El champiñón común, es la especie de hongo más cultivado en nuestro país. La primera región productora es La Rioja y tiene un alto porcentaje de minerales y vitaminas.
Tiene un efecto saciante, así que es ideal para dietas bajas en calorías. Tiene propiedades cardiosaludables.
Se consumen todo el año pero la temporada de cosecha es otoño.
Los champiñones de París o champiñón común, los puedes comer crudos, en conserva o cocidos.
Este aperitivo es muy sencillo de elaborar además de saludable y muy rico.
En esta ocasión no utilicé el pie de sombrero pero si lo quieres aprovechar, lo puedes poner junto con el majado de ajo y perejil. Incluso puedes hacer una bechamel e incorporarlo todo como relleno. Si lo espolvoreas con queso rallado quedará muy rico, eso sí, será un aperitivo más calórico.
♥Champiñones grandes (los que desees)
♥aceite de oliva virgen extra
♥dientes de ajo sin piel (según cantidad de champiñones)
♥perejil (según cantidad de champiñones)
♥Sal (al gusto)
- Retira el pie del sombrero. En esta ocasión solo utilicé el sombrero del champiñón.
- No es aconsejable lavarlo en exceso ya que al champiñón no le agrada el exceso de agua/humedad.
- PRECALIENTA el horno a 180ºC, calor abajo y arriba 15 MINUTOS.
- Limpia con papel absorbente y si prefieres lavarlo bajo el grifo, deja escurrir y seguidamente seca con papel de cocina.
- De mientras, machaca en un mortero los dientes de ajo pelados junto con unas ramitas de perejil.
- Cuando tengas los sombreros limpios y secos, colócalos sobre la bandeja del horno boca abajo y añade un poquito de aceite de oliva. HORNEA unos 15 MINUTOS.
- A continuación dales la vuelta y espolvorea un poquito de sal sobre ellos.
- Seguidamente y con ayuda de una cuchara, rellena cada sombrero con el majado de ajo y perejil. Por último añade un poquito más de aceite de oliva sobre los sombreros.
- HORNEA alrededor de 15 MINUTOS.
- Los puedes hacer con antelación pero antes de servir dales un golpe de calor en el horno o microondas.
FUENTE:
Los champis me gustan de todas las formas posibles, incluso pasados por la sartén sin nada, pero como los has preparado están riquísimos, aunque aviso, son para mojar pan en ese aceitito saborizado con el ajo y el perejil que queda en el hueco del sombrero. Una ricura.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Sil!! ¡¡Cómo me gustan los champiñones!! De hecho, compré ayer para cenar el viernes por la noche, suelo comprarlos con asiduidad, me encantan. Mi madre hacía los champiñones así, aunque últimamente los hacía en el microondas, porque se hacía sólo unos poquitos para ella, pues mi padre es de cenar lo que le apetece en el momento y mi hermana pequeña y yo, ni estábamos casi nunca para cenar. Yo no le tengo el punto cogido al microondas para hacérmelos y también prefiero el horno, pero de todas formas, están riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarHola Sil!!!
ResponderEliminarMe apunto a ese aperitivo jeje.
Delicioso estos sombreros. Yo también los suelo hacer y le coloco una gamba dentro ;)
Besos
Me encantan los champis!!!. Están requetebuenos!!!. Besines guapa!!!
ResponderEliminarHola Silvia, es un aperetivo o entrante ideal, es fácil, buenísimo y queda muy bonit presentado. Coger y listo, que digo yo... me comería más de uno y de dos. Me encantan! Un beso y muy feliz finde :)
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