Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

LENTEJAS


Las lentejas son las legumbres que más me gustan.
Este guiso lo hacía mi abuela tal cual te explico. Aquí te dejo otra receta que hago a menudo en thermomix, también quedan deliciosas.
♥1500 ml. Agua
♥500 gr. Lentejas pardina
♥½ kg. carne de estofado de pavo o costilla de cerdo
♥½ pimiento verde
♥1 tomate grande maduro
♥2 zanahorias
♥6/8 dientes de ajo
♥½ cebolla
♥unos tacos de chorizo picante (León)
♥2 hojas de laurel
♥¼ vaso vino blanco
♥½ cucharada de pimentón picante
♥Aceite
♥½ cucharadita de sal
  • Pon aceite en una cazuela (que cubra toda la base de la cazuela).
  • Añade las verduras, el chorizo y los dientes de ajo con piel y deja que se pochen. 
  • Seguidamente, añade la carne previamente salpimentada y rehoga junto con las verduras. 
  • Una vez esté bien rehogada añade el vino blanco. Deja 5 minutos.
  • A continuación añade las lentejas, el agua, la sal y el pimentón.
  • A fuego medio, calcula una ½ hora desde que empiece a hervir.
  • Retira del fuego. 
Listo para comer!
Muy ricas!
☺Recuerda poner las lentejas en remojo unas 6 horas antes de cocinarlas.

Comentarios

  1. Acabo de comer lentejas y me encuentro con tu receta de lentejas!! Hoy me persiguen...
    Oye, pues las tuyas tienen muy buena pinta con tantas cositas ricas que le echas, yo me las como casi viudas. Será cuestión de ir probando estas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las lentejas están ricas con todo lo que le pongas. En ensalada "me encantan"
      Qué casualidad Isabel!

      Eliminar
  2. De todas las legumbres, esta es la que mas me gusta!! calentitas sientan de maravilla. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y con el frío mucho mejor.
      También son mis legumbres preferidas.

      Eliminar
  3. Qué curioso! Con pavo!!!!! Jamás se me hubiese ocurrido! A PROBAR!:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También las hago con costilla de cerdo pero te diré que con pavo salen también muy ricas y no te encuentras huesos. En la polleria pides estofado de pavo y lo pruebas. Verás que buenas salen

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS