Esta receta la vi en dos blogs;
En el de Lidia: "Atrapada en mi cocina" y en el de Paco: "Cocina con Paco"
y nada más leerla me pareció una receta super fácil de elaborar, original y que tenía que dar mucho juego para aperitivos y meriendas/cenas.
No me equivoqué. Me encantó.
Si te gusta el aguacate y te gusta el atún, el éxito está asegurado.
El toque final del limón es perfecto para el paladar.
La combinación de estos tres ingredientes le dan un sabor muy suave y ligero y una vez pruebes la primera tostada ya no podrás parar de comer....
Sin duda lo haré con más frecuencia.
INGREDIENTES PARA 3 LATAS DE CONSERVA:
♥1 aguacate maduro tamaño mediano
♥2 latas de atún en aceite vegetal
♥1/2 limón (si te gusta con un 'toque' a cítrico añade 2 cucharadas, si te gusta suave, con una tendrás suficiente).
♥1/2 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
- Abre el aguacate por la mitad y extrae la pulpa. Añádela al bol.
- Abre 2 latas de atún tamaño pequeño o 1 lata tamaño grande.
- Exprime 1/2 limón y añade el zumo en un bol.
- Escurre el aceite y añade el atún al bol.
- Con ayuda de la batidora eléctrica bate bien todos los ingredientes.
- Por último añade la sal y sigue batiendo 1/2 minuto.
- Rectifica de sal si fuera necesario.
- Listo para servir con picatostes, pan, tostadas, nachos....
- Estará más sabroso si lo reservas en la nevera unas horas antes de servir. Tapa con film transparente para evitar que coja olores.
Hace tiempo que no lo hago, y viendo este tuyo me han dado ganas de repetirlo. Sin duda es tan fácil que no cuesta ningún trabajo prepararlo en un ratito y disfrutar de él. Muchas gracias por la mención. Un saludo.
ResponderEliminarGracias a ti Lidia. Tienes un blog fantástico y esta receta es un ejemplo de ello.
EliminarPero qué bueno!!! Con lo que me gusta el aguacate!!!!
ResponderEliminarTienes que probarlo porque está muy muy bueno
EliminarBuenas tardes, me alegra un montón que lo hayas preparado, pero mas me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta extraordinaria, y con una presentación buenísima en esa lata que has utilizado.
Un beso Paco
Muchas gracias Paco!
EliminarLa verdad que el mérito es tuyo ya que tú fuiste el "fundador" de esta receta
;-)
Estou em casa agora ,e mostrei p/ minha esposa o seu patê de abacate com atum,vou fazer deve estar uma delicia.
Eliminarsí, está muy bueno y es fácil de preparar. Pruébalo y me cuentas!
EliminarSi tienes invitados por sorpresa viene genial, porque se prepara rapidísimo!!! (cuantas recetas chulas pendientes, uy no se si voy a dar a basto...)
ResponderEliminarGracias Isabel. Con tostadas, picos, nachos...triunfarás seguro!
EliminarCon unas tostada tiene que estar la mar de rico!! Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Riquísimo!
EliminarMe ha encantado tu idea!! Estoy deseando probarlo, me encanta el aguacate y el atún, así que ambos juntos deben estar riquísimos.
ResponderEliminarBesos:-)
Pruébalo y me cuentas
EliminarGracias!
La verdad que si es sencilla la receta, y ademas con unos ingredientes de pelicula, bsssss
ResponderEliminarGracias Naroa, anímate a hacerla y me das tu opinión
EliminarUna fantastica preparazione!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Paola
EliminarHasta hace poco no supe lo que era un dip, jajaja... inculta culinaria que es una!!!
ResponderEliminarPues tu dip de hoy me resulta de lo más apetecible.
Besos.
Raquel
bueno a mí me pasó lo mismo. Lo leí por primera vez en el blog de Sonia: L'Exquisit. Dan mucho juego en aperitivos
Eliminar