Se acerca el día de los enamorados y he querido hacer estos corazones de gelatina y coco para que puedas sorprender a tu pareja con un dulce muy especial.
Son toda una tentación y aunque no lo parezca llenan un montón.
Son toda una tentación y aunque no lo parezca llenan un montón.
La receta la hizo hace unos meses mi amiga Isabel, del blog: CAKES PARA TI
y me encantó, ella los presentó en una forma cuadrada que quedó muy bonita y no le puso colorante.
Quedaron deliciosos
INGREDIENTES PARA UNOS 20 CORAZONES:
♥5 hojas de gelatina
♥50 ml. de leche de coco (la puedes comprar en lata o utilizar la del propio coco. Yo utilicé la del propio coco.
♥2 cucharadas de coco rallado
♥100 gr. aproximadamente de coco para rebozar
♥1 yogur natural de 125 ml. (de sabor a coco o natural)
♥1 lata de leche condensada (puede ser desnatada) de 500 gr/369 ml.
♥Colorante alimentario (opcional)
ELABORACIÓN:
- Disuelve en agua muy fría las hojas de gelatina durante unos 5 minutos.
- Calienta la leche al baño maría.
- Una vez haya calentado la leche, añade las hojas de gelatina y remueve bien hasta que se disuelva.
- Añade la leche de coco y deja enfriar unos 15 minutos.
- Una vez frío, añade el yogur y el coco rallado.
- Mezcla muy bien hasta conseguir integrar todos los ingredientes.
- Si le quieres aportar un toque de color, añade colorante alimentario (del color que prefieras).
- Mezcla bien y aparta en un bol rectangular. Deberás dejar aproximadamente unos 2 centímetros de grosor.
- Guarda en el frigorífico toda la noche o un mínimo de 6 horas.
- Al día siguiente:
- Pon el coco rallado en una bolsa de plástico y añade colorante alimentario (el color que más te guste), cierra la bolsa y mezcla muy bien con las manos hasta que el coco haya adquirido el color elegido.
- Retira de la nevera la gelatina y con ayuda de un cortador, dale la forma deseada.
- Pon la gelatina dentro de la bolsa y reboza hasta que se cubra con el coco.
- Reserva en la nevera dentro de un recipiente hermético hasta la hora de servir.
Para mi que me encanta el coco son una delicia, seguro que enamoran en cuanto los pruebas. Es un regalo perfecto para San Valentín.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola!, quedan muy ricos y llenan bastante. Son ideales para "picotear" a media tarde cuando tienes invitados en casa.
EliminarSi te gusta el coco y la gelatina, te encantarán.
besitos guapa y feliz día
¡¡Pero Sil!! Nada más ver las fotos he dicho, ¡¡pero si esto tan chulo no lo he hecho yo!! ¡¡Y es que me ha parecido tan original que no pensaba que era mi receta hasta que he leído los ingredientes, ja, ja!! ¡¡Qué monada de corazones!! Es un regalito precioso. Me ha encantado que lo hayas cortado con cortapastas dándole así forma y coloreando el coco, ¡¡es una pasada y has mejorado la receta considerablemente!! ¡¡En serio!! A nosotros nos gustó mucho, y cuanto más pasaban los días más suave, menos dulzones estaban y más pena nos daba que se acabaran. Yo lo hice con leche condensada desnatada, que aunque el nivel de azúcar es importante, sí da la sensación que es una leche menos empalagosa. Mi marido los recuerda con cariño, y eso que él no es muy goloso, así que se los enseñaré. Besitos y miles de gracias, como siempre.
ResponderEliminar😜
EliminarLa verdad Isabel que nos encantaron, a mí particularmente me enamoraron ¡toda una tentación! porque comía uno pasaban 10 minutos y tenía que ir a por otro, figúrate, con la cantidad de calorías que tienen.
No utilicé leche condensada light, lo hice todo a lo grande jiji
Quise darles un poco de color y se me ocurrió lo del corta pastas, y la verdad que quedaron bonitos.
Gracias a ti por compartir tus ricas recetas con nosotros.
Besitos y feliz tarde
Qué buena propuesta!! Qué ricos estos corazones, sobre todo con coco ;)
ResponderEliminarSi te gusta el coco te encantarán estos corazones de gelatina. Llenan bastante pero a la vez no puedes parar de comerlos 😜un beso
EliminarQue ricos y que colorido!1beso
ResponderEliminarSí, muy coloridos y ricos!!
EliminarUmmmm si pudiera meter la mano en la lata te robaba unos cuantos, biquiños
ResponderEliminarPues no hace falta yo te invito cuando quieras. Te gustarán.
EliminarQue buena idea para el dia de los enamorados, aparte de lo ricos que se ven me parecen super originales, gracias cielo por compartir, un besote.
ResponderEliminarDulcestriplea
Gracias Rocío, a mí todo lo que lleve gelatina me encanta, y si encima lleva leche condensada..., ni te cuento.
EliminarBesitos.
Silvia, que cosita más cuca para darse un capricho dulce, aún recuerdo los de Isabel, y se me hace la boca agua.
ResponderEliminar¡Qué manos tenéis las dos! Desde luego entre ambas estáis creando un compendio de recetas deliciosas perfectas para crear uno de los mejores libros de repostería, que por supuesto yo estaré encantada de comprar y que me lo firmárais como vuestra fan number one, ja, ja, ja...
Besitos, que pases una feliz tarde.
Anda que tú no te quedas corta Concha, con las maravillosas manos que tienes para la cocina, ahora mismo se me ocurre una publicación tuya por ejemplo de tortillas ¿no estaría mal, verdad?.
EliminarEntre todas las bloggers, que tiemblen las estrellas michelin (jijiji).
Gracias guapa, la verdad que quedaron muy ricos. Una deliciosa golosina.
Que maravillosa sorpresa Silvia para este día tan especial, ricos no dudó que tienen que ser y que no se puede comer uno solo también, a nosotros que nos encanta el coco, creo que los acabaríamos en un abrir y cerrar de ojos, ja,ja ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
A mí el coco me chifla, y también la gelatina, con lo cual esta golosina me enamoró.
EliminarSeguro que si los pruebas te encantarán.
besitos
Me encantan!!, quedan super bonitos tan coloridos y vistosos. Además soy fan incondicional del coco así que me pondría morada con estos corazones. Divinos, reina.
ResponderEliminarBesines
Hola Merchi, me alegro que te hayan gustado, quedaron muy buenos. Son toda una golosina, de aquellas que empiezas, empiezas..., y no paras hasta que terminas. Lástima de las calorías que si no, caerían cada semana.
EliminarBesitos
Nunca hice nada asi!! pero se los vi a Isabel y los tuyos igual de estupendos, que buenos y me parecen ideales, qu bocaditos tan monos y encima aditivos, por favor, son una golosada bien bonita...Bess
ResponderEliminarla verdad que son una golosina muy rica. Les quise dar forma de corazón pero si no, bañados en coco también quedan la mar de "tentadores". Bueniiiiísimos
EliminarBesitos
Qué bonito regalo para agradar en un dia especial, me ha encanatdo!!!
ResponderEliminarEs todo un detalle ¿verdad?, y están tan ricosss Ummm, lástima de las calorías ¡ains!
EliminarQue dulce más curioso, quedan súper bonitos. Además seguro que quedan muy ricos. Es perfecto para un regalito en este San Valentín o cualquier otro día (no me va mucho eso de San Valentín jajaja). Un besote!
ResponderEliminarBueno, nosotros no lo celebramos porque todo los días deben ser San Valentín ¿no crees?, es una fiesta puramente comercial y nosotros no nos regalamos nunca nada, eso sí, algún dulce siempre cae.
EliminarBesitos guapa
que ricos y que bonitos quedan, el coco me encanta y con la leche condensada es el duo perfecto!! me los llevo para probar que tienen que estar de muerte! bicos
ResponderEliminarTe gustarán, un dulce muy rico.
EliminarGracias Viví
hola!! uiii pues a mi el coco me gusta mucho, quedan monísimos, ahora que llega el día del amor, jeje, bueno.... y para todo el año, tiene que ser un no parar de ir cogiendo, (que me conozco) un beso y feliz semana ;)
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho y estos corazones son toda una tentación (en serio), lo peor son los kilos de calorías que tienen...
EliminarMuy ricos Silvia
bueno, los kilos.... pasemos un tupido velo, jeje
Eliminar¡eso!
EliminarPues son una monada! y seguro que el coco le da un contraste interesante :)
ResponderEliminarA nosotros nos gustaron mucho.
EliminarQue bonitos quedan estos corazones y que ricos!!
ResponderEliminarUn besito
sobre todo ricos Raquel.
EliminarBesitos
Preciosa y seguro que rica receta, los corazones son una monada. Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarUn besito :)
Gracias Sole, la gelatina con coco quedó deliciosa.
EliminarBesitos
Una idea fantastica me encantan estos corazones, te han qedado divinsimooooooooooooos y seguro que son una delicia no lo dudo lo mas minimo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Quedaron muy ricos Chus, una propuesta diferente y muy rica. A mí es que me encanta todo lo que lleve gelatina y el intenso sabor a coco me encantó.
EliminarTe han quedado muy bien en forma de corazón,tienen que estar muy ricos estos corazones.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Si te gusta el coco, es un dulce diferente y sorprendente. Con la gelatina queda muy goloso.
EliminarBesitos
Que maravilla de corazones, me encantan yo me comería unos cuanto ummm que ricooo... Me quedo por tu cocina con tu permiso es una delicia...
ResponderEliminarMil besos!!!
Bienvenida Lina a mi blog, y gracias por tu comentario.
EliminarHola no conocia tu blog,gracias por tu visita asi he podido pasar por aqui a ver estas cosas ricas que cocinas,ahora ya te sigo .Besinos desde Asturias
ResponderEliminarGracias por visitarme, un beso y feliz semana.
EliminarMmmm, me tengo que llevar unos cuantos antes de mirar tu última receta ¡qué ricura de corazones!
ResponderEliminarel coco me encanta y tu versión está muy bonita, ideal para celebrar el amor :)
Un besote.
Gracias María, si los pruebas te enamorarían, saben muy ricos.
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