Ir al contenido principal
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


GALLETAS DE MANTEQUILLA

GALLETAS DE MANTEQUILLA
Esta receta de galletas de mantequilla las he hecho en numerosas ocasiones. Las fotos no quedaron muy bien, pero debo decirte que están deliciosas.

Aquí te dejo la receta, por si te apetece hacerlas en alguna ocasión para comerlas tal cual, o decorarlas con glasa o fondant.
♥125 gr de azúcar glass
♥125 gr de mantequilla sin sal
♥1 huevo
♥4 c/s de leche
♥300 gr. de harina de repostería (sin levadura)
♥1/2 c/c de vainilla en polvo

  • Lo primero, tamiza la harina (cuela).
  • Bate la mantequilla 1 minuto.
  • Añade a la mantequilla el azúcar glasé (si no tienes azúcar glasé, pícala finamente con ayuda de una picadora).
  • Añade el huevo y mezcla bien.
  • Una vez mezclado, añade poco a poco la harina.
  • Así queda la masa.
  • Ayúdate con la mano para integrar bien los ingredientes.

  • Divide la masa en dos partes y tapa con una hoja de papel vegetal. 

  • A continuación, extiende cada parte con ayuda de un rodillo. Elige el tamaño del grosor. Elegí el nº 6 (0,6 cm.) tal y como indico en la foto. 
  • Deja reposar en la nevera como mínimo 4 horas.

GALLETAS DE MANTEQUILLA
  • Con ayuda de moldes ves cortando las figuritas y ponlas en la bandeja del horno previamente precalentado a 180ºC durante 12/15 minutos aprox. 
  • Deben quedar blanquitas, cuando empiecen a coger color por el borde es la hora de sacarlas. 
  • Deja reposar 5 minutos y seguidamente ponlas encima de una rejilla hasta que enfríen. 
  • Si quieres decorarlas con Glasa real o fondant mejor esperar un día.

Comentarios

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN

Cuando vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano no tuve duda alguna, tenía que probarla.  En casa nos encanta la morcilla, en especial la de mi tierra, León, si vieras mi congelador "alucinarías", podría montar un negocio, jijiji.