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BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE

BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE

Este bizcocho es ideal para hacer tartas con pasta de azúcar ya que es muy consistente y aguanta bien el peso del fondant y la decoración. 
Para que no quede muy seco, debes empaparlo de almíbar.
A temperatura ambiente aguanta 2 días, y en el refrigerador 5 días. Lo puedes congelar un máximo de 2 meses.

📎175 gr. de azúcar caster (extrafino) se encuentra entre el azúcar normal y el azúcar glas
📎175 gr. harina de repostería tamizada
📎175 gr. mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
📎3 huevos (temperatura ambiente)
📎5 gr. levadura
📎esencia (al gusto) yo he utilizado vainilla
📎Almíbar (4 cucharadas de agua y 4 cucharadas de licor Grand Marnier)
Añade a un bol el azúcar, la mantequilla y los huevos de uno en uno.
Cuando hayas batido el primero, añade el segundo, y seguidamente el tercero.
Aunque te parezca que se corta no te preocupes.
Seguidamente, añade poco a poco la harina tamizada junto con la levadura.
Bate con el accesorio de varillas. Debe quedar una mezcla muy homogénea.
En un molde de 20 cm de diámetro, unta la mantequilla y espolvorea de harina para evitar que se pegue el bizcocho.
Precalienta el horno a 170ºC y ponlo durante 1 hora y media (dependerá de cada horno). Tiene una cocción lenta. A partir de la hora de cocción, pincha con un palillo cada 10 minutos.
Cuando veas que sale limpio, ya lo podrás apagar. 
Retira del horno y deja encima de una rejilla hasta que enfríe, seguidamente desmolda. 
Es ideal para rellenar y decorar ya que no tendrás problema que se desmigue.
Debes empaparlo bien de almíbar ya que este tipo de bizcocho queda muy compacto.
 Seguidamente puedes poner el relleno que más te guste.
Listo para decorar con fondant, glasa, nata, frutas...
TARTA OTOÑAL CON FONDANT

 Sugar Mur

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