Mermelada de higos casera
Cada vez veo más blogueras que se animan a elaborar mermelada casera.
Visitando el blog: Cakes para ti encontré una receta deliciosa de moras. Me encantó e incluso Isabel me animó a que la hiciera.
Difícil porque no tenía moras pero justo ese día una amiga me regaló estos deliciosos higos recién cogidos del árbol.
Enseguida pensé en mi asignatura pendiente y me puse manos a la obra.
El resultado delicioso. Me encantó y como digo siempre: lo casero está el doble de bueno.
Te invito a que la hagas. Es fácil y no tiene ningún secreto.
♥600 gr. de higos (ya limpios)
♥200 gr. de azúcar blanco
♥200 gr. de azúcar de caña
♥zumo de 1 limón
- Lava bien los higos y corta los extremos.
- Divídelos en cuatro partes vigilando que no tengan ningún "visitante".
- Colócalos en una cazuela con el azúcar.
- Deja que se disuelva el azúcar a fuego medio.
- Remueve de vez en cuando para evitar que se peguen a la cazuela.
- Aparte, calienta agua en una cazuela y coloca los botes de cristal junto con las tapas para esterilizarlos.
- Para evitar que se golpeen coloca un paño en el fondo de la cazuela.
- Cuando esté bien disuelto el azúcar deja unos 5 minutos que hierva y bate los higos.
- Seguidamente añade el zumo de limón y remueve bien.
- No dejes de remover durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo ya estará listo.
- Rellena los tarros de cristal.
- Si quieres envasarlos al vacío deberás rellenar el tarro, cerrarlo bien y ponerlo en una cazuela cubierto con agua. Deja que hierva unos 20 minutos más.
Umm que buena pinta tiene esta mermelada! te ha quedado muy apetitosa! besos
ResponderEliminarMuchas gracias Belén. Para ser la primera vez que la hago, me ha encantado el resultado :-)
EliminarMadre mía!!! No me la esperaba así!!! Hasta en el paso a paso ya se ve fantástica!!! Con lo que me gustan los higos!!! Y lo de los terrones de azúcar me ha encantado (los terrones me fascinan desde que era pequeña, en serio)ENHORABUENA, tu primera mermelada ha sido de lujo. Chao.
ResponderEliminarjajaja Isabel fui a hechar mano del azúcar y no me quedaba. Como tenía una caja de terrones por abrir me sacó del apuro.
EliminarGracias a ti por tus consejos. Al final añadí un poquitín menos de azúcar porque no soy muy laminera. Estoy encantada con el resultado.
Hasta pronto!
Oye! Eso de las etiquetas en el tarro es de verdad o lo has hecho solo en la foto??????? Maravillosa mermelada, por cierto!!!
ResponderEliminarúnicamente salen en la foto.
EliminarGracias Maria Esther
Esa mermelada tiene que estar estupendísima!!! Vaya pinta!!
ResponderEliminarsí Sonia está muy buena
EliminarLa de postres que haría yo con esta rica mermelada.
ResponderEliminarUn beso.
Pues ya sabes, anímate a hacerla.
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