Ir al contenido principal
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter Sígueme en Pinterest

¿QUIERES RECIBIR MIS PUBLICACIONES?

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

RECETAS EN NAVIDADRECETAS DULCESRECETAS SALADASMI CAMINO DE SANTIAGOFONDANTLOS RINCONES DE SILTU RECETA EN MIS FOGONESMANUALIDADESRECETAS LIGERASGALLETAS PERSONALIZADAS

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

  GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT
 Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.
Dependiendo de lo que quieras cubrir, pondrás más o menos nata o un porcentaje mayor o menor de chocolate.
GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT
Hace una semana Natalia publicó en su blog: Tartafantasía, esta receta.
 ¿Conoces su blog?, yo lo descubrí hace apenas un par de meses y me encantó. Te invito a que pases a visitar a Natalia, es un encanto, y siempre que he tenido alguna duda, de inmediato me ha contestado, siempre con amabilidad y simpatía.
¡Gracias Natalia!, tienes un videoblog precioso y eres encantadora.
GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT
En este caso, quería cubrir un bizcocho para esta tarta Tarta Muñeca Gorjuss Sirena de Fondant
en pleno verano, quien haya hecho alguna vez alguna tarta con fondant, sabrá que el calor es el peor aliado del fondant. Por eso, quise asegurarme de que no se desplomara mi tarta y opté por hacer un ganache de chocolate que 'aguantara' muy bien la tarta de fondant.
Consulté a Natalia si con chocolate 'Nestlé postres 52% de cacao' aguantaría la tarta y me dijo que no tendría ningún problema, y que además a los más peques este ganache al no ser muy fuerte de cacao les gustaría más.
Pues dicho y hecho, así lo hice.
Hoy te explico como hacer un ganache para cubrir una tarta fondant:
INGREDIENTES:
PARA CUBRIR UN BIZCOCHO DOBLE CUADRADO DE 15,2 X 7,6 CMS
♥440 gramos de chocolate Nestlé postres 52% cacao.
♥220 ml. de nata líquida (también se llama crema de leche, crema para batir, chantillí).
Para cubrir tartas fondant, siempre tendrás que poner la mitad del peso de chocolate de nata líquida.
Tan sencillo como eso.
  • Corta el chocolate en pequeños trozos.
  • Añade la nata líquida a un cazo y pon a calentar (sin llegar a hervir).
  • Una vez esté caliente la nata, retira del fuego y añade los trozos de chocolate a la nata.
  • Remueve con una paleta, poco a poco se irán integrando con la nata caliente.
 Deja reposar fuera de la nevera unas horas hasta que adquiera una consistencia parecida a la Nutella o Nocilla.
Queda deliciosa.
¡¡Mmmmmm!!GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT
¿Qué te ha parecido?
¿a que es sencillo hacer tu propia crema de chocolate?
BIZCOCHO BORDES CUADRADOS PARA TARTA FONDANT
☺La conservación dependerá de la temperatura ambiente. Siempre que no sea superior a 25º C, lo podrás conservar 2 días fuera de la nevera. Piensa que lleva nata.
Personalmente, prefiero utilizarlo lo antes posible.
Si lo utilizo para hacer cupcakes, prefiero ponerlos en el refrigerador y sacarlos una hora antes de su consumo.

Comentarios

  1. Se me ha hecho la boca agua!!besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Sil!! Esta es una receta muy necesaria en repostería. Creo que nunca he recubierto una tarta entera con el ganache de chocolate, ya veo que la tuya ha quedado fantástica. Con una capa perfecta, ni muy fina ni muy gruesa y muy bien alisada, no me imagino que a mi me quedara así de bien, ja, ja.
    El ganache de chocolate lo suelo usar para rellenar tartaletas o tartas, pero reconozco que yo le tengo que añadir un poco de azúcar cuando lo poco para relleno, sobre todo si va en tartaletas, porque si lo pongo en alguna tarta y los otros ingredientes son muy dulces, pues no le pongo azúcar para contrarestar, pero como sea el ingrediente principal, le tengo que poner azúcar. Para la tarta esta, ideal como está, pues la tarta ya es dulce de por si. Además, el auténtico ganache sé que no lleva azúcar, pero mira, golosa que es una, ja, ja.
    Por cierto, uno de los chocolates que aparecen en la foto yo también lo tengo, el de Simón Coll, lo compré en pascuas en el Corte Inglés, y ya he hecho algunas cosas con él en repostería, pues compré el de chocolate 99% y otro que llevaba chispas de cacao puro. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Sil! muchas gracias por la mención me alegro muchísimo que todo te saliera tan bien, creo que soy adicta al ganache :D Tienes un blog precioso. Gracias! ♥

    ResponderEliminar
  4. ¡Pero qué buena pinta tiene esta ganache! Acabaría a cucharada limpia con ella

    No conozco el blog del que hablas ¡voy a visitarlo!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Hola Sil! Estoy encantada con tu receta porque llevo buscando una de ganache desde hace mucho tiempo, se ve más sencillo de lo que pensaba y tiene muy buena pinta! Pero una pregunta, si quiero ponerlo encima de unos cupcakes por ejemplo con una boquilla (manga pastelera) no se va a quedar verdad? Este ganache es solo para poner debajo del fondant para que se sujete no? Pero de todas formas de sabor tiene que estar mmmmm..... Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues se utiliza la misma proporción de chocolate que de nata, vamos igual que está receta. Únicamente deberás dejar reposar en la nevera una hora y antes de poner en la manga pastelera batir con una amasadora o batidora. La proporción de la intensidad de chocolate la dejo a tu elección. Si te gusta con más cacao puedes elegir el de 72% de cacao, si lo van a tomar niños asegúrate con el de 52% de cacao.
      Besitos.
      También puedes ver esta receta, me quedó deliciosa: https://lostelaresdesil.blogspot.com.es/2013/05/cupcakes-de-chocolate-y-menta-riquisimos.html

      Eliminar
    2. Hola. Es la primera vez que voy hacer tarta forrada de fondant y me han explivado alguna cosilla. Una vez untado el bizcocho con el ganache, cuanto tiempo ha de reposar antes de forrar con fondant

      Eliminar
    3. Hola! La tarta si la quieres cubrir de ganache de chocolate, deberás dejarla dentro del refrigerador al menos 30 minutos antes de cubrir con el Fondant. Puedes mirar en mi sección tartas Fondant para tener una idea.
      En época estival, hay que tener cuidado con el chocolate porque se corre el riesgo de que "sude" a consecuencia del calor y pueda manchar el Fondant. Sobre todo que el ganache esté completamente frío antes de forrar el pastel con Fondant.

      Eliminar
  6. Muy bien explicado, y muy buenas imágenes, un beset

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola Sil!
    El ganache es un básico, se puede usar de tantas formas. Como buena adicta al chcoccolate pero por supuesto que me fascina. Explicaste todo maravillosamente.
    Oye y las tartas cuadradas he escuchado que son más difíciles que las redondas, ¡te quedó excelente!

    ¡Un achuchón muy grande!

    ResponderEliminar
  8. Hola!!!Yo quería saber cuánto dura este ganache fuera de la heladera o frío ..Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La conservación dependerá de la temperatura ambiente. Siempre que no sea superior a 25º C, lo podrás conservar 2 días fuera de la nevera. Piensa que lleva nata.
      Personalmente, prefiero utilizarlo lo antes posible.
      Si lo utilizo para hacer cupcakes, prefiero ponerlos en el refrigerador y sacarlos una hora antes de su consumo.
      Feliz tarde,
      Sil

      Eliminar
  9. Hola mi nombre es Bettina y mi pregunta es si todas las tortas forradas tiene que llevar ganache

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bettina, no, no es necesario. He elaborado muchos pasteles decorados de fondant sin cubrir con ganache, o sea, directamente cubriendo con fondant el bizcocho, pero deberás tener presente que se apreciarán más las imperfecciones.
      Con el ganache (una vez cubierto el bizcocho y esperando que haya enfriado en el refrigerador) se cubre con fondant y queda el pastel más "lisito" y más perfecto. Si decides no poner ganache, deberás mojar un poquito el bizcocho (con agua, licor...) para evitar que el fondant se despegue del bizcocho. Si no lo pincelas se despegará un poquito pero siempre puedes disimularlo poniendo en la base una cinta para apretarlo un poquito ¡¡Deberás tener cuidado que al pincelar el bizcocho con un poquito de líquido, no llegue a la base, si no, se manchará la base del fondant. Deja un dedo de la base del pastel hacia arriba sin pincelar con líquido. Te dejo un enlace donde podrás ver pasteles donde he prescindido de cubrir con ganache. La tarta de Navidad y la tarta otoñal no están cubiertas con ganache. Espero haberte servido de ayuda.
      Un saludo, Sil
      https://lostelaresdesil.blogspot.com/p/tartas-creativas.html

      Eliminar

Publicar un comentario

LES GUSTA MI BLOG