Ir al contenido principal
¡VUELVO EN NOVIEMBRE!
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

MERMELADA DE MELÓN

Mermelada de melón aromatizada con limón
INGREDIENTES:
♥1250 gr. melón (limpio)
♥La receta original lleva 750 gr. de melón limpio pero quedaba muy líquida y opté por añadir 500 gramos más.
♥400 gr. azúcar moreno
♥1/2 palo de canela
♥1 limón
♥1,5 gr. de agar agar (opcional)
ELABORACIÓN:
  • Limpia el melón de pepitas y trocéalo.
 
  • Coloca el azúcar en un bol.
  • En una cazuela ve haciendo capas; primero azúcar luego melón, azúcar, melón, azúcar, melón...
  • Reserva 24 horas para que macere.
  •  Pasado este tiempo, lava bien el limón y pélalo, intentado que la piel quede entera y sin coger la parte blanca.
  • Coloca la cazuela al fuego y añade la piel de limón, la canela y el zumo de limón.
  • Cuece 1 hora aprox. Remueve con frecuencia para evitar que se pegue. 
  • Retira el palo de canela.
  • Yo lo batí con la piel del limón.

  • Deja otra media hora a fuego lento.

  • 5 minutos antes, añade una cucharadita de agar-agar (opcional) para que espese un poquito.

  • Ya podrás verter la mermelada en los tarros (previamente esterilizados).
  • Ciérralos con fuerza.
  • Colócalos boca abajo hasta que enfríen y esteriliza al baño maría unos 10 minutos.
  • Ya estarán listos para etiquetar.
  • Guárdalos en un lugar seco, fresco y resguardados de la luz

Comentarios

  1. Te ha quedado de lujo mamá la hacía muy similar,abrazos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya, ésta no la he probado nunca!! Tampoco la había visto nunca. Es muy original, me ha gustado mucho, ya te veo desayunando este invierno con tus tostadas y tus mermeladas tan ricas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todavía me queda un bote y lo guardo como sí fuera un tesoro :-)

      Eliminar
  3. Pues no la he probado nunca y el melon es una fruta que me encanta... tendré qaue hacerla, tiene muy buen pinta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Julia! yo tampoco había probado nunca la mermelada de melón pero te diré que me esperaba más...imagino que al ser tan dulce y la mezcla del cítrico hace que no se note mucho el sabor a melón. Igualmente está bien rica

      Eliminar
  4. Nunca he probado la mermelada de melón, pero me parece exquisita guapa!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es diferente aunque te diré que me quedo con la de higos. Me quedó exquisisitiiiisima y no se nota tanto el azúcar. Esta al ser el melón muy dulce junto con el azúcar me pareció re-que-te-dulce y yo soy más de salaaaado (jiji)
      Gracias!

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

LO MÁS VISTO

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo.

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CÓMO PELAR UNA GRANADA FÁCILMENTE Y SIN ENSUCIARTE LAS MANOS.

Cómo pelar una granada fácilmente y sin ensuciarte las manos.
Es por todos sabido la multitud de propiedades que tiene la granada, entre otras: rica en polifenoles Gran poder antioxidante (tres veces superior al té verde y al vino o la manzana).  Propiedades anti inflamatorias y antisépticas. Pero lo que no sabía es que la cáscara de la fruta de la granada también tiene numerosos beneficios para nuestra salud. En China, algunos investigadores tras varios estudios, encontraron que la cáscara de granada contiene el doble de antioxidantes que la pulpa. En este país, la utilizan como suplemento para la salud.  Curioso ¿verdad?

CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA (RELLENO PARA TARTAS/PASTELES)

Me quedé sin palabras cuando probé esta crema, no pensaba que me podría  sorprender tan gratamente.
Una crema muy suave y al llevar gelatina, es ideal para rellenar pasteles. Quedó con el punto justo de dulzor y no se hace nada pesada. Lo mejor de todo es que se prepara en un momento.
¡Nos encantó!

COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA SUPER FÁCIL

Para San Juan ya no hay excusas, en pocos minutos tendrás una rica coca de hojaldre. La puedes rellenar de lo que más te guste: chocolate, crema pastelera, cabello de ángel. Verás que rica queda. INGREDIENTES: ♥2 placas de hojaldre ♥Azúcar ♥Licor (Opcional) ♥Almendra laminada ♥1 huevo ELABORACIÓN: Extiende bien la placa de hojaldre y con ayuda de un tenedor pínchalo para evitar que se agriete.  Cubre con la crema pastelera. Extiende la otra placa de hojaldre y repite la acción de pinchar con el tenedor. Coloca encima de la crema. Sella la coca pinchando con un tenedor para evitar que se salga la crema por los lados. Unta con huevo batido para dar color.
 Espolvorea el azúcar por encima y seguidamente la almendra. Vuelve a espolvorear azúcar encima de la almendra laminada Precalienta al horno a 180º durante 15 minutos y coloca en el centro del horno; calor abajo y arriba. Lo tuve durante 30 minutos. Dependerá de cada horno.Opcional: 5 minutos antes, retira la coca del horno y unta con ayuda de …

GALLETAS VINTAGE PERSONALIZADAS {PINTADAS A MANO, EFECTO CRAQUELADO}

¡¡Ya estoy de vuelta!!, no creas que he descansado mucho, ¡qué va!, sino todo lo contrario, no he parado, pero ayer hablando con mi amiga Isabel me dio ese empujoncito que quizás necesitara y aquí estoy de nuevo.  Y qué mejor momento para regresar que el día de Santa Silvia ¿no?, aquí te dejo de regalo estas preciosas galletas...

BORRAJAS CON PATATAS

Antiguamente se decía que el agua de borraja tomada en infusión de sus flores, estimulaba el corazón. Esta planta tiene múltiples cualidades: es diúretica, actúa contra la inflamación de próstata, sudorífica, para obtener beneficios de las propiedades sudoríficas sus hojas se toman en infusión.