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CREMA DE CALABAZA Y VERDURAS

Crema de calabaza y verduras

Esta crema de verduras, la hago muy a menudo. 
Aprovechando que estamos en época de calabazas no he dudado en cambiar esta clásica receta y añadir calabaza a mi crema favorita. 
Un plato sano y delicioso. Te invito a que lo pruebes.

INGREDIENTES:
♥2 Calabacines
♥1 patata pequeña
♥1 cebolla
♥2 zanahorias
♥2 ajos
♥200 gr. de calabaza
♥Aceite, sal
ELABORACIÓN:
  • Con ayuda de un pelador de patatas pela las zanahorias, los calabacines, la calabaza y la patata. Con un cuchillo pela la cebolla y el ajo.
  • Corta todas las verduras en dados. Yo las hago al vapor.
  • Deja que llegue a ebullición y cuenta 30 minutos.
  • Retira del fuego y añade 1/2 litro aprox. del agua de cocción a las verduras hervidas (la cantidad de agua dependerá si te gusta más o menos espesa) además de una cucharadita de sal y un poco de aceite.
  • Te recomiendo que vayas añadiendo poco a poco para evitar pasarte y que te quede demasiado líquida.
  • Por último bátelo todo.
  • Si lo prefieres puedes pasarlo por un pasa purés para que te quede más fina.

 Antes de servir, añade un chorrito de aceite y unas pipas de calabaza.

Comentarios

  1. Yo la hago muy parecida y la verdad es que en casa nos gusta mucho y así comen verduras los más reticentes.
    Besos.

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  2. Qué rica!! Yo también hago esta receta, pero o le echo calabaza o calabacín, nunca la he probado con los dos, así que ya me puedo poner manos a la obra... (oye, estas fotos están muy bien, eh).

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    Respuestas
    1. jajaja! las fotos tienen que mejorar estoy en ello...

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  3. Que buena crema.. yo al menos una vez por semana la pongo para cenar, sobre todo en el invierno, sienta calentita la ma rde bien. Buenisima.Bs.
    Julia y sus recetas.

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    Respuestas
    1. Tienes razón sienta de maravilla, incluso en verano la puedes servir fría y ...tan rícamente!!
      Gracias Julia

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  4. Qué buena! Estas son las cremas que les endiño a mis hijos y me dejan tranquilidad de espíritu porque son supercompletas!!! Mañana pruebo!!!! :)

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    Respuestas
    1. jaja me ha hecho gracia el comentario "les endiño", bueno te quedas tranquila que así comen verdura

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  5. Qué crema tan apetecible y tan sana.
    Me encanta con las pipas de calabaza.
    Un besote.

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  6. ¡Ah, se me olvidaba!. Me preguntabas en mi blog por la tagatosa. Es un edulcorante, pero mejor para hornear que la sacarina.
    Un besote.

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    Respuestas
    1. Fíjate que nunca lo había oído. Gracias guapa!

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  7. Una pinta deliciosa sin duda y las pipas de calabaza... un acierto, le dan un aspecto sofisticado.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar

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