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TARTA FONDANT: CORAZÓN

TARTA FONDANT CORAZÓN
Tarta con corazón es la segunda tarta que hice para celebrar mi 40 cumpleaños.
El resultado no está mal.
Me llevó unas 3 horas y media decorarla.
La verdad que es laboriosa pero al ver el resultado merece la pena.
Te explico como la hice:
INGREDIENTES:
  • Como tenía miedo de que se secara, lo abrí por la mitad y le puse un almíbar de agua con licor Grand Marnier.
  • La elaboración siempre es la misma. Con la ayuda de un rodillo, estira bien el fondant que quede bien lisito.
  •  Lo extiendes sobre la tarta.
  •  Recorta el fondant sobrante.
  •  Cuando ya tengas la tarta moldeada, puedes incorporar diferentes decoraciones.

  • En este caso hice un nudo de dos colores. La verdad que es difícil que te quede perfecto y además yo tuve el inconveniente que se me abría el fondant con lo cual tuve que ir humedeciendo con agua para disimular las grietas.
  • El nudo lo puse bordeando la tarta. Con la ayuda de un pincel o bastoncito, humedeces la zona que quieres pegar a la tarta (pero poquito) y así quedará bien adherido.
  •  Para hacer el lazo, necesitas una regla y un cortador.
  •  Elabora dos tiras del mismo tamaño.
  •  También necesitarás algo que te sujete el lazo. Yo utilicé una hoja de papel absorbente.
  • Elabora un rulo con el papel absorbente y pon alrededor una tira de fondant.
  •  Aprieta por los lados el fondant sobrante como ves en la foto y realiza la misma operación con la otra tira.
  • Para tapar los dos pliegues de las tiras y hacer el nudo, debes cortar una tira de fondant y poner alrededor.  
  •  Seguidamente debes hacer dos tiras más de fondant con esta forma.
  • Ya lo puedes colocar encima del pastel. Antes debes humedecer un poco la base que va a ir pegada a la tarta. Haz una prueba previa para ver si te gusta como queda antes de humedecer.
Tarta regalo con corazón
  •  Seguidamente retira el papel absorbente.
  •  Así queda por detrás.
  • La puedes decorar a tu gusto. Me ayudé de un molde para poner botones encima del lazo.
Tarta regalo con corazón
Tarta regalo con corazón
Así quedó la tarta
Tarta regalo con corazón
 
Espero que te haya gustado

Comentarios

  1. Anónimo10:25 p. m.

    Precioso Silvia. me encanta. Cris.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es muy bonita la verdad. Gracias Cris!!

      Eliminar
  2. laura pizarro7:13 a. m.

    Preciosa. Preciosa. Preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un poco laboriosa pero merece la pena hacerla. Además está muy rica. Un besote!

      Eliminar
    2. laura pizarro9:36 p. m.

      Cada vez me das mas motivos para ir a visitarte!!!!!!!

      Eliminar
    3. Laura te recibiré con los brazos abiertos. En un brazo un pastel y en el otro una fideuà
      ;-))

      Eliminar
  3. muy elegante la tarta, ademas me encanta el color gris , los lunares y el CHOCOLATE .te ha salido preciosa. un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario. La verdad que quedó muy bien y tremendamente 'rica'. El color en las fotos no se aprecia bien ya que era de color lila.
      Un saludo y gracias por seguirme

      Eliminar
  4. Anónimo6:57 p. m.

    Que pasada! Tuve el placer de probarlo, espectacular por dentro y por fuera. Esther

    ResponderEliminar
  5. Anónimo4:45 a. m.

    es muy hermosa ,voy a probar si la ago para el civil de mi hijo ,espero me salga ,liliana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es ideal para tal feliz acontecimiento. Ya me contarás! un saludo Liliana

      Eliminar

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Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

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Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

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Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

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