Puedes hacer el salmón ahumado en casa, queda muy rico y tampoco requiere mucho trabajo.
Como sale mucha cantidad, una vez esté listo para comer lo podrás congelar, de esta manera siempre lo tendrás "a mano" y hecho por ti, ¡buenísimo!.
Si no tienes mucho tiempo, puedes comprar el preparado en el supermercado. También queda bueno.
- Pide en la pescadería que te retire la cabeza del salmón, todas las espinas y lo limpie por completo pero que no retire la piel.
- En casa repasa el salmón por si quedaran espinas y retira con unas pinzas especiales de pescado.
- Mezcla a partes iguales el azúcar, la sal y la cucharada de eneldo molido (opcional).
- Pon en la base de un táper la mitad del preparado, seguidamente coloca encima el salmón, (la piel deberá quedar sobre el preparado) y cubre con el resto de preparado.
- Cierra el táper y refrigera 48 HORAS.
- Después de tenerlo 48 HORAS en la nevera, quedará así.
- Retira de la nevera y pon debajo del grifo para retirar el preparado. ¡Repasa el salmón por si quedaran espinas!
- Unta el salmón de aceite y deja reposar 24 HORAS en la nevera guardado en un recipiente hermético.
Listo para comer.
¡¡Riquísimo!!
☺Si sobra salmón, lo puedes congelar.
☺¡MUCHO CUIDADO CON LAS ESPINAS! PRESTA MUCHA ATENCIÓN.
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