lunes, 27 de enero de 2014

BERENJENA REBOZADA CRUJIENTE


Berenjena rebozada
Qué rica está la berenjena rebozada. Ideal como aperitivo.
En Córdoba se estila mucho y le pedí a mi tía que me explicara como le quedaba tan crujientes. Ella me explicó el truco y hoy lo quiero compartir contigo.
INGREDIENTES:
♥Harina "Las Panaderas" en mercadona
♥1 Berenjena
♥30 gr. sal
♥Agua (para cubrir la berenjena)

ELABORACIÓN:
  • Lamina la berenjena.
  • Primero córtala a lo largo y luego haz tiras de aproximadamente 1,5 cms de grosor.


  • En un bol con agua (la suficiente para cubrir la berenjena) añade abundante sal. No te preocupes que no te quedarán saladas. (Este es el truco; abundante sal).
  • Mientras se calienta el aceite, deja las tiras sumergidas en el agua (unos 3/4 minutos).


  • Aparte, en una bolsa de congelación, añade harina y una vez escurridas las berenjenas colócalas dentro y agita bien la bolsa. De esta manera no ensucias tanto.

  • Una vez esté el aceite bien caliente añade las tiras de berenjena.
  • Cuando hayan cogido un color dorado, apártalas en una bandeja con papel absorbente. Deja que absorba todo el aceite.
 ¡Lista para comer!
Si lo prefieres puedes pincelarlas con azúcar de caña, también están buenísimas.
 Buenísimas y crujientes

20 comentarios:

  1. Pues dale las gracias a tu tía por la explicación que nos vendrá muy bien a más de uno, a mí entre otros. Gracias por compartir "secretos".

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  2. Deliciosas !! una receta muy sencilla pero deliciosa ideal para acompañar un plato de carne !! el rebozado es espectacular, perfecto diría yo, muy rico!! me las llevo a mi comunidad sin lactosa by:milicocinillas espero que no te importe y te animo a que tu también participes ..Eso si con recetas #sinlactosa jiji un besete
    Tengo que buscar esa harina de verdad que te ha quedado perfecto
    Mila

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    1. Gracias por tu comentario. No me importa sino todo lo contrario, me encanta poder compartirlo con todo el mundo.
      Fíjate que yo soy intolerante a la lactosa, o sea que tu comunidad me va como anillo al dedo.
      Ahora mismito me paso.
      Hasta pronto!

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  3. Desde ahora te sigo, pero ahora me llevo este plato de berenjenas me encantan y tienen una pinta....Aaaaaaa no te preocupes por el plato mañana te lo devuelvo limpio.

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    1. Jiji
      Qué detalle lo del plato, no hacía falta, mujer...
      ;-)
      Bienvenida Trini!

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  4. ¡¡¡Hola Sil!!! ¿Pero, cuántos secretillos culinarios tienes? Como sabes, lo mio son los dulces, y los platos salados, pues, ahí ando, así que estoy aprendiendo un montón con todas tus recetas, que son super prácticas para el día al día. Mil gracias. (No sabía que eras intolerante a la lactosa, entonces, en los postres con leche, la cambias por la de sin lactosa y ya te sirve?)

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    1. Pues prueba estas berenjenas, verás como te gustan.
      Efectivamente, compro la leche sin lactosa y todo queda igual de rico.

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  5. Y con un chorrito de miel!!! para morirse de ricas. Bs.
    Julia y sus recetas,

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    1. Totalmente de acuerdo. Le da un sabor muy particular

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  6. Me encantan las berenjenas y rebozadas están de vicio
    Besos

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    1. A mí también me gustan mucho.
      Gracias Sylvi

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  7. Qué delicia de berenjenas, están impresionantes!
    Besitos y feliz semana!

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    1. Gracias Esmeralda, igualmente para ti

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  8. Que ricas las berenjenas crujientitas, con un toque de miel un plato 10. Me quedo de seguidora. pásate por mi blog cuando puedas , me gustará verte por allí.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Hola María, ahora me paso a visitarte.
      Bienvenida!

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  9. Muy facil y deben de estar buenisimasss..esta me la copio y las hago..besitoss

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  10. Me parece genial! Verás que ricas están

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  11. Anónimo9:02 a. m.

    La miel Cómo y cuándo la ponéis? ? Y en qué cantidad? ?

    Mil gracias

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    1. La miel, coges un tenedor pequeño y lo mojas en miel de caña. Lo llevas encima de las berenjenas y empiezas a hacer zig zag para adornarlas. Al gusto. Sólo que se pinten un poco.

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