Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}

PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
Hoy hace justo seis meses que Jordi cumplió 50 años.
Como comenté en la entrada anterior, donde explicaba la base del bizcocho que utilicé (con sus pros y contras); Gató Mallorquín, no estaba muy "inspirada" y finalmente me decanté por lo más común, un 5 y un 0.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
Aquí te presento el pastel que elaboré para su cumpleaños.
Tenía claro que quería cubrirlo de merengue italiano porque le encanta. Te dejo la receta que hizo Jordi ¡buenísima!, no fue la receta que utilicé (que también quedó muy rica) pero la de Jordi aún quedó más rica: MERENGUE ITALIANO
Te diré que finalmente todo y no ser muy golosa, me puse las botas comiendo...
A continuación te explico cómo lo hice.

PARA 12/14 RACIONES: (al llevar merengue cunde mucho)
♥Para la cobertura: Merengue italiano
♥Bizcocho: utilicé Gató Mallorquín
♥Plantilla de papel: números 5 y 0
♥Para decorar: Manga pastelera desechable y boquilla, colorante alimentario color "oro"
♥Para las cupcakes de pitufo: colorante alimentario azul

  • Busqué en internet los números 5 y 0 y reduje al tamaño del bizcocho: Gató Mallorquín. Imprimí en papel los números y recorté.
  • Aparte, hice el merengue italiano y reservé.
  • Puse las plantillas de los números sobre el bizcocho y empecé a recortarlo con ayuda de un cuchillo, consiguiendo obtener el número 5 y el número 0. Los restos del bizcocho los puse en un táper para ir "picoteando" ¡un peligro! jajaja.
  • Con ayuda de un cuchillo de untar mantequilla, empecé a extender una fina capa de merengue sobre los números hechos de bizcocho, hasta cubrir por completo. ¡LIMPIA LAS POSIBLES MIGAS QUE QUEDEN EN EL CUCHILLO ANTES DE VOLVER A COGER OTRA CAPA DE MERENGUE PARA CONTINUAR UNTANDO EL BIZCOCHO! Si no, te quedarán pegadas en el pastel y quedará feo.
  • Si se quiere dar forma de rosetones, picos o círculos con ayuda de una boquilla, no será necesario dejar la cobertura completamente lisa.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • Coloca en la manga pastelera una boquilla en forma de rosetón, círculo, estrella..., la que más te guste. Introduce unas cucharadas de merengue dentro y cierra con una pinza.
  • Empieza a decorar sobre la cobertura de merengue formando pequeños picos (o lo que prefieras).
  • Por último espolvoreé por encima un poco de colorante en polvo de color dorado.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • También hice unos cupcakes de merengue y les di un color azul pitufo. Para dar color al merengue, una vez lo tengas hecho, aparta lo que no quieras colorear y deja dentro del bol la cantidad de merengue que quieres dar color.
  • A continuación añade un poco de colorante en gel alimentario y bate con unas varillas hasta integrar por completo el color azul.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • Los cupcakes "volaron" se los comió todos Jordi....
  • Para que te hagas una idea de lo que cunde, con la mitad del cero, comimos Jordi y yo, el resto sobró...
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • En el corte del pastel se aprecia el bizcocho Gató Mallorquín, te diré que quedó muy rico y el merengue también.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • Cundió mucho porque al llevar merengue, con un trocito ya quedamos satisfechos.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • Este bizcocho aguanta mucho ya que no lleva huevo. 
  • Lo que hice fue cortar pequeños trocitos y guardarlo en un táper. Lo conservé en la nevera, y trocito a trocito...al final desapareció.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
¡Feliz cumpleaños Jordi!
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
Te puede interesar:

Comentarios

  1. Este año se han puesto de moda las tartas con formas de números, para cumples y aniversarios son ideales y hay que complicarse menos en el tema decoración, ya que la mayor parte está hecha. Si a eso le añadimos que el bizcocho es riquísimo y combina a la perfección con el merengue, el pastel es un lujo de sabor y hermosura. Solo con él un cumpleaños se anima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Sil!! Bueno, a mi es que ya me das el bol donde hayas hecho el merengue y ya me pongo fina comiendo, ja, ja. No necesito nada más para comer a dos carrillos, así que los cupcakes de color pitufo, también les daría buena cuenta, y para probar el gató mallorquín con el merengue, me das la otra mitad del 0 y te aseguro que no necesito a nadie, que yo solita puedo con él. A golosa no me gana nadie, y tu gató mallorquín con merengue, ¡¡uf!! ¡¡pura delicia!! ¡¡Pero cómo me tientas, je, je!! Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  3. Hola! Quedan tan bonitas las tartas con números, a mi me gustan mucho. Aunque no he preparado ninguna. Lo que si te digo es que me pondría las botas yo también, jeje mientras la hago porque vaya delicia de merengue que lleva...
    Me ha encantado, un beso :) buen finde!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia.Muchas felicidades.Bsssss

    ResponderEliminar
  5. A tu lado da gusto cumplir años, Sil es que te ha quedado de lujo!!! Qué rica, te haría la ola, verdad? Y te daría un millón de besos, no?jejejeje. Yo lo hubiera hecho!!!

    ResponderEliminar
  6. Muchas felicidades a Jordi y muchas felicidades a ti.
    Me comería un buen trozo. Soy fan del merengue y os ha quedado perfecto y delicioso 😋😋.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Te quedó genial y ya veo que estaba para empezar a comer y no parar. Yo no soy mucho de merengue pero me da que ese me iba a gustar ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.