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CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA (RELLENO PARA TARTAS/PASTELES)

Me quedé sin palabras cuando probé esta crema, no pensaba que me podría  sorprender tan gratamente.
Una crema muy suave y al llevar gelatina, es ideal para rellenar pasteles. Quedó con el punto justo de dulzor y no se hace nada pesada. Lo mejor de todo es que se prepara en un momento.
¡Nos encantó!
INGREDIENTES PARA UN PASTEL DE 6/7 RACIONES (MOLDE DE 15 CMS DE DIÁMETRO):
♥4 gr. de hojas de gelatina (3 hojas)
♥125 ml. crema espesa
♥40 gr. de azúcar blanquilla
♥125 gr. queso mascarpone
♥el zumo de 1/2 naranja + la ralladura de la piel de 1/2 naranja
ASÍ LO HICE:
  • Pon la gelatina en un cuenco con agua fría hasta que esté flexible.
  • Calienta el zumo en el microondas (800w, 30 segundos).
  • Escurre el exceso de agua de la gelatina y añade la gelatina al zumo. Remueve hasta disolver. Deja enfriar.
  • Bate la crema espesa a velocidad fuerte unos 3 minutos, hasta que forme picos.
  • Bate juntos el queso, la ralladura de naranja y el azúcar, y agrega el zumo de naranja con la gelatina e incorpóralo a la crema espesa y bate 1 minuto a velocidad lenta.
  • Cubre con el relleno la superficie a decorar. 

Con esta rica crema preparé mi pastel de cumpleaños.

Si quieres ver como decoré el pastel pincha aquí:
PASTEL ISABEL DE BROWNIE CON NUECES RELLENO DE CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA Y CUBIERTO DE MERENGUE
PASTEL ISABEL DE BROWNIE CON NUECES RELLENO DE CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA Y CUBIERTO DE MERENGUE
Fuente: libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados...

Comentarios

  1. está diciendo comeme!!! y eso haría yo comermelo enterito...que bueno! Bs.
    Julia

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    1. Pues sí Julia porque seguro que te encantaría.
      Un beso,
      Sil

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  2. Qué delicia de crema!! para rellenar tartas y bizcochos es ideal!! tomo nota de la receta, porque me ha encantado, besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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    Respuestas
    1. Hola Elena, gracias por pasarte a visitarme. Una crema ideal para cualquier postre. Deliciosa.

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  3. ¡¡Hola Sil!!¡¡Ummmmmm!! ¡¡Ya la estoy saboreando sólo de verla!! ¡¡Pero qué buena!! Esto rellenado un bizcho ya me lo estoy imaginando yo, delicioso, y como bien dices, nada pesado. Y no te creas, que sola la crema, ¡¡para comer a cucharadas!! ¡¡Delicioso, delicioso!! Besitos.

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    1. Mmmm es que esta crema es mucha crema. A mí me ha conquistado.
      Gracias Isabel.

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  4. ¡¡Hola Sil!! se me hace la boca agua pensando lo buena que tiene que estar esta crema, yo no tengo mucha paciencia para rellenar un bizcocho y convertirlo en tarta, sobre todo porque el olorcillo casi no me deja esperar a que se enfríe, pero esta crema ya ha encontrado su destino final: la merienda del día de mi santo.
    Gracias porque seguro que triunfaré con tu receta.
    Besos y si te apetece pásate a verme, quizás quieras que te conozcamos un poquito más participando en el Tag que publiqué ayer. http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/11/2-y-3-tag-sugestoes.html

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Concha por la invitación.
      Seguro que sí tendrías paciencia porque es muy sencillito. La merienda de tu santo será un triunfo, ya me contarás.

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  5. Olé y olé, vaya generosidad repartiendo relleno al bizcocho, así da gusto. Me parece de lo más delicioso y me gusta el punto de espesura que le da la gelatina para hacerla más consistente, yo la disfruto mejor así.
    Por cierto, aunque sea a destiempo, feliz cumpleaños y que seas muy afortunada hasta el próximo.
    Un abrazo!!!

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    1. hay que ser generosa (jiji). La gelatina es ideal y eso que nunca había trabajado con ella ningún pastel.
      Muchas gracias José Manuel, ¡hasta el próximo!

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  6. Chiquilla esto es una tarta, vaya relleno, en casa se de mas de uno que no dejaria ni las migas, te ha quedado precioso, un besote cielo

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  7. Me gustaría saber alguna marca de crema espesa ya que no conozco ninguna.

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  8. Cuando hablais de crema espesa, a que os refeis?

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    1. Hola, la crema espesa para batir que se utiliza en respoteria es una nata más espesa que la habitual, también llamada crème fraiche. La tienes de la marca President, o en mercadona marca hacendado, o en carrefour. La encontrarás donde están las mantequillas, natas...

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  9. Esta crema de naranja es una delicia!! Yo la hice para rellenar un bizcocho, pero no llegó... nos la comimos antes jejeje... A la próxima haré antes el bizcocho.
    Un beso.

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    1. Jijiji cuánto me alegra, verdaderamente es deliciosa. Besos

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  10. ¿No lleva nada de azúcar?

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    1. Hola Mario pues me has hecho dudar, he tenido que recurrir a la fuente y en efecto sí lleva un poco de azúcar. Hace tanto que lo hice que ya no lo recordaba.
      Gracias por decírmelo, ya lo he corregido. Cualquier otra duda me lo haces saber. Gracias

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  11. Anónimo5:59 p. m.

    hola... me gustaría saber si el azúcar que se utiliza para esta crema es azúcar glas, o azúcar normal. muchas gracias por su respuesta y por su receta que se ve riquísima.

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    Respuestas
    1. Utiticé azúcar blanquilla. Hace tiempo que lo hice y he revisado la explicación para poner los conceptos más claros. Si lo vas a hacer, no dejes de visitar el enlace del pastel Isabel donde explicó cómo poner el relleno sin problema.
      Un saludo.

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 PAN DE MUERTO {MÉXICO}
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 PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR
 RELLENO DE MASCARPONE Y NATA PARA MASAS DULCES
 GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE NEGRO CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS
 MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJA
 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO