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TARTA DE HOJALDRE CON SETAS, BERENJENA Y PARMESANO


TARTA DE HOJALDRE CON SETAS, BERENJENAS Y PARMESANO
Ya hemos entrado en mi mes. Noviembre viene repleto de bonitos acontecimientos...
El lunes fue mi santo, el próximo sábado celebraremos nuestro 17 aniversario de boda.
Y día 17 cumpliré 42 "tacazos", madre mía como pasa la vida ¿verdad?.
Ahora me veo diciendo multitud de frases que escuchaba muy a menudo a mi abuela querida...
Noviembre trae ricos platos para empezar a adaptarse a los fríos días que están por llegar. Una época que me encanta y aunque soy muy friolera, la disfruto bastante. 
Me gusta mucho la ropa de abrigo; embutirme en abrigos y bufandas y salir a pasear, invitar a amigos a casa y disfrutar de un buen libro tumbada en el sofá de casa viendo como cae la lluvia...
TARTA DE HOJALDRE CON SETAS, BERENJENA Y PARMESANO PARA 2 PERSONAS:
  • 1 placa de masa hojaldrada
  • 500 gr. de setas variadas y champiñones
  • Perejil
  • 20 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de harina (1 cucharada sopera)
  • 20 cl. leche
  • 35 gr. queso parmesano rallado + 10 gr. para espolvorear
  • sal-tomillo-pimienta negra o blanca
ASÍ LO HICE:
  • Precalienta el horno a 200ºC. 
  • Limpia las setas y lamina los champiñones.
  • Limpia las berenjenas y saltéalas en una sartén con aceite. Salpimenta y deja pochar a fuego medio.
  • En una sartén, añade 6/8 cucharadas de aceite y saltea las setas. Salpimenta y deja pochar a fuego medio. Espolvorea con perejil picado.
  • De mientras, extiende la masa y pincha con un tenedor. Hornea unos 15/20 minutos y retira del horno. El hojaldre se hinchará un poco pero volverá a bajar.
  • En otra sartén, añade la mantequilla y vierte la harina. Mezcla hasta que se integren los ingredientes. 
  • Vierte la leche y remueve a fuego muy lento durante 3 minutos. Salpimenta y por último incorpora el parmesano.
  • Una vez hechas las setas, añade a la masa anterior. Mezcla bien.
  • Vierte todos los ingredientes encima del hojaldre y coloca otros 10 minutos en el horno a 180º.
  • Espolvorea por encima el queso parmesano y un poco de tomillo picado.
  • Por último, prepara una vinagreta: 1 cucharadita de vinagre por 4 de aceite. Aliña por encima de la tarta.
Te sorprenderá.
Un plato 5 estrellas
  

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Como me ha gustado la tarta!! ¡¡No te lo puedes imaginar!! Me ha gustado mucho tanto visualmente como gastronómicamente. ¡¡Y las fotos me han encantado!! La imagen de la tarta es totalmente otoñal, por lo menos es lo que me sugiere cuando la veo, con ese color de las setas tan otoñal. No sé si ganarás el reto o no, pero para mí eres la justa ganadora (y no es pelotería, eh!!)
    Y sí, ya estamos en noviembre, ¡¡y estás llena de celebraciones!! Te van a faltar días para celebrar, ja, ja. Felicidades por tu santo, que ya pasó y supongo que alguna pequeña celebración harías. Las celebraciones que te quedan, esas, las tienes que hacer más a lo grande, ¡¡pues son muy importantes!! ¡¡Y qué jovencita te casaste, ja, ja!! ¡¡Eras una niña!! A mi, todo me ha llegado mucho más tarde. ¡¡Lo mío es una vida de carrusel!! Nosotros tenemos dos meses super felices, y de pronto llegan las desgracias, volvemos a sacar cabeza, y cuando piensas que ya no puede pasar algo más, ahí vuelven. El viernes es mi cumple, y aunque yo voy a hacer una pequeña celebración, ésta tiene que ser muy modesta, pues andamos asimilando nuevas desgracias familiares (otra más a la lista y ésta va otra vez para largo). Así que imagínate como vamos...en fin, menos mal que la cualidad de los escorpios es renacer como el ave fenix. Besitos.

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    1. Hola Isabel, no me gusta nada lo que me cuentas. Tienes razón, nunca se puede bajar la guardia. Llevo un año tan fantástico que ya voy encorvando la espalda..., pido "Virgencita que me quede como estoy" a cada momento, lamentablemente la realidad de la vida es otra, por eso siempre digo que hay que disfrutar el momento y festejar todas las buenas noticias.
      Espero y deseo que el desenlace tenga un feliz final y todo quede en una pesadilla. Te iré preguntando.
      Referente al plato de hoy, te diré que me encantó hacerlo y disfruté mucho del resultado, tanto en sabor como en presencia.
      Y sí, me casé "jovencita", aunque en aquellas fechas yo no le veía así, ya que nos casábamos todos los amigos más o menos por esa edad.
      Qué exagerada eres!! Me ganas. Ganadora del reto..., con los buenos platos que se presentan.
      Celebra un poquitín tu cumple que esos ratitos hay que saborearlos porque ya no vendrán.
      Un beso y achuchón,
      Silvia

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  2. Hola guapa cuántos aniversarios ejej...pues esta tarta bien merece la pena para tales ocasiones...me encanta el hojaldre y con el relleno que has utilizado se ve deliciosa...me la apunto jeje..bsts guapa!

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    1. Una receta muy facilita de hacer y con un resultado delicioso.
      Saludos Mª Jesús

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  3. Muchas felicidades por partida doble la tarta te quedó de 10 !!!.
    Un abrazo!!

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    1. jajaja, muchas gracia Carmen. La tarta Mmmm..., deliciosa.

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  4. ¡Madre mía! No sé si me gusta más lo que cuentas o la tarta que nos traes. No hay duda de que noviembre es tu mes ¡todos los acontecimientos de una vida juntos en un puñado excaso de días!

    Este hojaldre me parece una delicia ¡es que ya alimenta con sólo mirarlo! Que es bastante importante en una receta, al menos para mí. Gracias por compartirlo

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Gracias a ti Cuca, por dejar tu comentario. Sí, ya ves..., todo en el mismo mes, y luego a pan y agua (jiji).
      Pruébala, porque está igual de rica que la presentación.
      Un saludo,
      Silvia

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  5. Muchísimas FELICIDADES por todos esos acontecimientos y felicidades también por el plato que nos traes hoy!! Porque tiene una pinta espectacular!! me encanta el hojaldre tanto dulce como salado, así que tomo nota de la receta porque me ha encantado!! besotes.

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    1. ¡¡Muchas gracias Elena!!
      Es un tarta muy recurrida y además, le puedes añadir tu ingrediente preferido.
      Un saludo guapa,
      Sil

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  6. Tengo que comentarte que la invitación que me hiciste sobre el otro blog de la thermomix no me deja acceder ,contéstame si puedes ay algo que falla .Un fuerte abrazo!!

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  7. Muchas felicidades por tanto acontecimiento y todos tan bonitos. Este pastel tiene una pinta deliciosa, soy fan del hojaldre, no hay plato que falle con este ingrediente y a ti te ha quedado de rechupete, besos
    Sofía

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    1. Yo también soy súper fan. Siempre te saca de apuros.
      Muchas gracias Sofía

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  8. Una tarta espectacular!!! Felicidades por partida doble.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Que rico!! Yo este año también he pillado el frio con ganas. Me encanta tu propuesta para hacerle frente, la berenjena mejora cualquier receta!! Besos!!

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    1. Muy sabroso y poco visto. Gracias Marta por visitarme.

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  10. Se ve estupenda tu tarta salada.
    Un saludito

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  11. La verdad que quedó muy buena. Este tipo de tartas saladas, dan mucho juego.

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LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.