Ir al contenido principal
¡VUELVO EN NOVIEMBRE!
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS

ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Como hice el año pasado, te presento con un mes de antelación 'Mi Roscón'.
 No quiero publicarlo más adelante cuando estemos todos empachados de ver tanto dulce.

ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Ya sabes que siempre hago la misma base, pero cada año me gusta probar nuevos sabores.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Y en esta ocasión he querido hacer un relleno con fresas.
Aquí lo tienes, espero que te guste. A nosotros nos encantó.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Si quieres ver mis otros roscones, pincha encima de los enlaces: 
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
INGREDIENTES PARA UN ROSCÓN DE 12/14 RACIONES:
PARA DECORAR:
♥1 manga pastelera+boquilla rizada
♥Azúcar blanquilla para decorar.
♥un poco de agua
PARA LA CREMA DE FRESAS:
♥300 gr. de fresas limpias (te quedará un puré de 100 gramos).
♥1 sobre de gelatina neutra (10 gramos)
♥100 gramos de azúcar glas
♥500 ml. de nata líquida repostería 35,1% (utilicé marca asturiana). MUY FRÍA
♥1 cucharadita de colorante alimentario rosa/rojo (utilicé rojo y también quedó rosa).
♥Fresas deshidratadas
♥1 huevo
ASÍ LO HICE:

ESTE PASO LO DEBERÁS HACER CUANDO TENGAS LA NATA SEMI MONTADA.
  • Coloca en un cazo el puré de fresas que habrás obtenido de batir unos 300 gramos de fresas aproximadamente. Pon a fuego bajo con cuidado de que no se caliente en exceso. Únicamente queremos que temple. Lo puedes calentar también en un vaso en el microondas. 
  • Seguidamente y una vez esté templado/tibio, añade el sobre de gelatina en polvo neutra y mezcla enérgicamente, con cuidado de que no cuaje.
  • En un bol añade 100 gramos de azúcar glas junto con 500 ml. de nata líquida (35,1%). La nata deberá estar MUY FRÍA.
  • Con ayuda de un robot de cocina o batidora de varillas, empieza a montar la nata a velocidad media.
  • Cuando esté semi montada prepara la crema de fresas y una vez haya templado añade rápidamente antes de que empiece a cuajar. Sigue batiendo a velocidad media. No dejes que la nata monte del todo.
  • Prueba la mezcla para comprobar si está en el punto dulce y si le faltara añade más azúcar glas al gusto.
  • Elige un colorante alimentario rojo o rosa y sin dejar de batir añade a la nata hasta obtener el color deseado.
  • Sigue batiendo hasta que esté montada. Cuidado con no pasarte porque se convertiría en mantequilla.
  • Coloca la crema en una manga pastelera y reserva en la nevera. Yo le pongo una goma en la punta de la manga para que no manche la boquilla hasta el momento de usarla. La puedes preparar el día anterior.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
PARA LA MASA:
  • En esta ocasión, después del primer leudado guardé la masa en una bolsa de plástico hasta el día siguiente, quedó perfecta. La puedes guardar en la nevera.
  • Puedes comprobar que subió un poco.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  • Dividí la masa en dos partes iguales (deberás pesarla). La mía pesó 1,200 kg. (600 gr.-600 gr.) y cada parte la dividí en 7 bolitas de igual peso (85 grs aprox./cada una).
  • Quise poner la masa en moldes, y previamente lo unté con spray, si no tienes, puedes untarlo con mantequilla.
  • Deja leudar 3 HORAS MÁS en un lugar cálido tapado con un trapo de cocina.
  • Coloca la fruta deshidratada por encima, pinta con huevo batido y haz una mezcla de azúcar con unas gotitas de agua para conseguir 'escamas en azúcar'. Pon por encima del roscón al gusto. ¡¡Estará listo para hornear!!
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  •  El segundo roscón lo hice en forma de corazón.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  • Luego ya puedes hornear tu roscón de Reyes. Aquí tienes la receta base que todos los años hago: Roscón de Reyes
  • Una vez hecho, deja enfriar encima de una rejilla.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  • Una vez frío ya podrás colocar las figuras antes de cerrarlo.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  •  Utilicé una boquilla rizada.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Todos los que lo probamos nos encantó.
¿Te ha gustado?
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Todos los que he hecho me han encantado pero si me tuviera que decantar por uno, te diré que el de trufa y crema pastelera son los elegidos. 
Bueno es que me gusta tanto el chocolate, que no me ha costado mucho decidirme.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
¿tú lo compras o también lo haces?
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
¿cuál es tu preferido?
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS

Comentarios

  1. Verdaderamente ahora es cuando se comen con ganas los dulces navideños y si tuviera delante ese roscón, ya te digo yo a tí donde se iba a quedar la dieta. Disfrutaremos con toda la moderación que podamos estas ricuras porque tampoco nos las vamos a perder, Navidad es solo una vez al año, y el próximo que llega ya veremos. Tu roscón es una maravilla de presencia y de sabor con esa crema de fresas que le debe dar un gustito de lo más rico. Hoy, dia de la Constitución es un buen momento para degustarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Ya hace unos dias que mi sobrina me lo viene pidiendo, si ve el tuyo me mata, y encima con su relleno preferido, te han quedado maravillosos, menuda pintaza tienen están de foto guapa, tienen que estar super deliciosos, es verlos y ahora que estoy desayunando un trocito me vendría de perlas.....Besss

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Con crema de fresas!! ¡¡Pero qué bueno, Sil!! Nunca lo he probado con este relleno tan original y atractivo. Y tienes toda la razón del mundo, justo ahora es cuando pillamos los dulces navideños con más ganas. Y además, es que te han quedado una forma preciosa, tanto el redondo como el de forma de corazón.
    Yo también me adelanté al dulce para el día de reyes, por cierto, con el interior rosa también, pero se me salió el relleno mientras lo horneaba, pero como estaba tan, tan bueno, lo hice de nuevo, sellándolo mejor, según pensé yo, pero no, parecía que el relleno estaba vivo y se volvió a salir. Todos me han pedido por favor que lo repita otra vez, pues es que está buenísimo y que encuentre otra forma de sellarlo, así que creo que ya que quienes lo han probado tanto una vez como otra les ha encantado, seguro que lo repito de nuevo y si por fin consigo sellarlo bien, pues lo publicaré para reyes, pues no creo que pueda antes, aunque esté todo el mundo harto ya de tanto comer, ja, ja. Pero vamos, ya veremos qué pasa con el postre que cobra vida en el horno, ja, ja. Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  4. Todos tus roscones me gustan, Sil! pero me has sorprendido con éste relleno de fresas ¡qué original y resultón! va a ser el centro de atención en la mesa, de un dulce que ya de por sí a todos nos encanta!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Sil! Qué preciosidad de roscón! Me gusta mucho el relleno, es muy original, nunca lo he visto en ningún lado, deberías sugerir la idea a algún pastelero o mejor aún patentar la idea! Jeje! Yo le veo una pinta estupenda y me encantaría poder probarlo, lo mismo te paso comanda este año jeje! Besitos!

    ResponderEliminar
  6. que bueno que tiene que estar ¡¡¡ me llevo un trocito con tu permiso ,un besote

    ResponderEliminar
  7. Silvia desde que te conozco, y creo que hace ya unos Tres años más o menos, he visto cómo has ido evolucionando en tus dotes pasteleras, y es que cada vez lo haces mejor. No sé con cuál de todos los roscones me quedaría, probablemente con el de nata porque yo doy bastante clásica en gustos, jejeje...
    Pero desde luego este también ganaría por goleada,porque tiene una vista espectacular, además de ser súper original, como dice Marina deberías patentarlo, porque nunca antes lo había visto con esta crema tan bonita.
    Besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  8. Sabes el roscon de reyes es uno de mis postres preferidos, fijate que el sabado pasado estuve comiendo en Gerona y lo vi de postre y no pude resistirme y me comí no uno si no dos trozos, que rico me supo!! así que el tuyo para que hablar delicioso y me encanta la idea de hacerla nata con fresas tengo que probarlo tengo en el congelador guardadas de mi huerto. me ha encantado tu roscón!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Umm que delicia de roscon!!besos

    ResponderEliminar
  10. Guuuaaaauuu con crema de fresas no lo he comido ni visto antes seguro que estára de rexupete no lo siguiente quien pudiera dar cuenta de un trozo.
    Te ha quedado de relujo.
    Si lo se no vengo entre las ensaimadas y el roscón me tienes babeando.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
  11. Hola!! Tiene una pinta fabulosa! Y además, siempre vemos los típicos de nata o chocolate pero este... tiene un toque!
    Qué hambre....
    Besitos!

    ResponderEliminar
  12. Qué pasada y qué bien hecho! Nunca los he visto con crema de fresa pero no esta de más probar cosas nuevas, esa combinación con el brioche debe de ser una pasada, las fotos hablan por si solas!!

    ResponderEliminar
  13. Un roscón super bueno, y muy original el relleno, un beset

    ResponderEliminar
  14. Madre mia qué original y qué bueno!! me encanta el color de la crema y el corte te ha quedado muy bien, anda que no me está entrando hambre.... un beso :)

    ResponderEliminar
  15. Que bueno este roscón, totalmente diferente y con un aspecto delicioso, me encanta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  16. Una manera diferente de rellenarlo.
    Aunque en casa siempre lo hacemos de mazapán o de cabello de angel.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Que buena pinta!!
    Este roscón con este relleno tiene que estar buenísimo, muy buena idea, me encanta.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  18. Qué rico se ve!! Yo no he hecho nunca el roscón de Reyes y al ver el tuyo me tienta, ya que hecho así y con ese relleno no se encuentra en el mercado. Es único;)

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Esta es una asignatura mas pendiente en mi cocina, aunque con este paso a paso, se le quitan a una los miedos... y con el relleno de crema fresas, se no hace la boca agua...
    Buenísimo!!
    Victoria La Tauleta
    Fabuloso +Los Telares de Sil!!

    ResponderEliminar
  20. Que bueno te ha quedado el roscón, con este relleno tan original tiene que estar muy bueno.
    Besoss

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el roscón tiene una pinta excelente y mi aplauso por el paso a paso que me parece magnífico por la gran ayuda que representa a la hora de ejecutar la receta, sé por propia experiencia lo difícil que es cocinar y al mismo tiempo ir haciendo fotos, así que felicidades y gracias por ello. Feliz Navidad. Bon Nadal i bessets.

    ResponderEliminar
  22. ¡Hoooola Sil bonita!
    ¡Feliz Navidad, feliz Año, feliz día de Reyes!
    Yo quería también hacer y publicar con mucho tiempo mi rosca de Reyes, pero al final ya no pude.
    Tu roscón se ve muy lindo y delicioso, ¡me fascinan las fresas! Justo hace unos días compramos una cajota y yo no he parado de comer.¡Un roscón DIVINO!
    ¡Para mí los dos son perfectos!
    Un abrazote!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

LO MÁS VISTO

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo.

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CÓMO PELAR UNA GRANADA FÁCILMENTE Y SIN ENSUCIARTE LAS MANOS.

Cómo pelar una granada fácilmente y sin ensuciarte las manos.
Es por todos sabido la multitud de propiedades que tiene la granada, entre otras: rica en polifenoles Gran poder antioxidante (tres veces superior al té verde y al vino o la manzana).  Propiedades anti inflamatorias y antisépticas. Pero lo que no sabía es que la cáscara de la fruta de la granada también tiene numerosos beneficios para nuestra salud. En China, algunos investigadores tras varios estudios, encontraron que la cáscara de granada contiene el doble de antioxidantes que la pulpa. En este país, la utilizan como suplemento para la salud.  Curioso ¿verdad?

CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA (RELLENO PARA TARTAS/PASTELES)

Me quedé sin palabras cuando probé esta crema, no pensaba que me podría  sorprender tan gratamente.
Una crema muy suave y al llevar gelatina, es ideal para rellenar pasteles. Quedó con el punto justo de dulzor y no se hace nada pesada. Lo mejor de todo es que se prepara en un momento.
¡Nos encantó!

COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA SUPER FÁCIL

Para San Juan ya no hay excusas, en pocos minutos tendrás una rica coca de hojaldre. La puedes rellenar de lo que más te guste: chocolate, crema pastelera, cabello de ángel. Verás que rica queda. INGREDIENTES: ♥2 placas de hojaldre ♥Azúcar ♥Licor (Opcional) ♥Almendra laminada ♥1 huevo ELABORACIÓN: Extiende bien la placa de hojaldre y con ayuda de un tenedor pínchalo para evitar que se agriete.  Cubre con la crema pastelera. Extiende la otra placa de hojaldre y repite la acción de pinchar con el tenedor. Coloca encima de la crema. Sella la coca pinchando con un tenedor para evitar que se salga la crema por los lados. Unta con huevo batido para dar color.
 Espolvorea el azúcar por encima y seguidamente la almendra. Vuelve a espolvorear azúcar encima de la almendra laminada Precalienta al horno a 180º durante 15 minutos y coloca en el centro del horno; calor abajo y arriba. Lo tuve durante 30 minutos. Dependerá de cada horno.Opcional: 5 minutos antes, retira la coca del horno y unta con ayuda de …

GALLETAS VINTAGE PERSONALIZADAS {PINTADAS A MANO, EFECTO CRAQUELADO}

¡¡Ya estoy de vuelta!!, no creas que he descansado mucho, ¡qué va!, sino todo lo contrario, no he parado, pero ayer hablando con mi amiga Isabel me dio ese empujoncito que quizás necesitara y aquí estoy de nuevo.  Y qué mejor momento para regresar que el día de Santa Silvia ¿no?, aquí te dejo de regalo estas preciosas galletas...

BORRAJAS CON PATATAS

Antiguamente se decía que el agua de borraja tomada en infusión de sus flores, estimulaba el corazón. Esta planta tiene múltiples cualidades: es diúretica, actúa contra la inflamación de próstata, sudorífica, para obtener beneficios de las propiedades sudoríficas sus hojas se toman en infusión.