sábado, 10 de noviembre de 2012

GLASA REAL

¿Qué es la glasa real? pues algo tan sencillo como la mezcla de azúcar glas (azúcar en polvo) y clara de huevo. Se utiliza para decorar postres, tartas, galletas...

Puedes aromatizarla con la esencia que más te guste. Yo suelo utilizar limón pero también está muy rica con anís, naranja, vainilla...
INGREDIENTES:
♥250 gr. de azúcar glass
♥1/4 zumo de limón
♥1 clara de huevo
ELABORACIÓN:
  •  Separa la clara de la yema.
  • Bate la clara hasta que empiece a espumar.
  • Cuando veas que espuma, ves añadiendo el azúcar glacé poco a poco.
  • Mezcla bien con la batidora de varillas.

  • Cuando tengas la mezcla "espesita" (tiene que quedar como la pasta dentífrica) ya tienes la glasa preparada para realizar los bordes de las galletas.
  •  Si lo prefieres con colores, debes utilizar colorante alimentario.
  • Una vez hayas terminado de decorar los bordes de las galletas, debes añadir al resto de la glasa 2 c/s de agua para que quede más líquida (ojo!! pero sin pasarse).
  • Seguidamente ya podrás rellenar la galleta.
  • Utilizo estos recipientes muy prácticos para la decoración de las galletas. 
  • También lo puedes hacer con una manga pastelera o incluso en bolsas de congelación (cortando la puntita de la bolsa).

4 comentarios:

  1. Anónimo3:26 p. m.

    me ha encantado! gracias por este master sobre cómo hacer las bolitas decorativas de tu tarta primavera, que me dejó fascinada jejej. a ver si algún día lo pruebo

    anna

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    Respuestas
    1. noooooooooo, las florecitas de la tarta primavera se hace con buttercream. Me has dado una idea. La próxima publicación será la receta de buttercream. Besitos!!

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  2. Anónimo6:40 p. m.

    uooo es que soy bastante inculta con el tema tartas y cremas... esperaré el post!

    muas!

    anna

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  3. nada de eso, todo es ponerse...

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