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CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

 Conserva casera de pimientos rojos
En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.
Ella es muy buena cocinera y está habituada a hacer conservas de todo tipo.
Para mí fue la primera vez y entre las dos preparamos 15 kilos de pimientos en conserva con un resultado total de 33 tarros de unos 200 gr.
Estuvimos 2 horas exactas para la elaboración aunque Claudia se había encargado de cocinarlos en el horno el día anterior.
Están buenísimos y siempre que sean caseros, el doble de ricos.
Aquí te explico como los hicimos. 
INGREDIENTES:
PARA 33 TARROS DE 200 GR.
♥Pimientos rojos (en este caso 15 kg.)
♥sal
♥zumo de limón

ELABORACIÓN:
  • Lava muy bien los pimientos y pon una gota de aceite. 
  • Extiéndelo bien por el pimiento.
  • Colócalos en una bandeja y con el horno precalentado a 180º déjalos unos 45 minutos, (dependerá de cada horno).
  • Da vuelta a los pimientos cada 10 minutos.
  • No los dejes hacer demasiado al horno ya que luego te costará más quitarles la piel.
  • Si los haces un día antes te será más fácil pelarlos.
OJO! NO TIRES EL LÍQUIDO QUE SUELTAN (Resérvalo)
  • Cuando estén fríos, ya podrás ponerte "manos a la obra".
  • Prepara 3 recipientes:
  • 1 donde tendrás los pimientos enteros.
  • Otro para dejar la piel, pepitas y corazón del pimiento.
  • y una fuente con agua donde irás mojándote las manos para ir limpiando las pepitas (va genial).
  • Una vez los tengas pelados, prepara la Salmuera, necesitarás por cada litro de líquido que habrán soltado los pimientos 1 cucharada rasa sopera de sal y 3 cucharadas rasas soperas de zumo de limón.
  • Toma la medida del líquido (1 litro) y cuela.
  • Añade el zumo de limón y la sal.
  • Tendrás preparado los botes con sus tapas esterilizados; se consigue poniéndolos unos 20 minutos en agua hirviendo.
  • Seguidamente déjalos secar boca abajo 1 hora y sin secarlos. Y estarán listos para poner el producto deseado.
  • Ya podrás ir metiendo en cada tarro los pimientos (sin que llegue a rebosar, deja 1,5 cms). 
  • Cubre con salmuera y cierra muy bien los tarros.

  • En una cazuela, cubre los tarros con agua y cuando llegue a ebullición cuenta unos 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, retira de la olla y deja que enfríen.
  • Ya estarán listos para poner la etiqueta del envasado.
Si lo prefieres, los puedes decorar y estarán listos para regalar.
¿qué te ha parecido?

Comentarios

  1. Vaya tela!! Qué gozo da ver tanta conserva!! Ya sabes, ahora el menú del invierno: pimientos con atún, pimientos con tomate, pimientos con... nada que si te parece mucho pimiento, me pasas unos botes, que tienen una pinta...

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    Respuestas
    1. Isabel me encantó la experiencia! por supuesto tienes razón, ahora en mi menú no faltarán pimientos ;-)

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  2. Muchas gracias Nessa. Ahora voy a visitarte...

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  3. Hola guapa, es tiempo de embotar. Los míos no han madurado aún, a la altura que está mi aldea será difícil. El año pasado los puse verdes al abrigo de una manta aquí en Madrid y se me pusieron rojos muy bien en diez días. Este año tendré que hacer lo mismo. Me encantan las conservas, luego a disfrutar todo el año.
    Un besooo

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    Respuestas
    1. Muy bien pensado, Marisa!
      Qué envidia poder parar en una aldea...
      A disfrutar de la cosecha.
      Gracias!

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  4. Una buena receta, y ésta sí te va ha durar... jijii
    Besitosss.

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  5. Me parece una idea estupenda, así siempre tendremos a mano unos ricos pimientos asados.
    Un besote.

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    Respuestas
    1. ni imaginas lo bien que va tener la despensa llenita de pimientos. Una alegría!! no tener que ponerme a asarlos...

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