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FLAN DE HUEVO {MUY RICO}


FLAN DE HUEVO {MUY RICO}
Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

Esta receta hace muchos años que la hago, es de Eva Arguiñano y queda deliciosa.
Salen muchas raciones, como para 10 personas y cada vez que lo pruebo me recuerda al flan casero que hacían las abuelitas. Verás qué rico está, te invito a que lo pruebes.
FLAN DE HUEVO {MUY RICO}
PARA 10 RACIONES
♥1 litro de leche entera con un palo de canela
♥8 huevos L (si no te gusta que predomine el sabor del huevo, añade 6 huevos)
♥150 gr. de azúcar
♥caramelo líquido
  • Pon a hervir la leche con el palo de canela. Deja templar y retira el palo de canela.
  • En un bol, mezcla los huevos con el azúcar y añade la leche una vez esté templada.
  • Elije el molde donde vas a poner el flan y en la base  y las paredes añade caramelo líquido al gusto.
  • Seguidamente añade la mezcla anterior de huevos, azúcar y leche.
  • Calienta el molde al baño maría (el agua que esté caliente) en el horno a 200ºC unos 50 MINUTOS, puede que requiera un poco más de tiempo, dependerá del horno.
  • Para saber si está hecho, pincha con un palillo, cuando salga limpio será hora de retirarlo del horno porque ya estará cuajado.
  • Deja enfriar sobre una rejilla y seguidamente desmolda. Introduce en la nevera hasta la hora de serir.
  • Lo puedes decorar con nata montada azucarada.
FLAN DE HUEVO {MUY RICO}
¡Delicioso!
FLAN DE HUEVO {MUY RICO}
A mí me encanta.
FLAN DE HUEVO {MUY RICO}
☺Si no te gusta que predomine el sabor del huevo, añade 6 huevos
☺Este flan no queda excesivamente dulce, pero con el aporte de caramelo líquido conseguirás el punto de dulzor perfecto.
FUENTE: Eva Arguiñano, libro: "Los postres de Eva Arguiñano"

Comentarios

  1. Nos gusta tanto este flan que cobra protagonismo en cualquier celebración que hagamos, como por ejemplo la nochevieja. Le suelo incluir a veces ingredientes tipo frutas, frutos secos,... pero así tal cual nos encanta. Lo preparo exactamente igual que tú, por eso sé de primera mano lo rico que está.
    Un beso.

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  2. A mi también me encanta!!, sabes he visto el tuyo y se me ha antojado, creo que me voy a hacer uno hoy mismo.
    Un beso

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  3. No hace falta que digas que está muy rico, se ve con esa pinta que tiene de flan casero y tan bien hecho. un beso preciosa!!

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  4. Ese flan tiene una pinta que esta diciendo comeme, me ha encantado y te ha quedado de 10, besotes reina
    Sofía

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  5. Hola Sil!! La verdad es que está riquísimo!!! Confieso que me gustan todos los flanes, hasta los de compra, aunque reconozco que cuando comes uno casero, no hay color. Y encima, tiene esa textura tan suave que no te cansas de comer, y fresquito y todo, pero qué bueno!!!
    Con respecto a lo de que no está muy dulce, siendo de Eva Arguiñano, lo entiendo, porque ella siempre dice que le gustan los postres poco dulces, así que para mí, ración doble de caramelo 😂😂😂. Besitos.

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  6. Jaja acabo de hacer uno, el tuyo quedo maravilloso,, el flan es uno de mis postres favoritos y ahora que mis gallinas felices están que no paran hay que aprovechar...Bess

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  7. Sil en casa hacemos mi marido o yo el flan para la cena de Navidad o Nochevieja, lo hago en flaneras individuales y como mínimo son 30 unidades porque de los 25 o 26 comensales que somos, alguno siempre repite.
    Yo solo pongo 5 huevos por litro de leche y unos 200 gr de azúcar, y al baño María, en el horno, pero con el agua fría, para que no hierva y así evitamos que le salgan esos agujeros que a mí me desagradan porque además de volverlos más frágiles, les dan un textura granulosa. Prefiero que queden lisos por dentro y por fuera.
    Pero claro para gusto los colores. Porque tu flan tiene una pinta impresionante, y con esos toppings de nata montada es lo máximo, jejeje.
    Besos, que pases un feliz día.

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  8. Mis postres preferidos...Flan de Huevo y Arroz con Leche...pero...nunca lo he hecho en el horno. Tengo que probarlo!!!, Uno, dos, tres, cuatro...es que estoy contando los huevos que tengo en casa...es que no me resisto a prepararlo...jajaja...Besines!!!

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  9. Qué tentación madre mía!!!
    Entran ganas de hincar la cuchara viendo las fotos!!
    Maravilloso tu flan!!

    Besos

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  10. Hola Sil! El flan no es mi postre favorito pero cuando es casero es verdad que no me resisto y el tuyo tiene una pinta fabulosa! Y es tan sencillo de preparar que sería una pena no hacerse uno pronto para poder disfrutar de un rico postre! Me apunto tu receta ;) Un besito!!

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SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

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Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

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