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PASTEL "80 CUMPLEAÑOS" CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {Y TUTORIAL DE CÓMO MONTAR UN PASTEL DE DOS PISOS}

PASTEL “80 CUMPLEAÑOS” CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA  {Y TUTORIAL “CÓMO MONTAR UN PASTEL DE DOS PISOS”}
Este es el pastel que regalé a mi suegra por su 80 cumpleaños.
Es la primera vez que elaboro un pastel de dos pisos, y te diré que es muy sencillo su montaje.

Hice una cobertura espejo de chocolate blanco y lo decoré con flores y hojas hechas con crema de mantequilla.
PASTEL DE 80 CUMPLEAÑOS {CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA}
El bizcocho, mi favorito: BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA, una vez más tuvo un éxito rotundo. Si recuerdas lo utilicé para elaborar estos otros pasteles de cumpleaños:
LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y REMOLACHA
PASTEL DE CUMPLEAÑOS CON COBERTURA ESPEJO, CREMA DE MANTEQUILLA Y FLORES
PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {CON THERMOMIX}
Tengo pendiente publicar una entrada de cómo elaboro estas flores, a ver si encuentro tiempo y me pongo con el tutorial. De momento hoy te presento el pastel.
PASTEL DE 80 CUMPLEAÑOS {CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA}
Como te expliqué en el tutorial de cobertura espejo de chocolate blanco, sabe muy rica, para los que sois golosos os gustará.
Yo que soy una dulcera "sosa" lo aparto y me como el bizcocho que es delicioso, pero no rechazo comer un poquito de esta cobertura, cosa que no me ocurre con el fondant.
PASTEL DE 80 CUMPLEAÑOS {CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA}
Aprovecho para explicarte cómo montar un pastel de dos pisos.
Como ves, esta semana he publicado dos veces. Tenía ganas de compartir contigo la entrada de "Cómo elaboro kéfir casero de leche". 
PARA EL MONTAJE DEL PASTEL CON DOS PISOS NECESITARÁS:
♥1 palo de madera para soportar pasteles (lo encontrarás en bazares o en tiendas de repostería creativa)
♥2 bases para pasteles (de la medida de los bizcochos).
♥crema de mantequilla para elaborar flores
♥colorante alimentario
♥manga pastelera
♥1 cuchillo (para cortar el palo de madera)
♥2 bizcochos
  • En la base donde vayas a poner el pastel, pon un poco de crema de mantequilla para que se pegue y así evitar que se mueva.
  • Para que no se manche la base, cubre los lados con film transparente (opcional).
  • Mide con el palo la altura del pastel  y corta unos milímetros menos de la altura real, para que no sobresalga sobre el bizcocho. Corta con ayuda de un cuchillo 4 soportes.
PASTEL DE 80 CUMPLEAÑOS {CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA}
  • Tendrás que limarlos para que no se deposite ninguna pequeña astilla dentro del bizcocho.
PASTEL DE 80 CUMPLEAÑOS {CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA}
  • Coloca cada palito a 4 centímetros del borde del bizcocho formando un cuadrado. Como se ve en la imagen.
PASTEL DE 80 CUMPLEAÑOS {CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA}
  • Seguidamente coloca sobre el primer bizcocho la base un poco más pequeña de la medida del segundo bizcocho, para que no se vea y quede escondida. Al poner la base sobre el pastel, quedará un hueco entre la superficie del primer bizcocho y la base del segundo bizcocho. Tenlo en cuenta porque tendrás que decorar todo el borde para que no se vea el hueco. Como no contaba con esto y no tenía la decoración pensada para tapar el hueco, acabé retirando la base. Puse el segundo bizcocho directamente sobre la superficie del primero y quedó mejor, más pegadito.
PASTEL DE 80 CUMPLEAÑOS {CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA}
  • Para formar las hojas, colorea la crema de mantequilla en color verde. Ponla dentro de una manga pastelera y utiliza una boquilla wilton para hacer hojas (nº 4).
  • Sobre un papel haz unas pruebas previas antes de fijarlo sobre el pastel, hasta que cojas el truquillo.
  •  Y empieza ha formar hojas alrededor del pastel.
"Mi mayor temor era el calor, pero aguantaron bien. Se fijaron estupendamente a la cobertura espejo con chocolate blanco".
"Las flores las hice la semana anterior y las congelé. Las puse sobre papel vegetal dentro de un táper cerrado herméticamente".
  • Si congelas previamente las flores ¡TE LO ACONSEJO!, colócalas sobre el pastel sin necesidad de descongelarlas.
☺"Con el calor hay que tener cuidado y ser muy rápidos en colocarlas, para evitar que se deformen".
PASTEL DE 80 CUMPLEAÑOS {CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA}
  • Aguantaron estupendamente. 
  • El pastel lo retiré del refrigerador 1 HORA antes de comerlo. Lo ideal es retirarlo 2 HORAS antes, para que se asiente mejor el bizcocho.
PASTEL DE 80 CUMPLEAÑOS {CON COBERTURA ESPEJO Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA}
Este fue el resultado.
¡Feliz cumpleaños Mª Carmen!

Comentarios

  1. Uno de mis bizcochos preferidos es el de chocolate y remolacha, y si a la ricura del pastel le sumas la hermosura del diseño, queda un regalo digno de una persona especial que estoy segura se emocionó nada más verlo. Hiciste un gran trabajo. Felicidades.
    Un beso.

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  2. Buenos días Sílvia, desde luego con este precioso pastel tu suegra quedaría bien contenta. Da gusto que te regalen cosas, pero si es una tarta tan bonita y además es elaborada a mano, es el doble de satisfacción, al menos para mí, solo imaginar todo el trabajo necesario para hacerlo, se sabe el valor que tiene, y más ahora si lee el post, porque te acerca un poco más a todo el esfuerzo que tienes que hacer para que las tartas queden realmente bonitas, y de buenas ni lo dudo, solo saber que es tu bizcocho favorito, para imaginar como sería sentir cada bocado, fundirse en la boca.
    Felicidades a tu suegra y que cumpla muchos más. Y enhorabuena a ti porque cada vez lo haces más bonito.
    Besos.

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  3. ¡¡Qué super pastel Sil!! Ideal, sin duda, para una celebración y más si son varios los invitados. Es super llamativo, con esa cobertura espejo.
    Está bien eso de los truquitos para clavar un pastel encima del otro, como los palitos, muchas veces nos preguntamos como harán esos pasteles de tantos pisos, y aquí tenemos uno de los trucos.
    Deseando ver cómo has hecho las flores de mantequilla, yo lo encuentro super difícil y tener habilidad con la manga pastelera. El resultado ha sido muy bonito, supongo que a tu suegra le habrá encantado, y lo que se habrá ahorrado en la pastelería, je, je, porque estas tartas compradas valen carísimas. Besitos y feliz finde.

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  4. Seguro que estaba de rexupete ademas de quedarte de relujo , tu suegra estaria encantada con la tarta tan rica y bonita que le preparaste .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  5. No se habrá puesto contenta ni ná la suegra!!!. Un trabajo muy laborioso que mucha gente no aprecia. Mi más sincera enhorabuena y por supuestísimo felicidades a tu suegra. Besines!!!

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  6. Una entrada completísima, llena de buenos consejos y sobre todo una tarta increíblemente bonita ¡Besos mil!

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♦BIZCOCHOS CHOCOLATE:
 BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE UNA DELICIOSA TARTA SACHER
♦BIZCOCHOS RED VELVET:
 BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET}
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 PAN DE MUERTO {MÉXICO}
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 TU NOMBRE EN UNA GALLETA
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 CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} NISPEROS EN ALMIBAR PASO A PASO
 PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR
 RELLENO DE MASCARPONE Y NATA PARA MASAS DULCES
 GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE NEGRO CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS
 MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJA
 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO