría  sorprender tan gratamente.
Una crema muy suave y al llevar gelatina, es ideal para rellenar pasteles. Quedó con el punto justo de dulzor y no se hace nada pesada. Lo mejor de todo es que se prepara en un momento.
¡Nos encantó!

COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA SUPER FÁCIL

Para San Juan ya no hay excusas, en pocos minutos tendrás una rica coca de hojaldre. La puedes rellenar de lo que más te guste: chocolate, crema pastelera, cabello de ángel. Verás que rica queda. INGREDIENTES: ♥2 placas de hojaldre ♥Azúcar ♥Licor (Opcional) ♥Almendra laminada ♥1 huevo ELABORACIÓN: Extiende bien la placa de hojaldre y con ayuda de un tenedor pínchalo para evitar que se agriete.  Cubre con la crema pastelera. Extiende la otra placa de hojaldre y repite la acción de pinchar con el tenedor. Coloca encima de la crema. Sella la coca pinchando con un tenedor para evitar que se salga la crema por los lados. Unta con huevo batido para dar color.
 Espolvorea el azúcar por encima y seguidamente la almendra. Vuelve a espolvorear azúcar encima de la almendra laminada Precalienta al horno a 180º durante 15 minutos y coloca en el centro del horno; calor abajo y arriba. Lo tuve durante 30 minutos. Dependerá de cada horno.Opcional: 5 minutos antes, retira la coca del horno y unta con ayuda de …

GALLETAS VINTAGE PERSONALIZADAS {PINTADAS A MANO, EFECTO CRAQUELADO}

¡¡Ya estoy de vuelta!!, no creas que he descansado mucho, ¡qué va!, sino todo lo contrario, no he parado, pero ayer hablando con mi amiga Isabel me dio ese empujoncito que quizás necesitara y aquí estoy de nuevo.  Y qué mejor momento para regresar que el día de Santa Silvia ¿no?, aquí te dejo de regalo estas preciosas galletas...

BORRAJAS CON PATATAS

Antiguamente se decía que el agua de borraja tomada en infusión de sus flores, estimulaba el corazón. Esta planta tiene múltiples cualidades: es diúretica, actúa contra la inflamación de próstata, sudorífica, para obtener beneficios de las propiedades sudoríficas sus hojas se toman en infusión.