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MERENGUE DE ANÍS

 
Merengue de Anís muy fácil

No soy yo mucho de merengue pero a mi marido le encanta (y no es porque sea del Real Madrid jiji).
Llevaba tiempo pidiéndome que le hiciera merengue y un día por otro...nunca encontraba el momento.
Hoy era el día!, uno de esos días que cocinas 3 o 4 platos a la vez y seguirías cocinando otros tantos ¿no te ha pasado?.

Me apetecía sorprender a mi marido con una rica merienda y cuando ha llegado del trabajo se ha encontrado con esta 'dulce' sorpresa.
Le ha encantado. Con decirte que se ha comido 3...., bueno para no apasionarme te diré que me he comido 2...
en fin, así no hay forma de bajar los kilos de las fiestas.
Qué le voy a hacer si me gusta el buen comer (jiji)
INGREDIENTES:
♥150 gr. de azúcar glasé
♥150 gr. de azúcar blanquilla
♥3 claras de huevo
♥Masa quebrada
♥7 ml. Anís (opcional) u otro licor

  • Tamiza el azúcar
  • Separa las yemas de las claras
1. En un bol seco monta las claras a punto de nieve durante 5 minutos a velocidad media. 
2. Cuando estén montadas, añade la mitad el azúcar tamizado (ya mezclado).
3. Sigue montando las claras durante 3 minutos a velocidad alta.
4. Añade el resto de azúcar.
5. Sigue montando las claras durante otro 3 minutos a velocidad alta.
6. Por último, añade 7 ml. de anís (empieza por una cucharadita y si te parece poco ves añadiendo).

  • Ayúdate de un molde redondo o cuadrado para dar forma a la pasta brisa.
  • Pincha con un tenedor.
  • Con un pincel de silicona, úntala de anís.
  • En horno precalentado, coloca las bases de pasta quebrada a 200º durante 5 minutos aproximadamente.
  • Dales la vuelta y unta el otro lado de la pasta brisa.
  • Con ayuda de una manga pastelera, decora el merengue como más te guste.
  • Si no tienes masa quebrada puedes utilizar cápsulas de magdalenas.
  • Añadí unas pepitas de chocolate para darles un toque diferente.
  • Coloca en el horno a 180º durante 5/10 minutos.

  • Para decorar, espolvoreé cacao puro por encima.
Quedaron riquísimos y la masa quebrada 'deliciosa'.
14 enero 2014
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Comentarios

  1. Se ve delicioso... pero seguro que sabrá muchísimo mejor!!!

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  2. Pues a mi el merengue me encanta, me lo guardo para el mes que viene, que este no puede ser... por eso de la dieta...jajaja. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Madre mía Sil!! Esto es: o eres de merengue o de nata. ¡¡¡Pues yo soy de merengue!!! ¡¡Me encanta!!
    Yo soy la que se come siempre el pastel de merengue, mientras todos los demás piden uno de nata.
    ¡¡Así que entiendo a tu marido perfectamente!! Oye muy original el ponerlos en el círculo de masa quebrada. ¡Qué maravilla!. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Imagino que al pincelar la masa con anís le dio un toque muy rico. Quedó delicioso.
      Te lo aconsejo. Faltaron unas hebras de anisete pero no tenía. Será la próxima vez.
      Un besito!

      Eliminar
  4. Hola,

    ¡Felicidades por el blog y por tu forma de ilustrar cada paso de la receta! Te invito a que recopiles lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y felicidades por tu trabajo en el blog.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar
  5. Pues a mi si que me gusta el merengue...así que tomo nota!!!
    Saluditossssssssss

    ResponderEliminar
  6. Hola¡¡¡, acabo de conocer tu blog gracias a Mari, del blog Mari recetas, y me encanta todo lo que haces, asi que por aqui me quedo como seguidora,y te invito a conocer el mio, un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mª José, gracias por tus comentarios. Me alegra que te gusten "Mis Telares".
      Ahora mismo paso a visitarte.
      Bienvenida!

      Eliminar

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