Ir al contenido principal

¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?


TU♥RECETA EN MIS FOGONESFONDANThttps://lostelaresdesil.blogspot.com.es/p/restaurantes-interesantes.htmlMI CAMINO DE SANTIAGOhttps://lostelaresdesil.blogspot.com.es/p/aperitivos-por-fotos.htmlhttps://lostelaresdesil.blogspot.com.es/p/navidad.html
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

LENTEJAS


Lentejas caseras

INGREDIENTES:
♥1500 ml. Agua
♥500 gr. Lentejas pardina
♥½ kg. Estofado de pavo
♥½ pimiento verde
♥1 tomate grande maduro
♥2 zanahorias
♥6/8 dientes de ajo
♥½ cebolla
♥unos tacos de chorizo picante (León)
♥2 hojas de laurel
♥¼ vaso vino blanco
♥½ cucharada de pimentón picante
♥Aceite
♥½ cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
  • Pon aceite en una cazuela (que cubra toda la base de la cazuela).
  • Añade las verduras, el chorizo y los dientes de ajo con piel y deja que se pochen. 
  • Seguidamente, añade la carne previamente salpimentada y rehoga junto con las verduras. 
  • Una vez esté bien rehogada añade el vino blanco. Deja 5 minutos.
  • A continuación añade las lentejas, el agua, la sal y el pimentón.
  • A fuego medio, calcula una ½ hora desde que empiece a hervir.
  • Retira del fuego. 
Listo para comer!
Muy ricas!

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Marta. Sí, salieron muy ricas.

      Eliminar
  2. Acabo de comer lentejas y me encuentro con tu receta de lentejas!! Hoy me persiguen...
    Oye, pues las tuyas tienen muy buena pinta con tantas cositas ricas que le echas, yo me las como casi viudas. Será cuestión de ir probando estas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las lentejas están ricas con todo lo que le pongas. En ensalada "me encantan"
      Qué casualidad Isabel!

      Eliminar
  3. De todas las legumbres, esta es la que mas me gusta!! calentitas sientan de maravilla. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y con el frío mucho mejor.
      También son mis legumbres preferidas.

      Eliminar
  4. Qué curioso! Con pavo!!!!! Jamás se me hubiese ocurrido! A PROBAR!:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También las hago con costilla de cerdo pero te diré que con pavo salen también muy ricas y no te encuentras huesos. En la polleria pides estofado de pavo y lo pruebas. Verás que buenas salen

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

Entradas populares de este blog

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN

Cuando vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano no tuve duda alguna, tenía que probarla.  En casa nos encanta la morcilla, en especial la de mi tierra, León, si vieras mi congelador "alucinarías", podría montar un negocio, jijiji.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.