Conserva casera de pimientos rojos
Ella es muy buena cocinera y está habituada a hacer conservas de todo tipo.
Para mí fue la primera vez y entre las dos preparamos 15 kilos de pimientos en conserva con un resultado total de 33 tarros de unos 200 gr.
Estuvimos 2 horas exactas para la elaboración aunque Claudia se había encargado de cocinarlos en el horno el día anterior.
Están buenísimos y siempre que sean caseros, el doble de ricos.
Aquí te explico como los hicimos.
INGREDIENTES:
PARA 33 TARROS DE 200 GR.
♥Pimientos rojos (en este caso 15 kg.)
♥sal
♥zumo de limón
ELABORACIÓN:
- Lava muy bien los pimientos y pon una gota de aceite.
- Extiéndelo bien por el pimiento.
- Colócalos en una bandeja y con el horno precalentado a 180º déjalos unos 45 minutos, (dependerá de cada horno).
- Da vuelta a los pimientos cada 10 minutos.
- No los dejes hacer demasiado al horno ya que luego te costará más quitarles la piel.
- Si los haces un día antes te será más fácil pelarlos.
- Cuando estén fríos, ya podrás ponerte "manos a la obra".
- Prepara 3 recipientes:
- 1 donde tendrás los pimientos enteros.
- Otro para dejar la piel, pepitas y corazón del pimiento.
- y una fuente con agua donde irás mojándote las manos para ir limpiando las pepitas (va genial).
- Una vez los tengas pelados, prepara la Salmuera, necesitarás por cada litro de líquido que habrán soltado los pimientos 1 cucharada rasa sopera de sal y 3 cucharadas rasas soperas de zumo de limón.
- Toma la medida del líquido (1 litro) y cuela.
- Añade el zumo de limón y la sal.
- Tendrás preparado los botes con sus tapas esterilizados; se consigue poniéndolos unos 20 minutos en agua hirviendo.
- Seguidamente déjalos secar boca abajo 1 hora y sin secarlos. Y estarán listos para poner el producto deseado.
- Ya podrás ir metiendo en cada tarro los pimientos (sin que llegue a rebosar, deja 1,5 cms).
- Cubre con salmuera y cierra muy bien los tarros.
- En una cazuela, cubre los tarros con agua y cuando llegue a ebullición cuenta unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo, retira de la olla y deja que enfríen.
- Ya estarán listos para poner la etiqueta del envasado.
Vaya tela!! Qué gozo da ver tanta conserva!! Ya sabes, ahora el menú del invierno: pimientos con atún, pimientos con tomate, pimientos con... nada que si te parece mucho pimiento, me pasas unos botes, que tienen una pinta...
ResponderEliminarIsabel me encantó la experiencia! por supuesto tienes razón, ahora en mi menú no faltarán pimientos ;-)
EliminarMuchas gracias Nessa. Ahora voy a visitarte...
ResponderEliminarHola guapa, es tiempo de embotar. Los míos no han madurado aún, a la altura que está mi aldea será difícil. El año pasado los puse verdes al abrigo de una manta aquí en Madrid y se me pusieron rojos muy bien en diez días. Este año tendré que hacer lo mismo. Me encantan las conservas, luego a disfrutar todo el año.
ResponderEliminarUn besooo
Muy bien pensado, Marisa!
EliminarQué envidia poder parar en una aldea...
A disfrutar de la cosecha.
Gracias!
Una buena receta, y ésta sí te va ha durar... jijii
ResponderEliminarBesitosss.
pues sí! estoy encantada :-)
EliminarGracias
Me parece una idea estupenda, así siempre tendremos a mano unos ricos pimientos asados.
ResponderEliminarUn besote.
ni imaginas lo bien que va tener la despensa llenita de pimientos. Una alegría!! no tener que ponerme a asarlos...
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