Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

DE TAPEO POR LEÓN I


Hoy te voy a proponer una ruta de bares por León desde la mañana a la noche.
Ya sabes que León, a parte de ser una acogedora ciudad, llena de encanto e historia, tiene numerosos rincones donde perderse para pasear y saborear diferentes tapas/platos por cada rincón de la ciudad. Hay tanto barrios donde perderse que iré por partes porque si no, no acabaría nunca el post.
♦El Barrio Húmedo está situado en pleno casco antiguo de León. Es visita obligada de todo transeúnte que visite la ciudad. Encontrarás cerca de 200 bares donde compiten a ver cual de ellos pone la mejor tapa. Es una gozada pasear por este barrio ya que sea de día o de noche, te encuentras con gente de todas las edades, familias con niños, amigos..., todos con el mismo denominador: tapear gratis y pasar un buen rato. 
    • En el Barrio Húmedo, encontrarás El Gaucho, al pedir tu bebida te darán a elegir entre 2/3 tapas. Siempre pido mi favorita; las sopas de ajo, son deliciosas y en época de frío entras en calor rápidamente ya que entre el vinito y el pimentón picante que le echan, ya sales de allí que te sobra hasta la chaqueta. Siempre que vamos a León, empezamos aquí nuestra ruta.
    • Bar Jamón, jamón, en la calle de las Platerías Cardiles. Este bar lo descubrimos esta última vez que estuvimos. Te ponen embutidos de la zona; lomo, chorizo, jamón, salchichón y por supuesto un rico pan de hogaza. Si lo deseas, podrás comprar el embutido que más te haya gustado.
    • La Bicha, en la plaza San Martín, encontrarás la mejor morcilla y en la Pizzería Competencia, probarás una pizza deliciosa.
♦En el Barrio Romántico encontrarás cerca de 50 bares con la misma finalidad: comer buenas tapas (gratuitamente) y pasar un buen rato conversando con amigos.
La Calle Ancha lo separa del Barrio Húmedo y es una zona más tranquila donde se han ido instalando en los últimos años nuevos bares con tapas más de autor. Entre muchos bares podrás pasarte por:  Camarote Madrid, situado en el barrio Romántico, en la Calle Cervantes, 8, podrás tomar unas ricas patatas fritas o un caldo casero que sabe a gloria en esta época de frío. 
Si quieres probar una rica sangre frita (algo impensable para mí en otra época, podrás pasarte por El Ribera en la calle Fernando Gómez Regueral, además de saborear sus ricos callos caseros. Por 1 corto de cerveza (1€), esta rica tapa. 

♦En el Barrio Eras de Renueva, encontrarás en torno al edificio de la Junta de Castilla y León, unos 30 bares, muchos de ellos de nueva creación, donde podrás saborear unos vinos de la tierra (Mencía y Prieto Picudo) de excelente calidad, siempre acompañados de ricas tapas.
    • Restaurante el Chorco en la zona Eras de Renueva, cerca del MUSAC, en Avda. de los Reyes Leoneses, 14. Podrás elegir entre varias tapas, por supuesto que yo lo tengo claro a la hora de elegir la mía, la reina de las reinas: La mejor morcilla del mundo, la de León.
Pero también te pondrán tapa en el desayuno y merienda...
  • Para empezar la mañana, si te apetece tomar un café con leche, podrás pasarte por la cafetería Casa Txiki en la calle Cardenal Lorenzana (cerca de Guzmán el Bueno), donde te darán a elegir entre un zumo de naranja, 2 mantecadas o un pincho de tortilla, por supuesto. Gratis!!, sí, sí, sólo pagarás el café con leche.
Para la merienda, si te pasas por Confeterías León en la calle Ancha número 7 (de camino a la Catedral), al pedir tu café con leche, te pondrán unas ricas pastitas por supuesto también gratuitamente.
♦En el Centro, si te pasas por Bar Tapas, encontrarás este magnífico bar donde te ponen unos vinos de calidad. En este caso, pedimos un Mencía y mira que nos pusieron de tapita...
  • También en el centro encontrarás el bar Odin, ya no pude ni con una tapa. Te ponen como 4 pinchos por persona (a reventar jajaja). Estaba acompañada de mi marido y nuestro amigo Cayllu (jiji) y pasamos un ratín de tapas inolvidable. ¡¡Genial!!
Existen más barrios de tapeo en León pero por hoy ya habido suficiente.
 Con todo esto, sólo puedo decir una cosa...
¡VIVA LEÓN!

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Madre mía!! Si es que no hay nada como tapear por esas tierras. ¡¡Ha sido impresionante!! Nada que ver por aquí por Valencia, que en muchos bares no te ponen ni unos tristes cacaos y el precio de la bebida, tampoco es barato para ir acompañada de nada. Sin embargo, cuando vamos a Cuenca ahí sí tapeamos bien, claro, como tú, conociendo los sitios. Allí la bebida es cara, casi tres euros la consumición, pero con la tapa comes ya, y en algunos sitios, antes de la tapa te ponen igualmente un caldo para entrar en calor, pues allí el frío también aprieta. Me ha encantado tu ruta, Sil. ¡¡Que me ha dado un mono de ir corriendo para allá!! Qué pena, lo pondré en pendientes a ver si alguna vez nos podemos escapar, nunca se sabe. Un post excelente para el día de tu cumple. Besitos y felicidades de nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel, celebro que te haya gustado. Merece la pena ir porque mi post se queda corto con la realidad.
      Aquí en Barcelona sí quieres tapa la pagas y a qué precio. Puedes encontrar algún "barrenillo" familiar que con suerte te puede poner unas olivas o maíz.
      Un bonito post para mi día y el de tu santo. Celébralo Isabel, que como siempre te digo, hay que celebrar estos pequeños momentos.
      Besitos

      Eliminar
  2. Anónimo9:26 p. m.

    Estupendo reportaje , León es único

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.