Me quedé sin palabras cuando probé esta crema, no pensaba que me podría sorprender tan gratamente.
Una crema muy suave y al llevar gelatina, es ideal para rellenar pasteles. Quedó con el punto justo de dulzor y no se hace nada pesada. Lo mejor de todo es que se prepara en un momento.
¡Nos encantó!
Una crema muy suave y al llevar gelatina, es ideal para rellenar pasteles. Quedó con el punto justo de dulzor y no se hace nada pesada. Lo mejor de todo es que se prepara en un momento.
¡Nos encantó!
INGREDIENTES PARA UN PASTEL DE 6/7 RACIONES (MOLDE DE 15 CMS DE DIÁMETRO):
♥4 gr. de hojas de gelatina (3 hojas)
♥125 ml. crema espesa
♥40 gr. de azúcar blanquilla
♥125 gr. queso mascarpone
♥40 gr. de azúcar blanquilla
♥125 gr. queso mascarpone
♥el zumo de 1/2 naranja + la ralladura de la piel de 1/2 naranja
ASÍ LO HICE:
- Pon la gelatina en un cuenco con agua fría hasta que esté flexible.
- Calienta el zumo en el microondas (800w, 30 segundos).
- Escurre el exceso de agua de la gelatina y añade la gelatina al zumo. Remueve hasta disolver. Deja enfriar.
- Bate la crema espesa a velocidad fuerte unos 3 minutos, hasta que forme picos.
- Bate juntos el queso, la ralladura de naranja y el azúcar, y agrega el zumo de naranja con la gelatina e incorpóralo a la crema espesa y bate 1 minuto a velocidad lenta.
- Cubre con el relleno la superficie a decorar.
Con esta rica crema preparé mi pastel de cumpleaños.
Si quieres ver como decoré el pastel pincha aquí:
PASTEL ISABEL DE BROWNIE CON NUECES RELLENO DE CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA Y CUBIERTO DE MERENGUE
Fuente: libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados...
está diciendo comeme!!! y eso haría yo comermelo enterito...que bueno! Bs.
ResponderEliminarJulia
Pues sí Julia porque seguro que te encantaría.
EliminarUn beso,
Sil
Qué delicia de crema!! para rellenar tartas y bizcochos es ideal!! tomo nota de la receta, porque me ha encantado, besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Hola Elena, gracias por pasarte a visitarme. Una crema ideal para cualquier postre. Deliciosa.
Eliminar¡¡Hola Sil!!¡¡Ummmmmm!! ¡¡Ya la estoy saboreando sólo de verla!! ¡¡Pero qué buena!! Esto rellenado un bizcho ya me lo estoy imaginando yo, delicioso, y como bien dices, nada pesado. Y no te creas, que sola la crema, ¡¡para comer a cucharadas!! ¡¡Delicioso, delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarMmmm es que esta crema es mucha crema. A mí me ha conquistado.
EliminarGracias Isabel.
¡¡Hola Sil!! se me hace la boca agua pensando lo buena que tiene que estar esta crema, yo no tengo mucha paciencia para rellenar un bizcocho y convertirlo en tarta, sobre todo porque el olorcillo casi no me deja esperar a que se enfríe, pero esta crema ya ha encontrado su destino final: la merienda del día de mi santo.
ResponderEliminarGracias porque seguro que triunfaré con tu receta.
Besos y si te apetece pásate a verme, quizás quieras que te conozcamos un poquito más participando en el Tag que publiqué ayer. http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/11/2-y-3-tag-sugestoes.html
Muchas gracias Concha por la invitación.
EliminarSeguro que sí tendrías paciencia porque es muy sencillito. La merienda de tu santo será un triunfo, ya me contarás.
Olé y olé, vaya generosidad repartiendo relleno al bizcocho, así da gusto. Me parece de lo más delicioso y me gusta el punto de espesura que le da la gelatina para hacerla más consistente, yo la disfruto mejor así.
ResponderEliminarPor cierto, aunque sea a destiempo, feliz cumpleaños y que seas muy afortunada hasta el próximo.
Un abrazo!!!
hay que ser generosa (jiji). La gelatina es ideal y eso que nunca había trabajado con ella ningún pastel.
EliminarMuchas gracias José Manuel, ¡hasta el próximo!
Chiquilla esto es una tarta, vaya relleno, en casa se de mas de uno que no dejaria ni las migas, te ha quedado precioso, un besote cielo
ResponderEliminarMuchas gracias Rocío, quedó deliciosa.
EliminarMe gustaría saber alguna marca de crema espesa ya que no conozco ninguna.
ResponderEliminarPascual, hacendado (en mercadona)
EliminarPresident
EliminarCuando hablais de crema espesa, a que os refeis?
ResponderEliminarHola, la crema espesa para batir que se utiliza en respoteria es una nata más espesa que la habitual, también llamada crème fraiche. La tienes de la marca President, o en mercadona marca hacendado, o en carrefour. La encontrarás donde están las mantequillas, natas...
EliminarEsta crema de naranja es una delicia!! Yo la hice para rellenar un bizcocho, pero no llegó... nos la comimos antes jejeje... A la próxima haré antes el bizcocho.
ResponderEliminarUn beso.
Jijiji cuánto me alegra, verdaderamente es deliciosa. Besos
Eliminar¿No lleva nada de azúcar?
ResponderEliminarHola Mario pues me has hecho dudar, he tenido que recurrir a la fuente y en efecto sí lleva un poco de azúcar. Hace tanto que lo hice que ya no lo recordaba.
EliminarGracias por decírmelo, ya lo he corregido. Cualquier otra duda me lo haces saber. Gracias
hola... me gustaría saber si el azúcar que se utiliza para esta crema es azúcar glas, o azúcar normal. muchas gracias por su respuesta y por su receta que se ve riquísima.
ResponderEliminarUtiticé azúcar blanquilla. Hace tiempo que lo hice y he revisado la explicación para poner los conceptos más claros. Si lo vas a hacer, no dejes de visitar el enlace del pastel Isabel donde explicó cómo poner el relleno sin problema.
EliminarUn saludo.