Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

PASTEL 70 CUMPLEAÑOS {CON BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO DE CHOCOLATE Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE LA BIBLIA DE LOS PASTELES} LOS TELARES DE SIL

 PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL

Este pastel lo hice para un día muy especial. El día 25 de diciembre, Navidad. 
Una semana en la que todos vamos un poco estresados con compras de última hora, comidas... y si como regalo nos llegan imprevistos (que este año también los hubo...) pues te podrás imaginar...
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
Me llevó 3 días de trabajo. Este tipo de pasteles es lo que tienen, requieren muuucha paciiieeencia y muuuuchas horas de dedicación.
Tenía que elaborar un pastel pero sin previas premisas y sin conocer al 'cumpleañero', así que se estrechaban las pocas ideas... y es que este año no he tenido muchas ganas y pocas ideas...
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL

Nada que ver con la idea que tenía en mente y eso fue una sobrecarga de estrés que ni te puedes imaginar...Hice una maqueta decorándola con la idea inicial pero no tuvo mucho éxito. A mí no me convencía...

Se la mostré a mi marido y a mi amiga Sandra y obtuve como respuesta... bueeeno..., ni fu, ni fa..., los colores parecen la bandera Italiana...y entonces.... ¿cómo la decoro, SooooCooooorrO?

En este punto debo decir que a mi amiga Nuria le encantó el voceto inicial. Creo que si hubiera elegido un fondo de fondant de color y no blanco, a mí me hubiera también convencido.

PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
Tras pasar largas horas pensando en cómo decorar el pastel, hice un voceto sobre papel (para que no se me olvidaran las ideas que me venían a la cabeza) y finalmente este fue el resultado.
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
Elegí este bizcocho como base: 
 (Elaboré 2 masas y este pastel lleva un bizcocho y medio de las cantidades que se indican en la receta)
Lo rellené de nata montada con fresas confitadas e hice una cobertura de buttercream de merengue suizo de chocolate. Era la primera vez que hacía este tipo de cobertura para pasteles y me pareció delicioSIIIIIIIÍsimo. Sin duda lo volveré a elegir como decoración de futuros pasteles.
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
Puse almíbar entre capas y cuando estaba durmiendo por la noche... (bueno en mente rumiativa...ya sabes...) me di cuenta que se me había olvidado poner mermelada de fresa entre las capas para darle más jugosidad ¡Dios! -pues ahora no puedo hacer nada- esa fue la pega que le pondría porque al ser un bizcocho muy grande tenía miedo que me quedara crudo (y fue todo lo contrario, para mi gusto quedó un pelín demasiado hecho)
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
Como yo no iba a asistir a la fiesta de cumpleaños no podría ver el corte del pastel y aunque les pedí una fotografía quizás se olvidaron de hacerla. 
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
Al día siguiente recibí un whatsapp felicitándome. Sus palabras fueron ¡lujo de pastelazo, buenísimo! Delicioso! Nos ha encantado! 
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
Al final ese es el mayor regalo cuando elaboras un pastel tan 'especial' así que después del trabajo que me dio quería compartir contigo esta idea de decoración, por si algún día te animas.
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
La fotografía para evitar que se humedeciera la pegué sobre una base de fondant blanco a la que le di el 'toque' de enmarcado con colorante en polvo dorado comestible.
También hice con fondant una especie de libro abierto donde pegué el mensaje de ¡Feliz cumpleaños! y como era para el día de Navidad el papel de azúcar llevaba impresas unas bolitas de Navidad para hacer un guiño a un día tan especial.
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
En la superficie del pastel puse bizcocho desmigado junto con unas fresas y Physalis peruviana bañadas en chocolate.
Muy sutilmente llevaba polvo dorado comestible por todo el pastel.
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
Otro día te explico cómo elaboré la cobertura de merengue suizo de chocolate.
Te deseo una bonita semana.
PASTEL-70-CUMPLEAÑOS-CON-MERENGUE-SUIZO-DE-CHOCOLATE-Y-BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-LA-BIBLIA-DE-LOS-PASTELES-LOS-TELARES-DE-SIL
¡Por cierto! una vez más para comprar el papel de azúcar, fondant, caja para pastel...confié en marialunarillos 
Estoy haciendo publicidad gratuita porque se merecen que les nombre. Son grandes profesionales, te aconsejan y responden a cualquier imprevisto. Seguiré confiando en ellos. Quería comentarlo.
NOTA INFORMATIVA: Indicar que tengo el consentimiento para la publicación de las imágines sin pixelar.

Comentarios

  1. Pienso que has resuelto muy bien las dudas que tenías con el pastel, seguro que estaba buenísimo y al final eso es lo que importa, aunque también sé que los primeros que comen son los ojos. Debes sentirte orgullosa de tu trabajo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena Sil, el resultado final de esta tarta es excelente. Comprendo la situación de estrés que refieres, no tenerlo todo programado y tener que ir solucionando problemas a medida que se van presentando, es lo peor.
    Que pases una maravillosa semana. Bstes.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Sil!! Pues ha mí me ha encantado el pastel, eso de la foto queda muy bien y vamos, es que tanto el cumpleañero como la mujer que aparece a su lado, parecen modelo de revista, qué bien salen en la foto los dos. Se aprecia los tonos dorados por todo el pastel y me ha llamado la atención eso de las fresas confitadas, nunca las he probado y suenan muy bien. El merengue suizo me encanta, bueno, es merengue, y ya sabes, yo soy de merengue, ja, ja. Lo he hecho muchas veces, pero nunca de chocolate, me ha parecido muy original, así que eso habrá que probarlo. Yo creo que tienes que estar muy contenta del resultado, además, no deja de ser un postre casero y artesanal, y eso se nota mucho en el sabor. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Hola, no cabe duda que viniendo de ti, este pastel estará delicioso, el corte no hace falta ni verlo, aunque me hubiera gustado pues a la vista sería espectacular. QUé bien que confían plenamente en tu cocina y repostería, me alegro mucho mucho. Un beso enorme y felicidades!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Sil, qué bueno y qué bonito, yo soy de cosas sencillas más que cosas complicadas, en repostería me pasa exactamente lo mismo, tiro antes la vista hacia un dulce que lleve pocos adornos y florituras, que por uno super recargado, que se ven espectaculares pero poco apetecibles, desde mi punto de vista. Además qué mejor valoración que la de las personas que lo comieron, si te dieron su visto bueno con nota alto, debes sentirte orgullosa, has hecho bien en compartirlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muy feliz año nuevo! Mis mejores deseos para el 2022! Guau, pues has hecho una maravilla de pastel, te quedo precioso y delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Silvia!
    Que bonito te quedo este pastel, me encanta, yo nunca hice ninguna tarta así y menos con la foto impresa, la mande hacer para mi nieto con su foto pero en una pastelería, nunca me atreví. Lo cierto es que además de vistosa y bonita tendría que estar deliciosa, me ha encantado reina, te felicito por tan esmerado trabajo...Bess

    ResponderEliminar
  8. Pero qué maravilla! te ha quedado espectacular! y si que es verdad que son pasteles que llevan mucho trabajo y paciencia, pero siempre son muy agradecidos...
    De 10!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  9. Pues después de tantas dudas, veo que solucionaste todo muy bien. el pastel te quedo de lujo y muy bonito. Felicidades!! Bs.

    ResponderEliminar
  10. Hola Silvia, feliz Año Nuevo. Espero que hayáis pasado unas bonitas fiestas. Desde luego que has preparado un pastel precioso, no le falta detalle. Es todo un trabajo, y al final te ha quedado estupendo, es una maravilla. La decoración muy bonita, y me imagino que de sabor estaría tremendo. Espero que pases una bonita semana, un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola . me encanta que me hayas comentado y comentarte. Si encima me traes esta maravillosa tarta todavía me gusta más. Te ha quedado preciosa, no me extraña que te hayan felicitado. Cómo me gustaría probar un cachito de tarta¡¡¡¡ Felicidades. Saludos.

    ResponderEliminar
  12. Una tarta muy lucida y sin duda un éxito yo me llevo un trozo pero antes caeré en la tentación de pasar el dedo por la crema. besinos

    ResponderEliminar
  13. Hola Silvia, desde luego que el tiempo invertido mereció la pena, porque te a quedado de lujo, no me extraña que te felicitaran por el trabajo. Es vistosa además de elegante.
    Un beso corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS