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PASTEL DE ROLLOS DE CANELA-CINNAMON ROLLS-PAN DE CANELA

ROLLOS DE CANELA-CINNAMON ROLLS-PAN DE CANELA
Cinnamon rolls-rollos de canela-pan de canela
Este año para el cumpleaños de mi marido he querido hacer algo diferente.
Cuando le pregunté qué pastel quería para su aniversario, me comentó que un bizcocho 'sencillito'. 
No lo tenía nada claro...y cuando vi el programa de Alma Obregón: La vida sabe mejor, casualmente presentaba estos ricos rollos de canela de los cuales hablaba maravillas. Solo con ver sus gestos y los halagos hacia estos rollos enseguida lo tuve claro: ¡Este sería el postre elegido para soplar las velas!.

Lo hice tal cual lo explicó ella en su programa, únicamente cambié la harina; la puse integral. Tengo que decir que es bastante laborioso. 
He leído por ahí que se hace en un plis-plas...PAAARA NAAAADA!!
Me tuvo "entretenida" durante varias horas...ya que una vez hecha la masa tienes que ponerte con el relleno y el glaseado y esperar a que fermente...
En fin, que ya se sabe que todo lo bueno requiere su tiempo.
Te diré que quedaron muy buenos, son como una especie de pan dulce y el toque de la canela le da un sabor exquisito.
INGREDIENTES:
PARA 8/10 PERSONAS:
PARA LA MASA:
♥650 gr. de harina
♥7 gr. levadura panadero
♥250 gr. leche
♥75 gr. mantequilla (fría)
♥75 gr. azúcar blanco
♥1/2 cucharadita de sal
♥4 huevos M/L
ELABORACIÓN:
  • En un bol, añade la mitad de harina con la levadura. Mezcla todo y reserva.
  • Aparte, en un cazo vierte el azúcar, la mantequilla, la leche y la sal. Deja que caliente a fuego medio. Una vez deshecha la mantequilla retira del fuego.
  •  A continuación, añade al bol reservado de harina y levadura la mezcla del cazo (debe estar templada). 
  • Seguidamente, añade los huevos, uno a uno.
  • Bate unos 3 minutos a velocidad máxima y a continuación, añade poco a poco la otra mitad de harina.
  • Bate a velocidad baja otros 5 minutos. 
  • Amasa sobre la mesa hasta conseguir una masa elástica y no pegajosa.
  • Pon la masa en un bol grande previamente engrasado y tápalo con film transparente.
  • Déjalo fermentar 2 horas.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
♥150 gr. de azúcar moreno
♥40 gr. harina
♥120 gr. mantequilla (cortada a trozos muy pequeños)
♥4/5 cucharadas de canela en polvo (20 gr.)
  • Con la mano, mezcla todos los ingredientes en un bol hasta que quede una textura de migas.
  • Una vez pasadas las 2 horas, comprobarás que la masa ha doblado su tamaño.
  • Aplástala con las manos para que pierda el aire.
  • Espera unos 10 minutos más.
  • Estira la masa en una superficie enharinada y coloca las migas por encima.
  • Enrolla formando un rollo.
  • Medía aproximadamente 45x30 cms.
  • Hice 2 rollos.
  • Pega los extremos con un poco de nata líquida.
  • Corta en partes iguales (de 2 dedos de ancho).
  • Coloca los rollos sobre papel vegetal en una bandeja de horno.
  • Deja fermentar 1 hora más tapados con film transparente.
  • El resto de rollos, los puse en un molde y los congelé para otra ocasión. 
  • Pasado este tiempo, verás que ha aumentado su volumen.
  • Pinta los rollos con nata líquida e introduce en el horno a 170ºC unos 20/25 minutos.
  • Dependerá del horno y del grosor de los rollos.
  • Pincha con un palillo y cuando salga limpio, es que están listos.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
♥100 gr. de azúcar glasé
♥4 cucharadas de nata líquida (60 ml.).
♥15 ml. de agua aprox.
  • En un bol, incorpora el azúcar y la nata y mezcla bien.
  • A continuación, si te ha quedado muy espeso añade el agua.
  • Debe quedar como pasta dentífrica.
  • Para darle un toque de color, separé en 4 cuencos el glaseado y los teñí con colorante alimentario.
  • Por último y una vez templada la masa, añadí el glaseado por encima.
 Este fue el resultado
Están muy buenos

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Felicidades para el cumpleañero!!
    Tengo que decirte que los rols de canela ¡¡¡¡me chiflaaaannnn!!! hay un centro comercial cerca de Valencia que los venden recién hechos y cada vez que voy ¡¡¡me traigo una caja entera!!!
    Yo tengo varias recetas por ahí de rols y sí que me ha parecido siempre un poco laboriosa, pero algún día la tengo que hacer. El punto que le has dado de color es muy original, pues yo nunca los había visto así y me ha parecido muy acertado. Besitos.

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  2. Muchas gracias Isabel!!
    Pues sí...son muy entretenidos la verdad, pero por lo menos una vez los deberías hacer. Quedan muy buenos y si te "chiflan" ya ni te cuento.
    También es cierto que lo de colorear el glaseado fue cosa mía y ya sabes..., un lío lleva a otro y así pasan los minutos, las horas...pero mereció la pena.
    Al final como siempre, el trabajo no importa porque el mejor reconocimiento es el agradecimiento y ver las caras que ponen quienes lo degustan.

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  3. Vaya trabajazo que te metiste, ya puede estar contento tu marido. Yo nunca los he hecho precisamente por eso, me parece que llevan demasiado tiempo, y, a veces, cuesta sacar un rato. Bsito

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    Respuestas
    1. Cierto! dan mucho trabajo pero están tan buenos....yo creo que repetiré (jiji)

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  4. Soy una enamorada de los cinnamon rolls, pero reconozco que nunca los he preparado, estos tuyos se ven deliciosos... estoy tentada a ponerme a ello. Gracias por la receta!!

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    Respuestas
    1. Los tienes que hacer aunque sea una vez. Verás qué ricos quedan

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  5. Qué explosión de color...!!!

    A cabo de leer tu comentario en mis croissants, espero que los hagas y me lo cuentes, eeehhh??? es todo un reto, pero vale la pena porque cuando ves que te salen te llenas de satisfacción.

    Ahora me voy a dar una vueltita por tu blog.
    Que pases un buen finde!

    *Pilar*

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    Respuestas
    1. Hola Pilar, los tengo en mente, cuando los haga te lo haré saber. Se ven deliciosos.
      Gracias por visitarme

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  6. Se ven deliciosos, y que colorido !!!!, besos

    ResponderEliminar

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Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

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