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LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y REMOLACHA {MUY RICA}

LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y REMOLACHA {MUY RICA}
¡¡La mejor tarta de chocolate negro y remolacha!!
Te preguntarás cuántas tartas he probado con estos ingredientes, la respuesta es clara: ninguna, pero no hace falta...
Me ha pasado lo mismo que con el ROSCÓN DE REYES CASERO RELLENO DE NATA, con una vez ya tuve suficiente para no querer probar otras recetas, y cada año voy haciendo diferentes roscones pero con la misma base. Los puedes ver aquí:
LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y REMOLACHA {MUY RICA}
La hice para celebrar mi cumpleaños.
Este año me costó decidirme pero al final 'ojeando' el libro "Postres y otras dulcerías", me acordé que cuando la vi por primera vez me 'enamoró'.
Así que esta fue la tarta elegida para mi 44 aniversario.
LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y REMOLACHA {MUY RICA}
Si te gusta el chocolate con un alto porcentaje de cacao, esta es tu tarta.
Una textura densa, húmeda, con un intenso sabor a cacao, un toque de baileys y una 'pincelada' de café, acompañado de rosas 'mini' comestibles.
¿te lo vas a perder?
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO {MOLDE 16 CMS.}
UNAS 7 RACIONES
♥100 grs. chocolate cacao 70%
♥30 grs. de café recién preparado 
♥100 grs. mantequilla
♥2 huevos L 
♥100 grs. de azúcar
♥175 grs. puré de remolacha
♥70 grs. de harina de repostería
♥5 grs. de impulsor (una cucharadita)
♥30 grs. de cacao puro en polvo
PARA EL RELLENO:
♥40 grs. de chocolate cacao 70%
♥25 grs. de nata 35% materia grasa
♥25 ml. de baileys
♥una pizca de sal
♥4 grs. de mantequilla
PARA LA COBERTURA: 
☺Con estas cantidades sale justo para cubrir un molde de 16 cms. Te aconsejo que las dupliques (yo no lo hice) y así podrás conseguir una mejor cobertura. Te sobrará pero seguro que te la comes en un plis 
♥50 grs. de nata 35% de materia grasa (100 grs. para una mejor cobertura)
♥40 grs. de chocolate cacao 70% (80 grs. para una mejor cobertura)
♥15 grs. de miel suave (una cucharada) (30 grs. para una mejor cobertura)
PARA LA DECORACIÓN:
♥Flores comestibles (en mi caso rosas mini)
ELABORACIÓN BIZCOCHO:
  • Precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo sin aire.
  • Forra la base del molde con papel vegetal para evitar que se pegue. Si no tuvieras, unta la base con spray antiadherente, mantequilla o aceite vegetal.
  • Prepara el café y reserva.
  • Bate la remolacha y reserva.
  • Separa las claras de las yemas. Monta las claras y reserva.
  • Tamiza la harina junto con el impulsor y el cacao en polvo. Reserva.
  • En un cazo, derrite el chocolate a fuego medio ¡Mucho cuidado que no se queme!, también lo puedes hacer en el microondas. Agrega el café y mezcla bien. Seguidamente añade la mantequilla en trozos hasta que se funda. Integra bien todos los ingredientes.
  • Retira del fuego y reserva.
  • En un bol, bate las yemas con el azúcar e incorpora el chocolate que has diluido con el café y la mantequilla. Seguidamente vierte el puré de remolacha junto con las claras montadas. Integra bien con movimientos envolventes.
  • Una vez lo tengas bien integrado, añade poco a poco la mezcla de harina, cacao e impulsor.
  • Vierte la masa en el molde y hornea aproximadamente de 50 a 60 MINUTOS, dependerá de cada horno. Piensa que el café y la remolacha le aportan mucha humedad y eso le costará un poco más a la hora de hacerse.
  • Retira del horno y deja reposar 5 MINUTOS. A continuación, pasa sobre una rejilla y deja que enfríe por completo.
☺A partir de los 30 MINUTOS, ves observando el bizcocho y si fuera necesario tapa la parte superior con una hoja de aluminio para evitar que se queme.
☺Pincha con una brocheta o palillo para comprobar cuando está hecho. Ya sabes, en el momento que ésta salga limpio, es hora de retirarlo del horno.
☺Mucho cuidado a la hora de manipularlo, es un bizcocho frágil.

ELABORACIÓN EL RELLENO:
  • Derrite en un cazo a fuego medio el chocolate junto con la nata, seguidamente agrega el licor y la pizca de sal. Remueve bien hasta que se integren bien los ingredientes.
  • Por último, incorpora la mantequilla y mezcla bien.
ELABORACIÓN LA COBERTURA (lo harás minutos antes de montar la tarta)
  • Pon a hervir la nata y vierte el chocolate troceado. Remueve bien y añade por último la miel.
  • Mezcla todo bien y retira del fuego.
MONTAJE DE LA TARTA (habrás enfriado el bizcocho unas 4 horas):
  • Rebaja la parte superior del bizcocho para nivelarlo. Lo puedes hacer un ayuda de una lira, o un cuchillo de sierra.
  • Una vez lo hayas nivelado, corta el bizcocho a la mitad y unta con el relleno. Extiende bien.
  • Coloca una mitad encima de la otra y ponlo montado encima de una rejilla. Coloca debajo una fuente o bandeja para que recoja el chocolate sobrante de la cobertura.
  • Extiende sobre el bizcocho la cobertura que habrás preparado ayudándote de una espátula.
  • Refrigera hasta el día siguiente.
  • Al día siguiente, retira de la nevera 15 MINUTOS antes de servir.
LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y REMOLACHA {MUY RICA}
En dos meses celebraremos el cumpleaños de mi marido, y el otro día le pregunté qué tarta le gustaría que le hiciera ¿adivinas la respuesta?.
Cuando la probó, me dijo que era la mejor tarta, yo le dije que cada año me decía lo mismo, pero recalcó que esta vez era cierto.
LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y REMOLACHA {MUY RICA}
☺Salen 8 raciones. 
☺Si lo vas a tomar después de una comida copiosa, con un trozo tendrás lo justo.
☺Para una merienda, seguro que repetirás, así que cuenta dos trozos por persona.
☺Si necesitas más raciones, puedes duplicar las cantidades indicadas.
☺No se nota el sabor a remolacha, pero le aporta humedad al bizcocho.
☺Mejor hacerla con un día de antelación. Los ingredientes se habrán asentado y estará mucho más sabrosa.

Comentarios

  1. No solo me gusta el chocolate, también la remolacha en el bizcocho, pero es que tu tarta supera las expectativas de cualquiera porque además de llevar las dos cosas le has puesto un relleno escandalosamente rico. Te pegas unos homenajes fantásticos en tu cumpleaños y haces bien por supuesto. Felicidades.
    Bss

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    1. Siiií, es que si no me cuido yo a ver quién lo va a hacer, y mi cumple es el mejor del mundo mundial, así que la tarta tiene que estar a la altura ¿no crees? jjiji.
      Una tarta DELICIOSISISISISISIMA, vamos para saborear en la boca y rezar para que no termine nunca. Figúrate...

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  2. Silvia se nota que es una pasada de tarta. Es preciosa por fuera y por dentro tiene una textura y una humedad que la hacen irresistible. Y tiene tanto chocolate que me tienes babeando delante de la pantalla. Sin duda alguna has hecho una gran elección para la tarta de tu cupleaños

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. No creas que estoy muy contenta con el resultado de la cobertura, pero la próxima vez haré más cantidad y le daré dos capas para conseguir cubrir los grumos del bizcocho.
      Eso sí, fue una magnífica elección, vamos que estoy deseando que llegue el cumpleaños de mi marido para volver a probarla.
      Un besito

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  3. Muy buenas, te devuelvo la visita. Te digo de verdad que el la tarta es impresionante, jugosa, sabrosa, que más se puede pedir. Perfecta para celebrar un cumple. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Hola Sergio, me alegra que te haya gustado la tarta. Es tal y como la defines.
      Un saludo,
      Sil

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  4. Poca gente sabe que de la remolacha sale el azúcar que consumimos en parte en España, por lo que desconocen que sea dulce, pero con tu receta está la prueba.

    Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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    Respuestas
    1. Gracias por la visita, ya he visto los magníficos mantecados que nos presentas. Toda una tentación para los más golosos.
      Un saludo,
      Sil

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  5. Yo tampoco dudo que sea la mejor, claro que sí, si no hay más que ver ese trozo. Qué maravilla , el sabor será una delicia. No sé si te felicité por tu cumple, no lo recuerdo, por si acaso : De nuevo mil besos y que cumplas muchísimos más. Un beso preciosa!!

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    1. Muchas gracias Elisa, creo que sí lo hiciste.
      bueno para mi si es la mejor tarta de remolacha porque como digo no he probado otra. Una delicia.
      Besitos

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  6. Silvia felicidades por partida doble, primero por tu cumple, 44 son pocos, pero si te digo ls verdad aparentas menos, jejeje...; y segundo por tu pastel de cumpleaños, es una pasada de bonito, conesos pétalos de rosa, debía oler de maravilla. Además no me extraña que tú marido haya dicho que es el más rico que ha comido nunca, porque la remolacha es lo que se utilizaba originalmente para hacer el auténtico red velvet, y por el corte, tu tarta debe ser muy similar en textura, seguro que yo te diría lo mismo, porque es mi perdición.
    Mil besos y que cumplas muchos más.

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    1. Muchas gracias Concha.
      Pues por parte de los pétalos oler lo que se dice oler.., no, pero la tarta aportaba todo el aroma y sabor, las flores se encargaron de darle color.
      Sin duda me hice un 'regalazo' ¿no crees?.
      Un besote

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  7. Antes de nada muchas felicidades !! y tu lo has dicho, esta es mi tarta!! chocolate del negro me encanta!!
    Te quieres creer que nunca he comido remolacha nada mas que la de los botes para ensalada, tendré que probar esta tarta porque me ha cautivado.
    Menudo corte, que rico!!
    Un besazo

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    1. Hola Raquel, yo la compro ya hervida. En el condis y mercadona la encontrarás. Da mucho juego a ensaladas, y como ves a tartas tanto dulces como saladas...
      Un besito y gracias.

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  8. Antes de nada muchas felicidades aunque vayan con retraso, te ha quedado maravillosa esta tarta, la remolacha la planta mi madre y tenemos casi todo el año, tiene un aspecto maravilloso, y rica lo estaría mucho, nunca hice dulce con remolacha pero no me importaría...Bess

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    1. Muchas gracias Esther. Son conocidas las múltiples propiedades de la remolacha. Qué suerte tienes de poder echar mano de la huerta de tu madre. Es todo un 'lujazo'. Recuerdo que de pequeña en el pueblo mi vecina plantaba remolacha para dársela de comer a los cerdos, imagino que se seguirá haciendo.
      Figúrate

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  9. ¡¡Pero si es tu tarta de cumpleaños, Sil!! ¿eso significa que ya tienes portátil? Supongo que si, y por eso nos hemos llevado este alegrón, porque ver esta tarta, creo que nos ha subido la moral a todos. ¡¡Qué bonita y romántica!! Los pétalos de rosa son preciosos, ¡¡y comestibles!! Nunca he comido una flor, aunque adorne con ellas, a veces, una tarta o pastel, luego lo retiro, porque aunque sea de una planta mía que no lleva pesticidas, no me las suelo comer. Las que venden para ello suelen ser más suaves y me pregunto cómo sabrán, je, je.
    Bueno, la tarta es que se ve super húmeda y jugosa. Me gusta mucho como queda la remolacha, yo también he hecho cosas con ella, sobre todo antes de tener el blog, cuando solía repetir recetas, ahora ya ves, pocas veces, ja, ja.
    No estás contenta con la cobertura, no sé, yo la veo genial, los ojos realmente se van a esos pétalos de rosa, y una vez cortada a ese magnífico interior. Ya sabes la tarta que vas a tener que hacer para el cumple de Jordi, je, je. Pero seguro que te quitas la espinita de la cobertura, aunque ya te digo que está estupenda tal cual. Besitos y gracias por compartir esta maravilla con nosotros.

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    1. No lo vas a creer pero acabo de llegar de dejar otra vez el portátil, me tiene frita. Ya le dicho que esta es la última vez que lo dejo y si no tendré que pensar en comprar uno nuevo, de momento echaré mano a la biblioteca que por suerte la tengo cerca de casa y tienes muchos ordenadores a disposición.
      Referente a las flores, pues sí que las comí porque me costaron un pico, 6€ una tarrina pequeña, y bueno pues no deja de saber a flor, nada agradable pero mezclada con el chocolate eso era otra historia.
      Es cierto que los pétalos le dan un color a la tarta magnífico, a mí me encantó, y estoy deseando que llegue el cumpleaños de Jordi para volver a saborearla.
      Besitossss

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  10. Puro vicio!!! Madre esto levanta hasta un muerto!! Qué cosa más rica!! Y lo de la remolacha.. habrá que probar ;)

    Besos

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    1. Ojalá resucitara a un muerto, pero sí que es cierto que cuando la estás saboreando, se te van todas las penas.
      Un besote

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  11. Aunque sea con mucho retraso muchaaaaaaaaaas felicidades eso si que es celebrarlo bien ,pena estemos tan lejos con lo que me gusta el chocolate esa tarta me la comia yo solita .
    Nunca le he puesto remolacha a nungun bizcocho y eso que tengo en pendientes el red velvet que se hace con ella ,con tu permiso me llevo tambien la receta a pendientes yo los petalos de rosa los he comido en mermelada que hice hace años y no me hizo ni fu ni fa supongo que con esta tarta seria una combinacion de sabores divina.
    Como siempre receta y fotos del paso a paso son de 20 points.
    Bicos mil wapisima.

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  12. ¡Muchísimas gracias! Me alegra mucho que os guste tanto la receta de nuestro libro. ♥

    ¡Un abrazo!

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  13. Y por cierto, ¡muchas felicidades! Aunque hayan pasado unos días, nunca está de más. ;)

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  14. Hola Sil!! Qué maravilla de tarta! Y con lo que me gusta el chocolate mmm! Al principio pensaba que la remolacha venía a sustituir la mantequilla pero luego vi que también llevaba... Y claro es para darle humedad, se nota en el corte que es espectacular, tiene que quedar de vicio y menos mal que no le da ningún sabor al bizcocho jeje! Qué cosas más curiosas eh!? En fin, esta tarta queda apuntada en mi "to do list" te lo garantizo! Besitos y muchas felicidades!!

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  15. me ha picado la curiosidad con esta tarta¡¡¡ con remolacha?.
    lo probaré.
    besos crisylaura

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  16. Hola! seguro que me le terminaba, he probado bizcocho de chocolate y remolacha y me encantó. Pero tu receta es muy buena, con chocolate negro que me chifla, y se ve deliciosa, muchos besos!!

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  17. Me encantan estas tartas de chocolate con verduras , les aporta una jugosidad extra que es única, verdad ?...Hace nada también publiqué una de choco con berenjena en el micro que está de escándalo.
    Quien pudiera arrimarse y llevarse un trocín, qué pintaza Diosssssss !!!
    Bss.

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  18. Hola guapísima !!!
    Pues con remolacha no la he probado nunca, pero el de calabacin desde que lo hice la primera vez se convirtió en uno de mis preferidos.
    Antes que se me olvide, muchísimas Felicidades !!!
    No la pudiste dejar más bonita, así es normal que tu marido quiera repetir en el suyo.
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña.

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  19. Que curiosa nunca la hania probado!!besos

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  20. pedazo de tarta que te has marcado ¡¡¡ me quedo por tu cocina ,un besote

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  21. Ains que cosa mas rica! Chocolate por todos lados...mi sueño perfecto jejeje. Un beso
    !

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