Las lentejas son las legumbres que más me gustan.
Este guiso lo hacía mi abuela tal cual te explico. Aquí te dejo otra receta que hago a menudo en thermomix, también quedan deliciosas.
♥1500 ml. Agua
♥500 gr. Lentejas pardina
♥½ kg. carne de estofado de pavo o costilla de cerdo
♥½ pimiento verde
♥1 tomate grande maduro
♥2 zanahorias
♥6/8 dientes de ajo
♥½ cebolla
♥unos tacos de chorizo picante (León)
♥2 hojas de laurel
♥¼ vaso vino blanco
♥½ cucharada de pimentón picante
♥Aceite
♥½ cucharadita de sal
- Pon aceite en una cazuela (que cubra toda la base de la cazuela).
- Añade las verduras, el chorizo y los dientes de ajo con piel y deja que se pochen.
- Seguidamente, añade la carne previamente salpimentada y rehoga junto con las verduras.
- Una vez esté bien rehogada añade el vino blanco. Deja 5 minutos.
- A continuación añade las lentejas, el agua, la sal y el pimentón.
- A fuego medio, calcula una ½ hora desde que empiece a hervir.
- Retira del fuego.
Listo para comer!
Muy ricas!
☺Recuerda poner las lentejas en remojo unas 6 horas antes de cocinarlas.
se ven muy ricas...
ResponderEliminarMuchas gracias Marta. Sí, salieron muy ricas.
EliminarAcabo de comer lentejas y me encuentro con tu receta de lentejas!! Hoy me persiguen...
ResponderEliminarOye, pues las tuyas tienen muy buena pinta con tantas cositas ricas que le echas, yo me las como casi viudas. Será cuestión de ir probando estas.
las lentejas están ricas con todo lo que le pongas. En ensalada "me encantan"
EliminarQué casualidad Isabel!
De todas las legumbres, esta es la que mas me gusta!! calentitas sientan de maravilla. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
y con el frío mucho mejor.
EliminarTambién son mis legumbres preferidas.
Qué curioso! Con pavo!!!!! Jamás se me hubiese ocurrido! A PROBAR!:)
ResponderEliminarTambién las hago con costilla de cerdo pero te diré que con pavo salen también muy ricas y no te encuentras huesos. En la polleria pides estofado de pavo y lo pruebas. Verás que buenas salen
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