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ENSALADA DE BACALAO CON CANÓNIGOS Y JAMÓN DE PATO, AROMATIZADO CON NARANJA

 Ensalada de bacalao con canónigos y jamón de pato, aromatizado con naranja.
Visitando el blog de Ana María Cocinando entre olivos, encontré una receta con canónigos y jamón de pato aromatizado con moscatel y de ahí surgió la idea de esta receta.

No tienen mucho en común pero me "inspiré" al leerla y de ahí improvisé esta deliciosa ensalada que te invito a que la hagas.
Sorprenderás a tus comensales. 
 INGREDIENTES:
  • Canónigos
  • 500 gr. Bacalao desalado
  • Aceite, vinagre de módena y sal
  • Almendras tostadas
  • Olivas negras
  • Jamón de Pato
  • Licor de naranja Grand Marnier
  • Ralladura de naranja seca
Así lo hice:
  • Una vez desalado el bacalao, deberás desmigarlo. 
  • Procura comprarlo sin espinas.
  • Añade aceite y déjalo en la nevera.
 
  •  Por otro lado, añade a un cazo 1/2 vasito de licor de naranja y deja que reduzca a fuego lento.
  • Cuando veas que empieza a caramelizar, retíralo.
  • A continuación incorpóralo al bacalao y deja que macere unas horas (si lo haces un día antes mucho mejor). 
  • Sobre todo déjalo en un recipiente hermético en la nevera para evitar que coja olores y se seque.
 PARA EMPLATAR:
  • Elegí un molde redondo y puse alrededor canónigos. 
  • Aliñé al gusto con aceite, vinagre de módena y sal.
  • Dentro del molde coloqué el bacalao y añadí por encima polvo de naranja rallada (se consigue rallando la piel de la naranja y dejándola secar).
  • Decoré con jamón de pato, olivas y almendras que previamente tosté.
Exquisito!
 ENSALADA DE BACALAO CON CANÓNIGOS Y JAMÓN DE PATO, AROMATIZADO CON NARANJA

Comentarios

  1. Pues me parece riquísima, y muy original. Una combinación deliciosa de ingredientes.
    Un besote.

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    Respuestas
    1. Marga, es una delicia de ensalada. El "punto" de licor de naranja es una delicia. Te invito a que la hagas un día. Verás como sorprenderá a tus invitados.
      Un saludo

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  2. que combinacion, me encanta....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Naroa. Si te gusta la mezcla de sabores, la encontrarás deliciosa. Yo mañana repito!

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  3. Pues yo tendré que cambiar el bacalao (no me gusta) por atún o... alguna sugerencia?

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    Respuestas
    1. vaya.... pues en este caso no te queda otra...

      Eliminar
  4. Una ensalada exquisita! Deliciosa, perfecta, me encanta, tengo que hacerla!
    Un besito

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    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda!! Seguro que te gusta. Me cuentas...

      Eliminar
  5. Es una ensalada de restaurante 10, pero ahora vamos a tener la oportunidad de poder hacerla en casa. Excelente presentación. Con esta ensalada quedaremos de lujo si tenemos invitados. Gracias Sil.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Isabel, por tu comentario.
      Seguro que sorprendes a tus invitados y quedarás de 10
      Un saludo guapa

      Eliminar
  6. Que bonita presentacion y que rica ensalada, da gusto verla. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar

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