¡Qué rico este 'pescaíto' adobado!, en verano es el Rey de los chiringuitos.
Es muy sencillo de elaborar, sólo hay que tener previsión de dejarlo macerando un mínimo de 6 horas y freirlo.
Será visto y no visto, en un plis desaparecerá de la bandeja.
¿lo has probado?
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
♥1/2 kg. de cazón
♥3 dientes de ajo
♥harina especial para freír pescado
♥sal y pimienta al gusto
♥300 ml. de vinagre
♥1 cucharada de pimentón (dulce o salado, opcional)
♥1 cucharada de orégano
♥1/2 cucharada de comino
♥2 hojas de laurel
♥1/2 cucharada de perejil
ELABORACIÓN:
- Pide en la pescadería que te corten el cazón en dados grandes.
- Lava bien el cazón y seca sobre papel absorbente. Salpimenta el cazón y reserva.
- En un mortero o robot de cocina, añade: 2 dientes de ajo, una pizca de sal, orégano, pimentón, comino, y el vinagre. Pica o bate bien todos los ingredientes.
- En un tuper grande coloca el cazón salpimentado y vierte sobre él la mezcla anterior, añade las hojas de laurel.
- Reserva en el frigorífico cerrado herméticamente (para evitar dar olor al resto de alimentos que tengas en la nevera). Deberá macerar un mínimo de 6 horas.
- Pasado el tiempo de maceración, escurre los trozos de cazón y seca con papel absorbente.
- Calienta abundante aceite y echa 1 diente de ajo con la piel en la sartén.
- Enharina el pescado y cuando el aceite esté bien caliente, fríe los trozos de pescado.
- Sobre una bandeja coloca papel absorbente y deja el pescado una vez frito.
- Sirve de inmediato acompañado de lechuga, canónigos..., y picos de pan, por ejemplo.
☺Yo enharino el pescado dentro de una bolsa de plástico, es más cómodo y limpio.
No me ha gustado mucho el cazón en adobo por su fuerte sabor a vinagre. Cuando alguna vez lo he hecho le he puesto menos cantidad y así lo como mejor, pero si fuera por aspecto sin duda no dejaba ni un trozo del tuyo porque te ha quedado de exhibición.
ResponderEliminarUn beso.
hay Lola, con lo que me gusta a mi el vinagre, demasiado, lo reconozco.
EliminarBueno, entonces esta receta no es para ti.
Un besito y feliz tarde.
Silvia el cazón en adobo junto con los boquerones son los reyes del pescaito frito en adobo, en Sevilla hay una tasquita súper diminuta que lleva toda la vida haciéndolo y en cuanto vas llegando a la esquina de la calle Tetuán a la hora del tapeo, ya hueles a Blanco Cerrillo, ¡qué maravilla! Solo por tomarte un adobito con una cervecita fresquita merece la pena que no quepa ni un alfiler dentro del local, y que lo tengas que hacer de pie con una mano para el platillo y la otra para el vaso, jajaja... Es un momento memorable que tienes que vivir cuando vuelvas a Sevilla.
ResponderEliminarPor supuesto que tu adobo no tiene ninguna pega, bueno si, que a mí me sabe a poco, jajajaja....
Besos
Hola Concha, creo que pasamos por la puerta. Lástima de haberlo sabido hubiésemos entrado. Para la próxima vez.
EliminarDesde luego tal y como lo relatas se me ha hecho la boca agua. Qué pena que me quede tan lejos...
Gracias y besotes
A mí me encanta el cazón en adobo, es uno de mis preferidos o quizá el que más y en casa opinan lo mismo ¡Te ha quedado de rechupete! te dejaba la bandeja reluciente ahora mismito jiji
ResponderEliminarBesos!!
Bueno, pues si quieres te vienes un día a comer y te lo preparo.
EliminarGracias guapa.
Tendré que probarlo, porque me gusta muchísimo y por el norte no se estila nada 😊
ResponderEliminarNo, yo soy del norte y allí no se estila este plato. Verás que rico queda, te encantará.
EliminarMmmmmmm, ¡pero qué rico se ve Sil!
ResponderEliminarYo no he probabo este tipo de preparaciones en el pescado, pero me suena realmente delicioso. En casa nos gusta mucho el pescado. ¡Tendré que probarlo!
¡Bonito día! ¡Un abrazo!
Me encanta este pescado y tengo la receta en pendientes, yo no le puse pimentón lo hice más sencillo como digo yo todo al momento como lo hicimos en casa de siempre, la próxima vez lo haré con un adobo así, te quedo fantastico y seguro que riquisimo...Bess
ResponderEliminarNo hay nada como el cazón en adobo que comes en Cádiz. Como evidentemente no puedo estar allí cada día (con todo el dolor de mi corazón, por cierto) lo hago en casa.
ResponderEliminarEl verano pasado fue mi "antojo" estrella, y este ha caído muy pocas veces por el contrario ¡lo que cambian las circunstancias!
Reconozco que a mí el vinagre también me gusta (y de paso dejo caer que es bueno para ayudar a adelgazar)
¡Besos mil!
Deliciosa receta para un mnanjar que nunca jarta y menos, si va acompañado de una cerveza bien fresquita.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me encanta, es una receta que hace tiempo hago y además la hago igual que tu, la tengo en el blog y siempre que lo hago en casa es un exito, a mi si me gusta el vinagre y todo lo que lleva este cazón, te ha quedado divino, que pena vivir lejos que sino me presentaba en tu casa a probarlo, besos
ResponderEliminarSofía
hola, qué te gigo... Pues que me encanta un buen pescado en adobo, el que sea. te ha quedado espectacular!! Un beso
ResponderEliminarHola guapa qué tal estás? este cazón me gusta mucho, te ha quedado con un colorcito estupendo...bsts guapa
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos!!besos
ResponderEliminarHola ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de desconexion por las fiestas.
ResponderEliminarTu cazon en adobo se ve divnisimo y seguro que estaria de rexupete no me pido un plato para la cena por que estamos lejos me marcho con los dientes largos largos.
Bicos mil wapisimaa.
Me encanta el cazón en adobo, como buena andaluza que soy...
ResponderEliminarHola Sil! Bueno pues yo no sé que decirte pero recuerdo haber probado ese tipo de pescado para la fiesta del "pescadito" pero soy incapaz de saber si era este o no pero por el adobo que le has puesto puede ser... Tendré que probar tu receta para averiguarlo porque la verdad que me encantó y nunca lo volví a probar! Y viendo tu cazón como ha quedado tiene una pinta deliciosa! Ah, otra cosa, es la primera vez que veo la palabra cazón jaja!! Vamos a decir que mi excusa es que no soy de aquí verdad? jeje! Besitos!
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarpues que buena pinta tiene, seguro que te ha quedado de maravilla jeje,
Por cierto, acabo de seguir tu blog, ¿Podrías seguirme devuelta?
Un abrazo
Hola!! hace mucho que no compro cazón y no tardaré, me gusta mucho los adobos con todos los aromas y sabores que desprenden, muy rica la receta y super apetecible, me la quedo a mis pendientes, un beso!! y un buen fin de semana :)
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin comerlo y mira que está rico. El vinagre ultimamente no lo soporto mucho en las ensaladas, pero en las salsas y adobos me sigue encantando.
Te ha quedado una fritura de olé, anda que no tenía que oler bien en casa mientras lo hacías ¿verdad? riete tú de los ambientadores jajaja
Besotes mi niña, feliz Domingo.
¡¡Hola Sil!! Pues este es otro plato que no he probado nunca, vamos, o eso creo, porque no sé ni qué es el cazón. Bueno, sé que es un pescado, pero no sé si lo he llegado a comer alguna vez.
ResponderEliminarYo soy de vinagre, aunque reconozco que no me gustan muchos los escabeches, por ejemplo, que suelen llevar bastante vinagre, sólo me gustan los mejillones en escabeche, ja, ja. Pero bueno, en este caso, el adobo es distinto, y creo que me gustaría bastante. Además, el plato te ha quedado sensacional, el cazón enharinado y frito te ha quedado con un aspecto fabuloso, un doradito que quita el "sentío", y seguro que nada que envidiar a los del sur. Besitos.
Recuerdo esta receta con buena cara porque es una de las que aprendí primero y que me hicieron hacer en clase cuando empecé estudiar el primer año de cocina, recuerdo que me encantaba, es un sabor tan español!!! Es delicioso realmente, te ha quedado genial!
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