Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

TARTA DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}

PASTEL DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
Hoy te dejo una tarta 'facilita' de hacer.
Se la regalé a mi amiga CRISTINA
Como a la mayoría de niñas, le encanta esta película, sobre todo Anna y Elsa, con esos vestidos y peinados tan bonitos... 
PASTEL DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
También le encanta la banda sonora y sus canciones. ¡Hasta las escucha en alemán!, figúrate...
PASTEL DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
Con lo cual, lo tenía claro, su tarta de cumpleaños debía ser esta.
PASTEL DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
INGREDIENTES:
PARA 8 RACIONES:
♥250 gr. de fondant blanco (Para cubrir el bizcocho)
♥Aparte, fondant blanco y azul para realizar los copos de nieve.
♥bolitas de azúcar para decorar los copos de nieve.
♥pegamento comestible (si no tuvieras, con unas gotitas de agua o licor).
♥1 fotografía impresa en papel de azúcar.
ESCAMAS DE GELATINA para decorar la tarta
♥Molde en forma de copos de nieve.
ELABORACIÓN:
  • Con ayuda de un molde, forma los copos de nieve. En mi caso hice 3 tamaños diferentes.
  • En el centro del copo coloca un poco de pegamento comestible y con ayuda de una pinza pega encima la bolita azucarada.
  • También hice unas bolitas para decorar. Si no dispones de molde, las puedes formar con la palma de las manos.
  • En la impresión fotográfica, puse el siguiente mensaje: 'Feliz cumpleaños Cristina'.
PASTEL DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
  • El bizcocho lo hice de limón y relleno de mermelada de paraguayos, (en breve te dejaré la receta). Quedó muy rico.
  • Coloca la imagen encima del bizcocho y rebaja dejando un par de centímetros de más en los bordes.
  • Rebaja con una lira el bizcocho para que quede equilibrado. Me ayudé de un nivel.
  • Con pegamento pega al fondant los copos de nieve. Yo alterné colores.
  • Por último, con ayuda de una brocha unta el fondant de pegamento o agua para conseguir que peguen las ESCAMAS DE GELATINA

Ya tendrás una bonita tarta para sorprender a los más 'peques'.
PASTEL DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
¿Te ha gustado?
PASTEL DE CUMPLEAÑOS FROZEN {CON ESCAMAS DE GELATINA}
NOTAS:
☺Tienes que tener mucho cuidado con la imagen impresa en papel de azúcar. Si te cae una gota de agua, pegamento..., se comerá el color. Si te fijas, Elsa lleva 3 perlas como pendiente, es para disimular que me cayó una gota de pegamento y se comió el color.
☺Las escamas de gelatina, mejor que las hagas con un día de antelación, ya que tardan en secar unas 8 horas.
☺Para ir más tranquila, deja hechos los copos de nieve el día anterior, de esta forma te ahorrarás tiempo el día del montaje. 
Una vez montada la tarta, no podrás ponerla en la nevera ya que la imagen impresa en papel de azúcar no soporta refrigerarla.

Comentarios

  1. Precioso!! Qué currazo! Te sales, como siempre

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bonita la tarta Sil! Eres toda una artistaza y me encanta que nos cuentes tus trucos y los problemas con los que nos podemos encontrar al trabajar con el papel de azúcar ¡es que cuando miras otros blogs parece que nunca a nadie le salga nada mal ni haya problemas para trabajar con ningún producto en repostería!

    La decoración es absolutamente preciosa ¡seguro que a tu amiga Cristina le encantó!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca, a mí me gusta contarlo todo, jiji. Por eso cuando encuentro un blog donde te explican el paso a paso sin ningún tipo de reparo, lo agradezco un montón.
      No entiendo la gente que no le gusta compartir ni una triste receta. En fin, será cuestión de caracteres...
      Un besote.
      Celebro que te haya gustado. A mí también me gustó el resultado.

      Eliminar
  3. Esta tarta es una belleza!!besos

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que trabajo!! ahora... vaya preciosidad de tarta. Te ha quedado como toda una profesional!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pepi, para mi esta tarta fue 'sencillita', después de la Gorjuss sirenita, figúrate.
      Me encantó lo bonita que quedó.

      Eliminar
  5. ¡Bravo, bravo Sil!
    Cada vez haces más y más divinos los pasteles. Pues si ya te lo he dicho tantas veces, ¡eres una artista!

    Muchas felicidades un trabajo hermoso y muy bien explicado.
    ¡Miles de besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maribel, con tanto halago me dan ganas de hacer otra tarta jijiji.
      Un besito

      Eliminar
  6. Es una maravilla, preciosidad de tarta ;)

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Pero si es la tarta perfecta para lucir estas escamas de gelatina!! ¡¡Una tarta de Frozen es ideal para esta nueva forma de decoración!! Sin duda, semeja al hielo maravillosamente y se puede comer a placer sin que se te calen los dientes, je, je!! Bueno, lo de que eres una artista, ya lo sabía, pero lo bien que interpretas los sabores e ingredientes, me encanta. He visto varias tartas de Frozen por la red, pero sin duda, me quedo con esta, es la más original, con esas bonitas escamas. ¡¡Oh, yo quiero volver a ser niña para que me hagan tartas como esta en mi cumple!!
    Y el relleno, qué fabuloso, ¡¡mermelada de paraguayos!! Pues no tiene que estar nada, nada mal. Esperemos la receta, que seguro que también me va a encantar. Yo estoy también con las mermeladas, aprovechando las ciruelas de nuestros dos arbolitos que ya están repletos de ellas. Aunque muchas nos las comemos, siempre hago algunos kilos en mermelada, pero poco a poco, que sino, no doy a basto, ja, ja. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuánto halago Isabel. Gracias!!
      Es cierto que esta tarta queda muy 'resultona' y no da tanto trabajo como las tartas decoradas con fondant, es muy agradecida, y también original, ya ves!, de vez en cuando se me enciende la bombilla (jiji).
      Qué bien que puedas coger tu propia fruta de tus árboles, a mí me encantaría pero eso es lo que tiene el no tener una casita, a ver si me toca la lotería. jiji.
      Bueno cuando quieras te hago un pastelito, no hace falta que vuelvas a la niñez ;-)
      besitos

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.