Ir al contenido principal

¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?


TU♥RECETA EN MIS FOGONESFONDANThttps://lostelaresdesil.blogspot.com.es/p/restaurantes-interesantes.htmlMI CAMINO DE SANTIAGOhttps://lostelaresdesil.blogspot.com.es/p/aperitivos-por-fotos.htmlhttps://lostelaresdesil.blogspot.com.es/p/navidad.html
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

MERMELADA DE MELÓN

Mermelada de melón aromatizada con limón
INGREDIENTES:
♥1250 gr. melón (limpio)
♥La receta original lleva 750 gr. de melón limpio pero quedaba muy líquida y opté por añadir 500 gramos más.
♥400 gr. azúcar moreno
♥1/2 palo de canela
♥1 limón
♥1,5 gr. de agar agar (opcional)
ELABORACIÓN:
  • Limpia el melón de pepitas y trocéalo.
 
  • Coloca el azúcar en un bol.
  • En una cazuela ve haciendo capas; primero azúcar luego melón, azúcar, melón, azúcar, melón...
  • Reserva 24 horas para que macere.
  •  Pasado este tiempo, lava bien el limón y pélalo, intentado que la piel quede entera y sin coger la parte blanca.
  • Coloca la cazuela al fuego y añade la piel de limón, la canela y el zumo de limón.
  • Cuece 1 hora aprox. Remueve con frecuencia para evitar que se pegue. 
  • Retira el palo de canela.
  • Yo lo batí con la piel del limón.

  • Deja otra media hora a fuego lento.

  • 5 minutos antes, añade una cucharadita de agar-agar (opcional) para que espese un poquito.

  • Ya podrás verter la mermelada en los tarros (previamente esterilizados).
  • Ciérralos con fuerza.
  • Colócalos boca abajo hasta que enfríen y esteriliza al baño maría unos 10 minutos.
  • Ya estarán listos para etiquetar.
  • Guárdalos en un lugar seco, fresco y resguardados de la luz

Comentarios

  1. Te ha quedado de lujo mamá la hacía muy similar,abrazos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya, ésta no la he probado nunca!! Tampoco la había visto nunca. Es muy original, me ha gustado mucho, ya te veo desayunando este invierno con tus tostadas y tus mermeladas tan ricas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todavía me queda un bote y lo guardo como sí fuera un tesoro :-)

      Eliminar
  3. Pues no la he probado nunca y el melon es una fruta que me encanta... tendré qaue hacerla, tiene muy buen pinta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Julia! yo tampoco había probado nunca la mermelada de melón pero te diré que me esperaba más...imagino que al ser tan dulce y la mezcla del cítrico hace que no se note mucho el sabor a melón. Igualmente está bien rica

      Eliminar
  4. Nunca he probado la mermelada de melón, pero me parece exquisita guapa!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es diferente aunque te diré que me quedo con la de higos. Me quedó exquisisitiiiisima y no se nota tanto el azúcar. Esta al ser el melón muy dulce junto con el azúcar me pareció re-que-te-dulce y yo soy más de salaaaado (jiji)
      Gracias!

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

Entradas populares de este blog

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN

Cuando vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano no tuve duda alguna, tenía que probarla.  En casa nos encanta la morcilla, en especial la de mi tierra, León, si vieras mi congelador "alucinarías", podría montar un negocio, jijiji.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.