Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

PATÉ-DIP CASERO DE AGUACATE Y ATÚN. {FACILÍSIMO}

Dip casero de aguacate y atún.
Dip: Salsa en la que se puede untar un alimento más solido; tostadas, pan, nachos, patatas...
Esta receta la vi en dos blogs;
 En el de Lidia: "Atrapada en mi cocina" y en el de Paco: "Cocina con Paco"
y nada más leerla me pareció una receta super fácil de elaborar, original y que tenía que dar mucho juego para aperitivos y meriendas/cenas. 
No me equivoqué. Me encantó. 
Si te gusta el aguacate y te gusta el atún, el éxito está asegurado. 
El toque final del limón es perfecto para el paladar. 
La combinación de estos tres ingredientes le dan un sabor muy suave y ligero y una vez pruebes la primera tostada ya no podrás parar de comer....
Sin duda lo haré con más frecuencia. 
Ideal para cenas informales.
INGREDIENTES PARA 3 LATAS DE CONSERVA:
♥1 aguacate maduro tamaño mediano
♥2 latas de atún en aceite vegetal
♥1/2 limón (si te gusta con un 'toque' a cítrico añade 2 cucharadas, si te gusta suave, con una tendrás suficiente).
♥1/2 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
  • Abre el aguacate por la mitad y extrae la pulpa. Añádela al bol.
  • Abre 2 latas de atún tamaño pequeño o 1 lata tamaño grande.
  • Exprime 1/2 limón y añade el zumo en un bol.
  • Escurre el aceite y añade el atún al bol.
  • Con ayuda de la batidora eléctrica bate bien todos los ingredientes.
  • Por último añade la sal y sigue batiendo 1/2 minuto. 
  • Rectifica de sal si fuera necesario.
  • Listo para servir con picatostes, pan, tostadas, nachos....
  • Estará más sabroso si lo reservas en la nevera unas horas antes de servir. Tapa con film transparente para evitar que coja olores.
Buen provecho!

Comentarios

  1. Hace tiempo que no lo hago, y viendo este tuyo me han dado ganas de repetirlo. Sin duda es tan fácil que no cuesta ningún trabajo prepararlo en un ratito y disfrutar de él. Muchas gracias por la mención. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Lidia. Tienes un blog fantástico y esta receta es un ejemplo de ello.

      Eliminar
  2. Pero qué bueno!!! Con lo que me gusta el aguacate!!!!

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes, me alegra un montón que lo hayas preparado, pero mas me alegra que te haya gustado.
    Te ha quedado con una pinta extraordinaria, y con una presentación buenísima en esa lata que has utilizado.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Paco!
      La verdad que el mérito es tuyo ya que tú fuiste el "fundador" de esta receta
      ;-)

      Eliminar
    2. Estou em casa agora ,e mostrei p/ minha esposa o seu patê de abacate com atum,vou fazer deve estar uma delicia.

      Eliminar
    3. sí, está muy bueno y es fácil de preparar. Pruébalo y me cuentas!

      Eliminar
  4. Si tienes invitados por sorpresa viene genial, porque se prepara rapidísimo!!! (cuantas recetas chulas pendientes, uy no se si voy a dar a basto...)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel. Con tostadas, picos, nachos...triunfarás seguro!

      Eliminar
  5. Con unas tostada tiene que estar la mar de rico!! Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado tu idea!! Estoy deseando probarlo, me encanta el aguacate y el atún, así que ambos juntos deben estar riquísimos.
    Besos:-)

    ResponderEliminar
  7. La verdad que si es sencilla la receta, y ademas con unos ingredientes de pelicula, bsssss

    ResponderEliminar
  8. Hasta hace poco no supe lo que era un dip, jajaja... inculta culinaria que es una!!!
    Pues tu dip de hoy me resulta de lo más apetecible.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno a mí me pasó lo mismo. Lo leí por primera vez en el blog de Sonia: L'Exquisit. Dan mucho juego en aperitivos

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS