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ROSCÓN DE REYES CASERO RELLENO DE NATA VEGETAL

ROSCÓN DE REYES CASERO RELLENO DE NATA VEGETAL
Me encanta la víspera de Reyes. Me traslada a mi infancia y me hace recordar muy buenos momentos.
Qué nervios pasaba esa noche, casi no dormía y me tapaba con la manta hasta la cabeza..., tenía miedo de que vinieran los Reyes Magos a mi habitación...
Al día siguiente, me encontraba con pocos regalos, los justos. Algunos inesperados pero los recibía con gran ilusión.

Entre ellos; la escuela de playmobil, el estuche de maquillaje de la señorita pepis, juegos reunidos geyper, la muñeca pepona, la nancy, la lesly, lucas, las barriguitas...
Algunos todavía conservo.
Por eso y conforme pasan los años, pienso que hay que vivir con más intensidad estas fechas, porque la vida pasa muy deprisa y no podemos dejar escapar los "pequeños momentos" que nos llenan de ilusión.
Este año quería hacer un Roscón de Reyes pero no quería fallar.
Quería que me quedara delicioso, esponjoso, aromático, vistoso y que no me diera mucho trabajo.

Me puse a buscar por internet y finalmente me decanté por hacer el que proponía Maribel en su blog: Miel y Limón. Tuve claro que esta receta no me decepcionaría y acerté. Te invito a que visites su blog.
El año próximo ya no buscaré en internet porque esta es la receta definitiva.
Bueno, te dejo con la receta, imagino que como habrás sido muy buena/o te traerán todo lo que has pedido en tu carta.
A mí seguro que sí.
PARA 12/14 RACIONES:
♥120 gr. azúcar glas
♥ralladura de un limón
♥ralladura de una naranja
♥70 gr. leche entera
♥10 gr. levadura fresca
♥5 gr. de azúcar
♥130 gr. de harina de fuerza

♥60 gr. leche entera
♥70 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
♥2 huevos (a temperatura ambiente)
♥20 gr. levadura fresca
♥25 ml. agua de azahar
♥450 gr. harina de fuerza
♥1,25 gr. de sal
Frutas escarchadas (opcional)
Almendras laminadas (moja en agua antes de decorar, evitarás que se quemen y amarguen. Escurre bien antes de decorar el roscón)
Azúcar escarchado: azúcar y un poquito de licor o zumo de limón
Un poco de aceite para dar forma al roscón con las manos
♥Huevo batido
  • Mezcla el azúcar glas junto con la ralladura del limón y la naranja. Reserva.
  • En un recipiente, añade todos los ingredientes de la masa madre y amasa.
  • Forma una bola.
  • Introduce la bola en un bol y cubre con agua mineral tibia.
  • Espera unos 20 MINUTOS hasta que flote y haya duplicado en volumen.
  • Seguidamente, coloca en un bol todos los ingredientes de la masa final y añade el azúcar glas aromatizado y por último la masa madre.
  • Amasa muy bien a mano o en una amasadora con la pala de amasar, al menos 5 MINUTOS. Te quedará una masa muy pegajosa.
  • Forma una bola y tapa con un paño de cocina o gorro de baño.
  • Deja que fermente de 2 a 3 HORAS a temperatura ambiente.
  • Comprobarás que duplica su volumen.
  • Seguidamente desglasa (quita las burbujas con el puño) y bolea (forma una bola).
  • Deja reposar otros 15 MINUTOS tapado con un paño de cocina o gorro de baño.
  • Seguidamente unta las manos con un poco de aceite y da forma al roscón. No seas tímido en el estirado, lo ideal es que el borde de la masa llegue casi al borde de la bandeja del horno.
  • Coloca el roscón ya formado sobre una bandeja de horno y papel vegetal.
  • Unta sobre la masa huevo batido y deja fermentar 2 HORAS tapado con un paño de cocina, deberá triplicar su volumen.
  • Pinta nuevamente con huevo batido el roscón, adorna con las frutas y azúcar escarchada y coloca dentro el rey y el haba (forra las figuritas con papel de aluminio). Este paso lo puedes hacer una vez tengas horneado el roscón si es que lo vas a rellenar.


  • Coloca el roscón en el horno una ranura por debajo de la mitad. Hornea arriba y abajo a 180ºC. El tiempo de cocción no deberá superar los 20 MINUTOS. A los 15 MINUTOS de horneado, échale un vistazo y si estuviera demasiado dorado, pon sobre él una hoja de papel de aluminio. Hornea otros 5 MINUTOS.
  • Una vez horneado, deja enfriar sobre una rejilla 1 HORA, seguidamente si lo quieres rellenar, corta con un cuchillo de sierra y rellena con lo que prefieras: NATA MONTADACREMA PASTELERATRUFACREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJANO TE OLVIDES ENTONCES DE COLOCAR SOBRE EL RELLENO LA SORPRESA (EL HABA Y EL REY) 
☺Puedes preparar la masa el día anterior y dejarla en la nevera dentro de una bolsa de plástico.
☺Al día siguiente, cuando des forma al roscón, deberás dejar fermentar 2/3 horas antes de hornear. Yo lo he probado a hacer y el roscón queda perfecto, no tengas problema.
☺Según el relleno, puede que notes la masa poco dulce. Te aconsejo que si te gusta la masa bien dulce le añadas 30 gramos más de azúcar de la receta inicial.
*Por ejemplo: Si lo rellenas de crema pastelera y lo cubres de chocolate, la masa estará perfecta con los ingredientes indicados.
*Si lo rellenas de nata, deberías añadir 30 gramos más de azúcar para notar el bizcocho más dulce.
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Feliz día de Reyes!!
 ROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETAL
BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.