¡Qué ricos están estos rollitos!
Seguro que los habrás probado en alguna ocasión, y si no, ¿a qué estás esperando?.
Si quieres sorprender a tus comensales, no dejes de hacerlo. ¡Triunfarás!
A continuación te explico lo fácil y rápido que se preparan.
INGREDIENTES:
PARA 5 ROLLITOS:
♥5 lonchas de pan de molde sin corteza
♥cebollino fresco picado
♥queso crema (tipo philadelphia)
♥sésamo blanco o negro para decorar
♥250 gr. de salmón ahumado
ELABORACIÓN:
- Con ayuda de un rodillo, extiende bien una rebanada de pan de molde.
- Corta el cebollino muy finamente y reserva.
- Pon un poco de sésamo en un plato y reserva.
- Unta el pan con el queso crema.
- Espolvorea un poco de cebollino picado.
- Coloca encima el salmón hasta cubrir la rebanada de pan de molde.
- Enrolla.
- Divide el rollito en dos o tres partes.
- Unta los bordes del rollito con queso crema.
- Reboza el borde con sésamo.
FUENTE: Rebañando
Yo los pongo todos los años también porque nos encantan, le pongo alguna lechuga en medio y no el sésamo, aunque no le viene mal. Es exquisito para ir haciendo boca.
ResponderEliminarUn beso.
Lo de poner lechuga me parece muy buena idea, le aporta más frescor al rollito. Tomo nota. Gracias Lola
EliminarEn casa tenemos que prescindir del sésamo porque mi hermano es alérgico, pero por lo demás ¡entrante para estas fiestas!
ResponderEliminar¡Besos mil!
bueno pero no importa Cuca, sin sésamo u otro fruto seco, también queda la mar de rico.
Eliminarbesitos
Me encanatan y como entrantes o aperitivos son perfectos. Suelo hacerlos muchas veces y siempre es un acierto. Mil besos!!
ResponderEliminarla verdad es que una comida festiva sin aperitivo, no es una comida, a mí me encanta hacer el aperitivo, eso sí, luego llega el primer plato y ya estoy empachada.
EliminarSilvia en casa el salmón ahumado no falta en la cena de fin de año, suelo prepararlo en canapés con salsa de eneldo y queso crema, con eneldo fresco o cebollino, es un bocado exquisito, y del que nunca me canso.
ResponderEliminarBesos
yo tampoco me canso de comer este aperitivo Concha, está tan bueno...
EliminarHola! pues gracias por visitarme, me alegra que te guste mi espacio. Ahora voy a devolverte la visita. Un saludo.
ResponderEliminar¡¡Hola Sil!! Pues si he comido, a veces, queso crema con salmón ahumado, ¡¡pero no con esta presentación tan bonita, y con sésamo y cebollino!! ¡¡Qué delicia!! Yo soy otra de las que no pararía de comer. Te confieso, que en las comidas fuertes navideñas, sólo como los canapés y el postre, pero eso si, ¡¡me inflo a ellos, ja, ja!!
ResponderEliminarDe verdad que me gusta mucho la presentación de estos canapés, no la había visto antes así, y me ha encantado, y el toque del sésamo, ¡¡sensacional!! Besitos.
Hola Isabel, llego tarde a contentarte, pero como sigo sin ordenador, voy trapicheando con el de la biblioteca (un rollo, vamos).
EliminarQué bien que prescindas de los platos 'fuertes', así también guardo yo la línea ;-)
El sésamo le da un 'punto' muy interesante. Si tienes ocasión pruébalo.
Un besote
Que ricos!! se ven deliciosos, te han quedado divinos reina, para empezar una comida son ideales, a pares me los comería...Bess
ResponderEliminaryo también me los comería a pares pero luego a ver quien se come el segundo ;-)
EliminarQué rollitos más ricos para comer en un solo bocado. Luego me dices que yo traigo cada plato que a cual mejor, pues chica tu no te quedas tampoco atrás jaja.
ResponderEliminarUn beso!!
¡Hola guapa!, jajaja, ni punto de comparación con tus platos tan elaborados.
EliminarRicos están muy ricos, los he hecho aunque sin pan de molde, eran bolitas.
ResponderEliminarAsí como nos lo propones tu quedan de lo más cucos y apetecibles, lo tendré en cuenta para la próxima vez.
Un besazo
bolitas o pan de molde, el resultado es fantástico.
EliminarUn besito Merche
Sabes este aperitivo no falta nunca en mi mesa en navidades, pero no lo pongo en rollitos, así que gracias por la idea me gusta mucho y también el toque de sésamo.
ResponderEliminarBesos
Pues yo hace poco que lo descubrí y creo que a partir de ahora tampoco faltará nunca en el aperitivo de casa.
EliminarUn besote.
Unos rollitos muy ricos que suele ser un clásico entrante en muchas casas. Eso sí, cada maestrillo tiene su librillo y los tuyos seguro que saben de maravilla porque tienen una estupenda pinta. Por cierto, qué alegría me ha dado al leer que has hecho la receta de roscos de mi blog y que te han gustado. ¡Muchas gracias por pasar a contarlo! ¡Estoy muy feliz por saber que te ha resultado sencillo seguir el paso a paso y que han tenido éxito en tu casa!
ResponderEliminarUn beso enorme, guapa, y feliz día.
¡¡Holaa!! qué bien que hayas pasado a verme. Madre mía qué éxito tus roscos, me han encantado, te diré que ya he comprado nuevamente manteca para hacerlos mañana, y serán 3 tandas...
EliminarGracias y feliz tarde
¡Ja, ja, ja...! ¡Qué arte! Pues no te quiero ni contar el éxito que tienen los polvorones de azahar. Si te animas, ya sabes. Son más fáciles aún.
EliminarBesos, guapa. Voy a ver lo último que has publicado.
Gracias por la visita, paso a visitar tu blog. Un saludo.
ResponderEliminarHola Sil! Bueno pues yo igual que siempre... Nunca he visto estos rollos (ya va a parecer que acabo de aterrizar en el planeta tierra jaja!) El salmón ahumado solo, me parece un pelin fuerte, es el ahumado que no me va demasiado pero mezclado con todos estos sabores suaviza este sabor intenso y estoy segura que me puede gustar! Y queda super bonito! Estos rollitos te han quedado divinos, besitos!
ResponderEliminarHola Marina,
Eliminarme encanta que no los conocieras (jiji), ya que todo el mundo parece que los ha probado. Te diré que no saben nada fuertes, y el queso suaviza muy mucho el sabor del salmón.
Un besito guapa
Muy buena sugerencia de entrantes para los menús de estas fechas. Sobre todo se ven tiernos, tiernos, un beset
ResponderEliminarmuy tiernos y muy ricos. A mi me 'chiflan'.
Eliminarun entrante super rico ¡¡¡ me encantan estos rollitos ,besotes
ResponderEliminarA mí también.
EliminarMe apunto encantada para probar toodos los rollitos!! la idea de ponerles sésamo me parece fantástica.
ResponderEliminarBesos!
El sésamo le da un sabor muy rico, también lo podrías hacer con semillas de amapola ¡delicioso!.
EliminarQue cosa mas rica me lo apunto se ve delicioso!!besos
ResponderEliminarHola guapa !
ResponderEliminarEstos rollitos son deliciosos , ya lo creo !!!
También los hago desde hace tiempo y siempre los repito porque en casa es de lo que más les gusta .
TE deseo una muy Feliz Navidad !
Siiiiiil, ¡este es mi tipo de aperitivo!
ResponderEliminar¡Los quiero todos!, me has dejado con un tremendo antojo.
Muchos achuchones.