Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

LAS MEJORES RECETAS DULCES Y SALADAS DE 2016 {LOS TELARES DE SIL}

Hoy te presento un resumen de las recetas que hice en 2016. 
Yo por su significado me quedo con el 'pastel de comunión muñeca Gorjuss' que le hice a mi amiga Cristina.
Seguro que tienes una favorita ¿con cuál te quedas?.
GIRASOL DE ESPINACAS Y QUESO
http://lostelaresdesil.blogspot.com/2015/11/BIZCOCHO-DE-ZANAHORIAS-ESPECIADO-PASO-A-PASO-MUY-BUENO-LOSTELARESDESIL.html
CÓMO HACER MASA MADRE PASO A PASO
CORAZONES DE GELATINA Y COCO
PAN BLANCO CON MASA MADRE
GALLETAS DE JENGIBRE PASO A PASO LOS TELARES DE SIL
GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO -POTAJE DE VIGILIA-
ALCACHOFAS AL HORNO PASO A PASO
COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA ¡¡MUY FÁCIL!!
PESCADITO FRITO RECETA PASO A PASO
PALMERAS DE HOJALDRE DE AZÚCAR Y CANELA PASO A PASO
TRUCHA ASALMONADA
TORTILLA DE PICADILLO DE LEÓN Y BRÓCOLI
FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA
CÓMO HACER UNA NIÑA DE COMUNIÓN {GORJUSS} CON PASTA DE AZÚCAR
PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN
BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA {EL RINCÓN DE BEA}
PASTEL DE CUMPLEAÑOS {CON FONDANT} "EN LA PLAYA" ON THE BEACH
GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT
CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA PARA DECORAR TARTAS Y POSTRES {FÁCIL}
PASTEL DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO}
CAZÓN EN ADOBO
COCIDO MADRILEÑO
BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}
GALLETAS VINTAGE PERSONALIZADAS {PINTADAS A MANO EFECTO CRAQUELADO}

CONEJO AL AJILLO CON MEMBRILLO Y PERA
SPÉCULOOS {GALLETAS ESPECIADAS ¡MUY RICAS!}
LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y REMOLACHA {MUY RICA}
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
ROLLITOS DE SALMÓN Y QUESO {APERITIVO}
CÓMO HACER UN CENTRO DE NAVIDAD CON GALLETAS

Comentarios

  1. ¡Hola Sil! Creo que me quedo con esa tarta de comunión. La muñeca te quedó impresionante aunque las galletas que hiciste para regalar y la tarta de Frozen con escamas también me han gustado muchísimo

    ¡Mis mejores deseos para 2017!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Sil!! ¿Cómo llevas las navidades?
    ¿Y quieres que elija una receta sola? ¡¡Imposible!! Ya sabes que de las dulces elegiría todas, ja, ja. Y venga, de las saladas me quedo con el girasol de espinacas y queso, ¡¡es que te quedó perfecto!!
    Y el ordenador, ¿sigues sin él?
    Por cierto, no sabes lo bien que me han venido las mangas pasteleras, son muy resistentes, me han encantado, las he utilizado bastante para los dulces que he hecho estas navidades y excelentes, ¡¡muchísimas gracias!! Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Qué estupenda elección!! Pero seguro que se ha quedado más cositas en el tintero ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Sil!! Yo me quedo con todas tus recetas y todos tus trucos! Tengo una debilidad por los dulces pero todas tus recetas me parecen exquisitas! Y no sabía que existía la Nocilla de almendras!!!??? Tengo que probarla! Feliz año 2017 y pasalo genial!!! Nos vemos al año que viene 😉 Mil besos!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estos recopilatorios de navidad y fin de año, estoy pensando hacer uno con las entradas más populares aunque no se si tendré tiempo. Me encanta para hacer un repaso a todo lo que hemos hecho, la verdad es que a cada cual mejor!
    Un beso y feliz año nuevo guapa!

    ResponderEliminar
  6. Silvia nos lo pones muy difícil, pero si tengo que elegir creo que siendo la hora que es me quedaría con el cazón en adobo, es perfecto para un tapeo con los amigos, además aquí en Sevilla es costumbre (para quien pueda hacerlo) salir el 31 por la mañana y tomarse una cerveza con un adobo en la Plaza del Salvador, se pone hasta el "gollete", no cabe ni un alfiler en la plaza, y si el tiempo acompaña, como este año seguramente, da pena irese para casa, incluso algunos lo empalman con la noche en la Plaza Nueva, con las uvas de fin de año.
    Espero que disfrutes de esa noche, y que el 2017 te traiga toda la felicidad y el amor del mundo.
    Besos y feliz año nuevo

    ResponderEliminar
  7. Que maravillas de recetas!Te deseo un año lleno de felicidad!!besos!besos

    ResponderEliminar
  8. Deliciosas recetas has hecho en el año que ha terminado!! seguro que para este nuevo nos traes muchas sorpresas!! Feliz año nuevo!! Bs.

    ResponderEliminar
  9. Que rico todo!! Recuerdo el girasol... que rico eh!?
    El resto de recetas todas iguales de estupendas. Me encanta el recopilatorio.
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar
  10. Menudo recopilatorio tan apetitoso. No es en serio verdad pedirnos que escojamos solo una? :P , creo que me es imposible, jajajaja, cierto que unas me llaman mas que otras, pero es que mínimo hay una docena que pienso probarlas si o si, jajajaja. La niña de comunión te quedo preciosa, no me extraña que entre eso y su significado sea tu preferida.
    Besote y Feliz año nuevo!!!!

    ResponderEliminar
  11. Cuántas recetas a cuál más rica! según he empezado a verlas te iba a decir que el girasol de espinacas y queso, que me encanta pero a medida que he ido viendo las siguientes uyy, ya no podría escoger sólo una... Son estupendos estos recopilatorios, así recordamos o hacemos otros descubrimientos, como las escamas de gelatina, y la tarta qué original!
    Feliz Año, besos!

    ResponderEliminar
  12. ¿Tengo que elegir sólo uno? Cuando nos hacías la pregunta, en verdad que estaba dispuesta a hacer mi elección, pero nada más mire todo y no, no pude. Imposible elegir entre tanta cosa bonita y deliciosa. ¡Felicidades por estas grandes recetas del 2016! Yo estos con ansias de ver lo que nos tienes para el 2017.

    ¡Un millón de besos!

    ResponderEliminar
  13. Hola preciosa, feliz año, veo que hace tiempo que no publicas, espero que solo sea x falta de tiempo.
    Menuda recopilación nos preparaste para estas fiestas, me la perdí, ando un poco espesita, voy dando tumbos jeje, me gustán todas, pero ese Roscón me hace ojitos.
    Un besote

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT
 BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO
 TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ
♦BIZCOCHOS CHOCOLATE:
 BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE
♦BIZCOCHOS RED VELVET:
 BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET}
♦OTROS BIZCOCHOS:
 BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN
 COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA
 CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT
 CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓN
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO
 PAN DE MUERTO {MÉXICO}
 GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA
 BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS}
 CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE CÓMO HACER TRUFA TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO
 TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO}
 OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL
 CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA
 CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS DIBUJO SOBRE GALLETA DE GLASA CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES
 CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO

 GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS
 MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJA
 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN

Cuando vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano no tuve duda alguna, tenía que probarla.  En casa nos encanta la morcilla, en especial la de mi tierra, León, si vieras mi congelador "alucinarías", podría montar un negocio, jijiji.