Este bizcocho me encanta, lo he hecho varias veces y queda muy rico.
Lo puedes utilizar para cubrir tartas con fondant ya que al llevar maicena, queda una masa más firme.
Su suave sabor a limón, lo hacen delicioso y es ideal para los más peques de la casa.
En esta ocasión lo llevé a casa de mi amiga Mireya y a sus gemelas les encantó. También lo hice para el pastel TARTA DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
Lo puedes utilizar para cubrir tartas con fondant ya que al llevar maicena, queda una masa más firme.
Su suave sabor a limón, lo hacen delicioso y es ideal para los más peques de la casa.
En esta ocasión lo llevé a casa de mi amiga Mireya y a sus gemelas les encantó. También lo hice para el pastel TARTA DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
📎225 gr. harina de todo uso
📎25 gr. maicena
📎200 gr. de azúcar blanquilla
📎2 cucharaditas de impulsor
📎4 huevos L (peso 225 gr. aprox)
📎ralladura piel de 1 limón pequeño (sin la parte blanca para evitar que amargue)
📎2-3 cucharadas de zumo de 1 limón pequeño (30 ml.-45 ml.)
📎300 ml. nata líquida (min. 35% materia grasa)
📎3/4 cucharadita de sal fina (3,75 gr.)
PARA DEDORAR:
📎Fondant amarillo
📎Molde mariposas
- Precalienta el horno a 175ºC.
- Engrasa un molde con spray, mantequilla o aceite de girasol y retira el exceso con papel absorbente.
- Monta la nata líquida. ¡Ojo! no te pases porque podría cortarse y convertirse en mantequilla. Aparta a un bol y reserva en la nevera.
- Añade la sal a un mortero y pica muy finamente. Tamiza junto con la maicena, la harina, el polvo de hornear.
- Mezcla todos los ingredientes en un bol y reserva.
- En un bol o robot de cocina, añade los huevos y bate unos 3 MINUTOS a velocidad media-alta.
- Pasado este tiempo, añade el azúcar poco a poco para conseguir que se disuelva muy bien. Sigue batiendo 2 minutos más.
- Cuando consigas que los huevos blanqueen y doblen en volumen añade el zumo y la ralladura de limón. Bate 1 minuto más.
- Si utilizas un robot de cocina, cambia las varillas de montar y coloca la pala mezcladora. Si lo haces manualmente, mezcla con ayuda de una lengua pastelera.
- Incorpora la sólidos (harinas, polvo de hornear, sal) poco a poco, en tres veces.
- Una vez estén bien incorporados todos los ingredientes, añade la nata montada (que habías reservado en la nevera) e incorpora manualmente con una lengua pastelera.
- Una vez integrados todos los ingredientes, añade al molde. Golpea el molde en el mármol para que se alise bien la superficie.
- Hornea unos 40/45 MINUTOS. ¡No abras el horno antes de los 40 minutos!
- Calor arriba y abajo sin ventilador.
- Coloca la rejilla a la mitad menos uno del horno, para quede el molde justo en la mitad del horno.
- Pasados 40 MINUTOS de cocción, pincha con un palillo, si este sale limpio y seco, es hora de retirarlo del horno.
- Coloca encima de una rejilla durante 10 MINUTOS.
- Pasados estos minutos, desmolda y deja enfriar por completo encima de la rejilla.
- Lo puedes decorar con azúcar glas. En este caso le puse un 'toque' dorado con colorante en polvo.
- Puse unas mariposas y corazones de fondant para decorar.
Muy bueno y jugoso, gracias por tu paso a paso.Un besito y buenas noches.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Feliz tarde
EliminarTengo que darle una segunda oportunidad a los bizcochos de nata. Todo el mundo hablaba maravillas de ellos y cuando lo hice en casa ¡no me pareció nada del otro mundo! me decepcioné bastante, pero este tuyo tiene muy buena pinta ¡ese toque de limón lo hace irresistible para mí!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Cuca, como te dicho antes por Facebook, deberías darle una segunda oportunidad.
EliminarA ver si montando la nata te gusta más. Espero que sí.
Besitos
¡¡Hola Sil!! Bueno, ya sabes que yo soy una gran bizcochera, así que un trocito de este bizcocho para el desayuno, me vuelve loca. Sobre todo para estaciones en la que ya refresca, me encanta tanto hornearlos como comerlos. Además, como bien dices, para rellenar es fantástico, sobre todo cuando tiene la miga prieta, que soportan mejor todo tipo de rellenos. Tu bizcocho, sin probarlo, sé que me encantaría, y yo no te diría sólo que muy rico, te diría, ¡¡riquísimo, para repetir!! Besitos.
ResponderEliminarHola guapísima!!, pues mira si me gusta que acabo de hornearlo nuevamente, ahora vendrá una amiga con su marido a merendar y lo tengo listo!! para merendar, con una fresquita horchata.
EliminarSí estoy convencida, te gustaría.
Besitosss
Hola, doy fe de que está buenísimo, hoy he tenido la suerte de probarlo en casa de Silvia y estaba súper meloso y esponjoso. Os lo recomiendo.
ResponderEliminarGràcies per tot Silvia, ha estat genial!!!
Gràcies bonica. Siii, ho tindrem de repetir. La propera vegada quedem per dinar/sopar.
EliminarMoltes gracies per deixar el comentari.
Petonets
Se ve tan delicioso me ha creado ganas de comerlo!!besos
ResponderEliminarAyer lo volví a hacer, y es que queda tan rico...
EliminarHola! como me gustan los bizcochos con nata y lo esponjosos que quedan por dentro. Sabor a limón, fresquito y cítrico, me encanta!. Ya pronto estoy pensando en mandarinas y naranjas... jaja, qué ganas de otoño que tengo ya..
ResponderEliminarBesos!
jajaja, pues imagínate las ganas que tengo yo. Que llegue el frío ya!!!
EliminarSilvia este bizcocho queda muy esponjoso y el sabor a limón dan un resultado delicioso. Me gusta mucho.
Con naranja también lo he probado, y queda bien rico.
Besitos
Madre mía! Tiene que estar divino!
ResponderEliminarOlga ya no recuerdo las veces que lo he hecho. Me encanta
Eliminar¡Hola Silvia!
ResponderEliminarEste bizcocho luce divino.
Ya sabes que yo soy súper bizcochera, me encanta esa textura esponjosa y a la vez compacta y húmeda que da la nata a los bizcochos.
Hace tiempo que no hago uno que hacía mi madre cuando eramos chicas, con una receta similar a la tuya, a la que también añado un poco de maicena, y queda fantástico. A ver si refresca un poco por aquí, porque hoy hemos tenido 42º y era como para morirse de calor, lo que menos me apetece es encender el horno, suerte que tenéis los que vivís al norte y junto al mar, las temperaturas son un poco más agradables por regla general, al menos no sufrís este tórrido verano que nosotros estamos padeciendo casi desde el invierno.
Veo que has cambiado los colores del blog, te quedó muy chulo.
Voy a buscar tu granizado de horchata, a ver si me refresco un poco, je, je, je...
Besitos.
Hay Concha, no sé qué decirte..., esta humedad te da la sensación de tener 50 grados Jijiji. Qué calor, y todo el día sudando. Aunque reconozco que el sur es el sur...
ResponderEliminarSí este bizcocho queda bien rico, me encanta.
Me alegra que estés de vuelta.
Feliz semana
Hola Sil, si ya ando por aquí de nuevo después de un descanso que ya se ha acabado, que maravilla de bizcocho, te quedo fabuloso y seguro que muy aromático, lastima de una buena tajada ahora mismo con un poco de leche fría uummm...Bess
ResponderEliminarMe gusta mucho el limón.
ResponderEliminarUn saludito
Cualquier bizcocho que lleve cítricos es para darle un 10 :) Y con la nata tiene que ser muy jugoso, ¡qué rico!.
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