Cuando vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano no tuve duda alguna, tenía que probarla.
En casa nos encanta la morcilla, en especial la de mi tierra, León, si vieras mi congelador "alucinarías", podría montar un negocio, jijiji.
Aprovechando que tenía invitados me puse "manos a la obra".
Fue un triunfo total y absoluto. Nos encantó.
Si te gusta la morcilla, te invito a que la hagas.
Seguro que te gustará.
INGREDIENTES:
♥1 Morcilla de León (200 gramos) (puedes elegir la morcilla que prefieras; burgos, verduras, arroz...).
♥8 pimientos del piquillo
♥1/2 cebolla (50 gramos)
♥1/2 puerro pequeño (50 gramos)
♥sal
♥1 cucharadita de harina de maíz
♥1/2 vaso vino blanco (125 ml.)
♥1/2 vaso de agua
♥1 patata pequeña (100 gramos)
♥2 cucharaditas de maicena
ASÍ LO HICE:
- Fríe la morcilla en la sartén a fuego medio (sin añadir aceite).
- Pon a hervir 1 patata. (Yo la hice al vapor).
- Una vez hervida, pasa por el pasapuré, si no tienes, la puedes chafar con un tenedor.
- Aparte, sofríe el puerro y la cebolla con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reserva la mitad de verduras.
- Mezcla la otra mitad de verduras con la morcilla y la patata hervida.
- Rellena los pimientos con una cuchara pequeña. Yo lo hice con una manga y va genial.
- Con las verduras que habías reservado, prepara una salsa.
- En una sartén, añade las verduras y 1/2 vasito de vino blanco y deja reducir unos 10 minutos con las verduras a fuego lento.
- Añade 1/2 vaso de agua disuelto con la maicena y deja que espese.
- Si te queda muy espesa, añade un poco más de agua y si te queda muy líquida, añade un poco más de harina diluida en un poquito de agua. No hay problema.
- Por último rectifica de sal.
- Si prefieres que te quede una salsa fina, bate y pasa por un chino, yo no lo hice porque me gusta encontrar las verduras.
- Sirve muy caliente.
¿te gusta la morcilla?
¿conoces alguna receta rica con morcilla?
FUENTE: Karlos Arguiñano
☺Elige la morcilla que más te guste, la morcilla de León es bastante picante.
☺Puedes pasar los pimientos rellenos por pan rallado y huevo batido con un punto de sal y freírlos, también quedarán ricos.
☺Sirve bien calientes.
Guau!! si lo ve mi marido se le cae la baba!! es un maniatico de la morcilla!!. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues es muy sencilla de elaborar. Seguro que le sorprenderás
EliminarHola guapa, estos pimientos se ven deliciosos. Yo hago unos pero encima los rebozo, hala, para una vez que me paso de rosca me paso de verdad jajajajaja
ResponderEliminarEstos me han encantado, como todo lo que lleve morcilla. Tengo que probarlos.
Un besooo
¡Qué cosa tan riquísima!.
ResponderEliminarMe encanta la morcilla de León, hace siglos que no la pruebo, así que la buscaré por estas tierras, y si no, en Madrid.
Me los apunto para mi "colección de pimientos".
Un beso grande.
Me encantan los pimientos, te han quedado fantásticos y el contraste con el relleno es genial!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz jueves
Gracias Esmeralda. Los pimientos dan mucho juego. en este caso con la morcilla, patata y verduras quedaron muy buenos
EliminarHola guapisima, perdona por no haber venido antes, pero ya le estoy poniendo remedio y menos mal que no me he perdido estos deliciosos pimientos con un magnifico relleno, me encantan, por cierto ya tienes una seguidora más, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias por visitarme. Un saludo y bienvenida
EliminarQue pinta más buena...! estan diciendo comeme comeme...
ResponderEliminarBesitosss.
siiiií duraron poco en el plato ;-)
EliminarQué ricoooo Sil!!!!
ResponderEliminarEstos pimientos están diciendo a gritos "COMEME" ;D
Y yo con gusto y un pedazo de pan me comía un par de ellos.
Una receta riquísima!!!
Un besazo muyyy cariñoso y feliz día!!!
Gracias Nines, si te gusta la morcilla, sin duda te gustarán.
EliminarBesitos
Qué ricos te han quedado, es que este Karlos es mucho Karlos jeje! Nunca se me hubiera ocurrido mezclar la morcilla con pimiento pero por qué no? Seguro que estará buenísimo ;) Un besito guapi!
ResponderEliminarPues si te gusta la morcilla es un rico acompañamiento o entrante. Prueba y verás cómo te gusta.
EliminarBesitos
Yo con la morcilla ni fu ni fa, pero mi marido si...vamos que un fa enorrrme jajajajaja. Seguro que con estos pimientos rellenos se ponía las botas, ya incluso me lo imagino deborándolos sin decir palabra.
ResponderEliminarBesines guapetona
Jajaja, pues un día que quieras darle un gusto a tu marido, le sorprendes con estos pimientos y te hará una ooooola grande.
ResponderEliminarBesines
¡¡Hola Sil!! Nada, que blogger últimamente, no me da las actualizaciones de este blog, porque la de thermimixil si la vi el martes, y veo que esta la publicaste el lunes, ¿nooo? Porque esta receta no es reeditada, ¿noo? Aunque sé que tienes más recetas con morcilla de León, pero esta en concreto no me sonaba.
ResponderEliminarYo no soy mucho de morcilla, pero claro, ¡¡no he probado la de León!! Por lo que leo es decir palabras mayores, je, je, pues además de típica, es super buena. Y también veo que por lo visto, la morcilla gusta más a los hombres que a las mujeres (tú eres la excepción, ja, ja), porque todas dicen ¡¡si viera esta receta mi marido!! Pero es que yo también me sumo, ¡¡si la viera el mío le encantaría!!
Lo cierto es que es un entrante con una presentación maravillosa y un bocado de lo más exquisito. Besitos.
Pues has echo muy bien en compartir la receta por que yo no veo Argiñano casi siempre trabajo en el turno de mañana menos una semana y un fin de semana en el mes asi que no veo la tv por la mañana nunca.
ResponderEliminarA mi me encanta la morcilla y me imagino como tienen que estar esos pimientos rellenos con ella ,de muerte relenta no lo siguiente.
Pena de no poder dar cuenta de un par de ellos para la cena.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Me encantan los piquillos rellenos pero nunca los he probado con morcilla, tienen una pinta deliciosa ya te creo que seria un éxito entre tus invitados, por aqui no es zona de buena morcilla, yo creo que como es costa se humedece y cría moho, por eso no se vende, solo la compro cuando voy a una ciudad y siempre paso por un gran super, y cargo con las cosas que no encuentro por aquí, mi marido tiene una paciencia el pobre,ja,ja ja, bueno que tu receta una pasada.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Que ricos vaya pinta mas buena!!besos
ResponderEliminarLa morcilla que consumimos en casa algunas veces es la de cebolla que va igual de bien para estos piquillos, que también nos encantan rellenos. No digo más, me quedo con la receta y la hago mia desde ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Sil!
ResponderEliminar¡Esta receta se ve buenísima! Acá no tenemos esta morcilla, dichosa tú.
Y nada más antojando, me tienes que invitar cuando viste tu tierra.
¡Un achuchón!
hola!!! que cosa más buena, desde luego que con la morcilla de León tiene que quedar impresionante el sabor. Me encantan este tipo de recetas, completas y super sabrosas. Me las agencio, jeje, un beso ;)
ResponderEliminarY buena verbena!
Wowww se me ha hecho la boca agua, solo de verlo, jajaja, si me los pones delante ni te cuento.
ResponderEliminarHan de estar ricos de verdad :D
Besote!!!!