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ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS

ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Como hice el año pasado, te presento con un mes de antelación 'Mi Roscón'.
 No quiero publicarlo más adelante cuando estemos todos empachados de ver tanto dulce.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Ya sabes que siempre hago la misma base, pero cada año me gusta probar nuevos sabores.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Y en esta ocasión he querido hacer un relleno con fresas.
Aquí lo tienes, espero que te guste. A nosotros nos encantó.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Si quieres ver mis otros roscones, pincha encima de los enlaces: 
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
PARA 12/14 RACIONES:



♥mira en este enlace: BASE ROSCÓN DE REYES



♥1 manga pastelera+boquilla rizada
♥Azúcar escarchado
♥300 gr. de fresas limpias (te quedará un puré de 100 gramos).
♥1 sobre de gelatina neutra (10 gramos)
♥100 gramos de azúcar glas
♥500 ml. de nata líquida repostería 35,1% (utilicé marca asturiana). MUY FRÍA
♥1 cucharadita de colorante alimentario rosa/rojo (utilicé rojo y también quedó rosa).
♥Fresas deshidratadas
♥1 huevo

ESTE PASO LO DEBERÁS HACER CUANDO TENGAS LA NATA SEMI MONTADA.
  • Coloca en un cazo el puré de fresas que habrás obtenido de batir unos 300 gramos de fresas aproximadamente. Pon a fuego bajo con cuidado de que no se caliente en exceso. Únicamente queremos que temple. Lo puedes calentar también en un vaso en el microondas. 
  • Seguidamente y una vez esté templado/tibio, añade el sobre de gelatina en polvo neutra y mezcla enérgicamente, con cuidado de que no cuaje.
  • En un bol añade 100 gramos de azúcar glas junto con 500 ml. de nata líquida (35,1%). La nata deberá estar MUY FRÍA.
  • Con ayuda de un robot de cocina o batidora de varillas, empieza a montar la nata a velocidad media.
  • Cuando esté semi montada prepara la crema de fresas y una vez haya templado añade rápidamente antes de que empiece a cuajar. Sigue batiendo a velocidad media. No dejes que la nata monte del todo.
  • Prueba la mezcla para comprobar si está en el punto dulce y si le faltara añade más azúcar glas al gusto.
  • Elige un colorante alimentario rojo o rosa y sin dejar de batir añade a la nata hasta obtener el color deseado.
  • Sigue batiendo hasta que esté montada. Cuidado con no pasarte porque se convertiría en mantequilla.
  • Coloca la crema en una manga pastelera y reserva en la nevera. Yo le pongo una goma en la punta de la manga para que no manche la boquilla hasta el momento de usarla. La puedes preparar el día anterior.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  • En esta ocasión, después del primer leudado guardé la masa en una bolsa de plástico hasta el día siguiente, quedó perfecta. La puedes guardar en la nevera.
  • Puedes comprobar que subió un poco.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  • Dividí la masa en dos partes iguales (deberás pesarla). La mía pesó 1,200 kg. (600 gr.-600 gr.) y cada parte la dividí en 7 bolitas de igual peso (85 grs aprox./cada una).
  • Quise poner la masa en moldes, y previamente lo unté con spray, si no tienes, puedes untarlo con mantequilla.
  • Deja leudar 3 HORAS MÁS en un lugar cálido tapado con un trapo de cocina.
  • Coloca la fruta deshidratada por encima, pinta con huevo batido y haz una mezcla de azúcar con unas gotitas de agua para conseguir 'escamas en azúcar'. Pon por encima del roscón al gusto. ¡¡Estará listo para hornear!!
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  •  El segundo roscón lo hice en forma de corazón.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  • Luego ya puedes hornear tu roscón de Reyes. Aquí tienes la receta base que todos los años hago: Roscón de Reyes
  • Una vez hecho, deja enfriar encima de una rejilla.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  • Una vez frío ya podrás colocar las figuras antes de cerrarlo.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
  •  Utilicé una boquilla rizada.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Todos los que lo probamos nos encantó.
¿Te ha gustado?
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
Todos los que he hecho me han encantado pero si me tuviera que decantar por uno, te diré que el de trufa y crema pastelera son los elegidos. 
Bueno es que me gusta tanto el chocolate, que no me ha costado mucho decidirme.
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
¿tú lo compras o también lo haces?
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
¿cuál es tu preferido?
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS
QUIZÁS TE INTERESEN OTROS ROSCONES DE REYES:
Feliz día de Reyes!!
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BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.