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BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE

BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE
  • Este bizcocho es ideal para hacer tartas con pasta de azúcar ya que es muy consistente y aguanta bien el peso del fondant y la decoración. 
  • Para que no quede muy seco, debes empaparlo de almíbar.
  • A temperatura ambiente aguanta 2 días, y en el refrigerador 5 días. Lo puedes congelar un máximo de 2 meses.
♥175 gr. de azúcar caster (extrafino) se encuentra entre el azúcar normal y el azúcar glas
♥175 gr. harina de repostería tamizada
♥175 gr. mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
♥3 huevos (temperatura ambiente)
♥5 gr. levadura
♥esencia (al gusto) yo he utilizado vainilla
♥Almíbar (4 cucharadas de agua y 4 cucharadas de licor Grand Marnier)
  • Añade a un bol el azúcar, la mantequilla y los huevos de uno en uno.
  • Cuando hayas batido el primero, añade el segundo, y seguidamente el tercero.
  • Aunque te parezca que se corta no te preocupes.
  • Seguidamente, añade poco a poco la harina tamizada junto con la levadura.
  • Bate con el accesorio de varillas. Debe quedar una mezcla muy homogénea.
  • En un molde de 20 cm de diámetro, unta la mantequilla y espolvorea de harina para evitar que se pegue el bizcocho.
  • Precalienta el horno a 170ºC y ponlo durante 1 hora y media (dependerá de cada horno). Tiene una cocción lenta. A partir de la hora de cocción, pincha con un palillo cada 10 minutos.
  • Cuando veas que sale limpio, ya lo podrás apagar. 
  • Retira del horno y deja encima de una rejilla hasta que enfríe, seguidamente desmolda. 
  • Es ideal para rellenar y decorar ya que no tendrás problema que se desmigue.
  • Debes empaparlo bien de almíbar ya que este tipo de bizcocho queda muy compacto.
  •  Seguidamente puedes poner el relleno que más te guste.
Listo para decorar con fondant, glasa, nata, frutas...
TARTA OTOÑAL CON FONDANT
FUENTE: Sugar Mur

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