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CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}
Esta crema la hice para rellenar dos roscones de Reyes. Quedó deliciosa.
Al llevar nata con un porcentaje de grasa de un 38% queda muy firme. Es ideal para "masas pesadas" ya que aguanta perfectamente sin miedo a que se espachurre el relleno.

Se hace en un momento y lo único que debes tener presente es que los ingredientes deben estar muy fríos para conseguir un relleno muy firme, y deberás rellenarlo cuando la masa de bizcocho, roscón, brioche...esté completamente fría.

PARA RELLENAR 2 ROSCONES DE REYES GRANDES:
♥500 gr. de queso mascarpone (2 tarrinas) ¡DEBE ESTAR MUY FRÍO!
♥150 de azúcar glas tamizada
♥400 ml. de nata 38% materia grasa (utilicé marca asturiana) ¡DEBE ESTAR MUY FRÍA!
♥1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

  • ¡Coloca las varillas o globo en la nevera para que enfríen!.
  • Utiliza un robot amasador o batidora de varillas. 
  • Añade el queso mascarpone al vaso de la batidora y coloca las varillas / globo (frías) en la batidora/amasadora.
  • Programa a velocidad media hasta que se ablande el queso y una vez haya ablandado el queso, sube la velocidad del robot y programa 1 MINUTO.
  • A continuación incorpora el azúcar glas tamizada. Bate a velocidad alta durante 1 MINUTO.
  • Incorpora una cucharadita de extracto de vainilla (opcional).
  • En este punto, con ayuda de una espátula de silicona, separa de las paredes de la batidora / robot el azúcar que se pudiera haber adherido. Sigue batiendo hasta integrar muy bien con el queso.
  • A continuación sin dejar de batir incorpora la nata líquida y BATE A VELOCIDAD ALTA.
  • Calcula 2 MINUTOS aproximadamente.
  • Adquirirá una consistencia mate y compacta.
RELLENO PARA TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}
  • ¡Cuidado! no te excedas en el batido si no, se cortará el relleno.
  • Si quieres utilizar una manga pastelera, incorpora el relleno a la manga y deja unos 15 MINUTOS en la nevera antes de rellenar el bizcocho, pastel, roscón...o hasta la hora de servirlo.
RELLENO PARA TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}
RELLENO PARA TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}
¡Cuidado! no te excedas en el batido si no, se cortará el relleno
FUENTE: blog: María lunarillos (roscón de reyes)
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Comentarios

  1. Este relleno lo vi una vez que lo hizo el cocinero de canal sur y me pareció estupendo porque queda consistente a la par que muy rico. Me llevo tus cantidades porque estoy segura que es perfecto para una tarta.
    Bss

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  2. Es un relleno magnifico, a mi me gusta muchísimo!!
    Un besito

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  3. Un relleno fantástico!! Seguro que esos roscones en su día estaban de escándalo!!

    Besos

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  4. ¡Uhmmm! Lo que yo daría por comer un trocito de ese precioso roscón, solo saber que está hecho con tanto mimo como el que le pones, ya es garantía de lo rico que estará.
    Yo dudo mucho lo vaya a hacer nunca, pero como se suele decir, nunca digas nunca jamás, me guardo tus consejos, porque nunca se sabe.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Sil!! Para mí ideal este relleno, ya que no soy mucho de nata, pero al llevar queso, el sabor cambia, y por lo que veo, la consistencia también. Y es que la nata batida en casa, muchas veces se queda un poco blanda, y al añadirle el queso, veo que tiene una consistencia estupenda, marca muy bien los rizos de la boquilla. Ideal para rellenar todo tipo de pasteles y tartas. ¡¡Me encanta la idea!! Besitos.

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 RELLENO DE MASCARPONE Y NATA PARA MASAS DULCES
 GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE NEGRO CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS
 MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJA
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 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO