Este bizcocho es ideal para hacer tartas con pasta de azúcar ya que es muy consistente y aguanta bien el peso del fondant y la decoración.
A temperatura ambiente aguanta 2 días, y en el refrigerador 5 días. Lo puedes congelar un máximo de 2 meses.
📎175 gr. de azúcar caster (extrafino) se encuentra entre el azúcar normal y el azúcar glas
📎175 gr. harina de repostería tamizada
📎175 gr. mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
📎3 huevos (temperatura ambiente)
📎5 gr. levadura
📎esencia (al gusto) yo he utilizado vainilla
📎Almíbar (4 cucharadas de agua y 4 cucharadas de licor Grand Marnier)
➮Añade a un bol el azúcar, la mantequilla y los huevos de uno en uno.➮Cuando hayas batido el primero, añade el segundo, y seguidamente el tercero.
➮Aunque te parezca que se corta no te preocupes.
➮Bate con el accesorio de varillas. Debe quedar una mezcla muy homogénea.
➮En un molde de 20 cm de diámetro, unta la mantequilla y espolvorea de harina para evitar que se pegue el bizcocho.
➮Precalienta el horno a 170ºC y ponlo durante 1 hora y media (dependerá de cada horno). Tiene una cocción lenta. A partir de la hora de cocción, pincha con un palillo cada 10 minutos.
➮Precalienta el horno a 170ºC y ponlo durante 1 hora y media (dependerá de cada horno). Tiene una cocción lenta. A partir de la hora de cocción, pincha con un palillo cada 10 minutos.
➮Cuando veas que sale limpio, ya lo podrás apagar.
➮Retira del horno y deja encima de una rejilla hasta que enfríe, seguidamente desmolda.
➮Es ideal para rellenar y decorar ya que no tendrás problema que se desmigue.
➮Debes empaparlo bien de almíbar ya que este tipo de bizcocho queda muy compacto.
➮Seguidamente puedes poner el relleno que más te guste.
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