domingo, 18 de noviembre de 2012

DECORAR UNA TARTA OTOÑAL CON FONDANT

DECORAR UNA TARTA OTOÑAL CON FONDANT
 Para mi 40 cumpleaños me apetecía hacer una tarta diferente. 
Tenía ganas de probar con el fondant y lo he reservado para este día tan especial. 
Aquí tienes el resultado: "Tarta Otoñal".
DECORAR UNA TARTA OTOÑAL CON FONDANT
Para ser la primera vez que trabajo con fondant, creo que me ha quedado bastante bien.
 La verdad que me ha sorprendido, ya que pensaba que iba a ser más complicado y toda la elaboración ha resultado muy fácil.  
Espero te guste!!
DECORAR UNA TARTA OTOÑAL CON FONDANT
INGREDIENTES:
♥BIZCOCHO: MADEIRA SPONGE CAKE
♥Grasa vegetal
♥800 gr. fondant para un bizcocho de 20 cm de diámetro
♥Colorante alimentario
ELABORACIÓN:
  • Unta con grasa vegetal la superficie de trabajo. Esto hará que el fondant no se pegue y te permitirá trabajar más cómodamente
  • Moldear bien el fondant
  • Con la ayuda de un rodillo, extiende muy bien el fondant. Debe quedar finito
  • Enrolla cuidadosamente con el rodillo y extiende sobre el bizcocho.
  • Da forma con la ayuda de una espátula.
  • Recorta el borde.
  • Para la decoración elige el colorante alimentario y mezcla con el fondant (también puedes comprar el fondant del color que desees). Extiende bien.
  • He utilizado este molde para hacer las hojas.
  • Únicamente tenía que coger un trozo de fondant, ponerlo en medio del molde y apretar. Aquí puedes ver como quedan marcadas las hojas.
  • Coloca las hojas encima de papel vegetal.
  • Cuando tengas todas las figuras, las puedes pegar con un poquito de agua. Con una gota bastará para que peguen bien.
Aquí tienes el resultado, la verdad es que quedó muy rica y el bizcocho muy bueno.

7 comentarios:

  1. muy buen tuttorial!!!esta super bien explicado!!! jajajajajja enhorabuena por tu tarta!!!!!!!

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    1. Muchas gracias Sara. Una imagen vale más que 1000 palabras

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  2. Anónimo5:41 p. m.

    espectacular!!!!!!!

    anna;)

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  3. Madre mía que currada, que pastel más original y chulo, como los que se ven en la Foix de Sarria mmmm... que buena pinta.

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    1. Gracias Marta!! te invito a que lo hagas parece difícil pero no lo es. De sabor también bueno

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  4. Holaaaa guapiii...te merecias el primer premio!! Un besazooo artista...

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