Hoy te presento otro Roscón de Reyes que suelo preparar la víspera de Reyes para mi marido y para mí.
Nos gusta merendar este dulce en una víspera tan bonita como la de Reyes, y cuando terminamos, nos vamos a la calle a ver pasar la cabalgata y disfrutar del ambiente festivo.
Como base, ya sabes "mi receta favorita", la de siempre: ROSCÓN DE REYES
- Aquí te dejo las recetas de la crema pastelera.
- CREMA PASTELERA
- CREMA PASTELERA CON THERMOMIX
- Si lo quieres hornear el mismo día de Reyes, lo puedes dejar leudar toda la noche en un sitio cálido.
♥240 gr. de azúcar
♥70 gr. de agua
♥70 gr. de cacao en polvo puro
♥140 ml. de nata para montar
♥4 hojas de gelatina neutra
♥70 gr. de agua
♥70 gr. de cacao en polvo puro
♥140 ml. de nata para montar
♥4 hojas de gelatina neutra
- En un cazo, añade la nata, el agua y el azúcar. Cuando empiece a hervir, añade el cacao. Deja hervir un par de minutos a 103ºC y retira. Remueve bien mientras se enfría.
- En un bol, mezcla la gelatina con el agua y cuando la crema anterior haya alcanzado los 60ºC, añade al cazo las hojas de gelatina bien escurridas. Remueve y cuando llegue a 35ºC, vierte por encima del bizcocho y deja que vaya cayendo sobre el mismo. Deja que gotee sobre una rejilla.
Fuente cobertura de chocolate: Todo con azúcar
- No te olvides de colocar el haba y el rey, yo lo envuelvo en papel de aluminio.
- Rellena con la crema pastelera.
¿Te ha gustado?
Yo creia que el roscón tal y como nos lo presentaste no se podía mejorar, pero ya veo que sí, que ricura por favor, estoy salivando desde que lo he visto.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola!! La verdad que queda muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Toma toma y toma !!!!
ResponderEliminarMadremía qué cosa más rica. Si presento este roscón a mis hijos ¿tú crees que me harán la ola? que va, un tsunami en toda regla, te lo digo yo.
Besotes.
Jijiji, gracias Nuria, queda muy rico, y con la crema pastelera ummmm delicioso.
EliminarSilvia por Dios, no sigas poniendo más roscones que me vuelvo loca, si el anterior estaba rico, este ya ni te cuento, bueno lo de rico, lo digo porque me lo imagino, que con esa pintaza no puede ser de otro modo, je, je, je...
ResponderEliminarBesos, y gracias por la receta tan fantástica.
La verdad que este roscón me sorprendió mucho, no imaginaba que pudiera superar el anterior, como bien dices.
EliminarGracias Concha, y felicidades!!
De nada guapa!!
EliminarAyy a cual roscón más rico!!?? Éste cubierto de chocolate debe de estar para repetir aunque la haba no haya salido aún jajaja.
ResponderEliminarJiji, si te gusta el chocolate y la crema pastelera, este roscón es todo un acierto.
EliminarGracias Pepi
Madre mia que bueno tiene que estar eso! Tiene dos de mis ingredientes favoritos :)
ResponderEliminarUn besazo
Pues ya sabes, anímate a hacerlo, verás que rico queda.
EliminarCon este roscón tan maravilloso que has puesto, me vas hacer que me vaya a la cocina ha preparar ya el roscón de Reyes. Qué rico por favor!!! A mi hija le ha encantado. ya me veo haciéndolo mucho antes de la fecha, así practico.
ResponderEliminarUn beso
Pues me parece una buena idea. Si sobra lo congelas y asunto solucionado.
EliminarBesitos
Ay, qué rico, a mí que no me dejan cambiar la clásica nata!! me muero por un trozo!! Un beso guapa
ResponderEliminarBueno, con nata queda también divino.
EliminarBuenas amiga, que requetebueno está el roscón y relleno de crema pastelera, no se puede pedir más, me llevo un trocito para la merienda, un besote.
ResponderEliminarRocío Garcés-Dulcestriplea
Pues seguro que te gusta, a mí me encantó y no paraba de alucinar de lo rico que quedó.
EliminarGracias y besitos
Ummm, que roscón tan rico, estoy salivando!!
ResponderEliminarUn besito
Me alegro Raquel.
Eliminar¡¡Hola Sil!! Pues creo que mi relleno favorito de los roscones es el de crema pastelera, más que el de nata o trufa, que no soy muy fan de ellas, así que este roscón va a ser mi favorito, y por si fuera poco, ¡¡tiene cobertura de chocolate!! ¡¡Me lo pido ya!!
ResponderEliminarPor cierto, qué buena la mermelada de mora, esta mañana, lo primero que he hecho, ha sido desayunar con ella. Es una de mis mermeladas favoritas, así que me has dado en el calvo totalmente. Besitos.
Me sorprendió muuuuy gratamente este roscón, la verdad que no esperaba que saliera tan rico y me enamoré nada más probarlo. ¡Alucinaba sola!.
EliminarMe alegra que te haya gustado mi mermelada, la verdad que casi todas saben igual, pero varía un poco en sabor según las cantidades que le pongas. Está hecha con Thermomix.
Gracias Isabel
Vaya delicia que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarMadre mía Silvia, esto no se hace que llevo un tiempo mal y tu venga a poner deliciosas recetas y si no estuviera tan dolorida ahora mismo me ponía a preparar uno, bueno este año me voy aprovechar un poco porque la semana pasada al verme así mi marido se apiada y hizo un roscon básico sin relleno ni nada pero que para ser el primero estaba muy rico, este finde me voy a quejar un poco a ver si me hace éste relleno de crema que tiene que ser pura delicia, ja,ja,ja.a
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
Pero cómo te mima tu marido!!, todo un detalle Manoli, seguro que te encantó el detalle.
EliminarSeguro que si insistes te hace esta cremita que queda muy buena.
Mejórate guapa.
Holaaa, toma ya, empieza la época rosconera, queda inaugurada desde ya, que delicioso tiene que estar tu roscón con chocolate y todo. Una variante para mi exquisita, pues con lo chocolatera que yo soy no te digo nada.
ResponderEliminarUn besooo
Bueno, el tema roscones ya ha finalizado por este año. Con estos dos ya ha habido suficiente. Quedan muy ricos.
EliminarBuenos días!! y qué hambre me está entrado... uff pues anda que no tiene buena pinta el roscón con la cobertura, me gusta y mucho, tanto el anterior como este están deliciosos, gracias por la receta, un beso y feliz roscón, jeje ya vamos encendiendo motores ;)
ResponderEliminarjijiji, gracias Silvia. Queda muy rico, la verdad.
EliminarSil desde la semana pasada, con el primer roscón que publicaste, estoy deseando dejarte un mensaje ¡y no he podido! Entre los días del puente, el trabajo, la operación de mi padre y mis revisiones ¡no llego! Qué estres en la recta final o al menos en el mes de diciembre :(
ResponderEliminarNo sé cual de los dos roscones me gusta más, el otro porque parece más al tradicional y este porque con ese baño de chocolate se me hace irresistible...
Yo también veo la cabalgata cada año, el próximo con más motivo cuando esté aquí Lara, pero tengo que esperar a salir de la oficina (a las ocho, que ni un rato nos dan...) Es mi día favorito de todas las fiestas ¡igual es porque tengo un alma muy capitalista! pero yo creo que es el que con más ilusión se espera y pone un bonito broche final a la navidad.
Disculpa que esté tan ausente, pero no me da tiempo a todo. Por cierto ¿ya estás recuperada del todo del pie? Creo que no he leído nada sobre eso en tu blog
¡Besos mil!
OMG, Sil!
ResponderEliminarNo lo puedo creer, sabes que amo al igual que tú el chocolate. Es la primera vez que miro un roscón cubierto de chocolate, ¡eres una genio!
¡Un beso grande!
Hummmmm sin duda este es el que más me gusta, a ver si este año me animo y lo hago en casa, graciasssss y enhorabuena!!!
ResponderEliminarLlevo dos años preparando el roscón en casa pero nunca cubierto de chocolate. Este año "p'a yá" que les va con el chocolate!!!, Tiene que estar de muerte súbita!!!. Besines...
ResponderEliminar¡Qué rico! No tengo intención de prepararlo este año pero si lo hiciese creo que te copiaría, jijiji,
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