Ir al contenido principal
¡VUELVO EN NOVIEMBRE!
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA

Bizcocho de yogur y calabaza
Es época de calabazas, boniatos, caquis, mandarinas, castañas, panellets, setas... y es que el otoño también trae cosas ricas además de frío.
A mí esta estación me encanta, ya sé que a la mayoría de gente le entristece y prefiere el verano. Yo soy especial y en esto también. Imagino que haber nacido en esta estación también tendrá algo que ver... no sé.
Hoy os presento un bizcocho de yogur y calabaza.
Tenía ganas de probarlo y la verdad que nos encantó, no sabe a calabaza, si no fuera por el color y las pepitas de calabaza que te dan una "pista" no adivinarías que la lleva. 
Te invito a que lo pruebes y me cuentas.
INGREDIENTES:
♥250 gr. harina sin gluten (2 vasos y 1/2 de medida yogur)
♥100 ml. aceite girasol (1 vaso medida yogur)
♥150 gr. azúcar moreno (1 vaso)
♥Pepitas de calabaza (un puñado)
♥300 gr. puré de calabaza
♥4 huevos (L) cada huevo pesaba aprox. 70 gr.
♥1 yogur natural
♥Gasificante (1 sobre lila + 1 blanco hacendado) Opcional
♥8 gr. polvo de hornear
ELABORACIÓN:
  • Corta un trozo de calabaza y con ayuda de una cuchara retira las pepitas.
  • Para pelar la calabaza yo me ayudé con un cortador de patatas. 
  • Pon mucho cuidado en no cortarte ya que cuesta un poco.
  • Una vez pelada, córtala a dados y en mi caso la puse en una olla al vapor unos 25 minutos. Dependerá de cada cocina.
  • Una vez compruebes que está blanda ya puedes preparar el puré. Con un pasa purés o batiéndola.
  • Aparte, añade los huevos y bátelos (yo lo hice con ayuda de un robot de cocina pero lo puedes hacer perfectamente con una varilla mezcladora).
  • Una vez batidos añade el azúcar. Mezcla bien.
  • Añade el puré de calabaza y sigue mezclando hasta que se integren los ingredientes.
  • Añade el yogur y mezcla.
  • Añade el aceite poco a poco hasta que se integre a la mezcla anterior.
  • Por último añade el gasificante (opcional), la harina y el polvo de hornear tamizado.
  • Mezcla todo hasta que quede una masa homogénea.
  • Aparte, elige un molde en este caso utilicé uno de silicona de 20 cm.
  • Úntalo de mantequilla para evitar que se pegue el bizcocho y añade la mezcla.
  • Como sobró un poco de masa, elegí un molde pequeñito y añadí la masa sobrante.
  • Precalienta el horno a 175º unos 15 minutos.
  • Seguidamente colóca en el horno y déjalo aproximadamente 50 minutos.
  • A los 30 minutos pínchalo con un palillo para ir controlando el punto de cocción. 
  • Una vez hecho el bizcocho, retíralo del horno y deja que temple y pásalo a una rejilla hasta que enfríe.
 PARA DECORAR EL BIZCOCHO:
♥Chocolate puro valor
♥Azúcar glas
♥Crema de chocolate

  • Busqué en internet esta "graciosa" calabaza y recorté los ojos, la nariz y la boca.
  • Espera a que el bizcocho esté frío y decora como más te guste.
  • En este caso el cuerpo de la calabaza la decoré con azúcar glas y el exterior, los ojos, nariz y boca con chocolate puro valor.
 Este fue el resultado
 Así decoré el molde pequeño en forma de magdalena:
Enganché los ojos, nariz y boca con alfileres para evitar que se movieran y seguidamente espolvoreé azúcar glas por encima.
Los ojos, nariz y boca los cubrí con crema de chocolate.
Si lo pruebas con chocolate derretido por encima... Mmmmmm te encantará.

Comentarios

  1. Este bizcocho se ve delicioso...! y con el chocolate no me quiero imaginar...! tomo nota.
    Ah! a mí tambien me gusta el otoño.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmm el chocolate es la guinda del pastel y nunca mejor dicho....Un auténtico pecado!! jiji
      Me alegro que te guste esta bonita estación ;-)

      Eliminar
  2. Como me ha gustado la receta que has puesto hoy!! Me ha gustado lo de poner pipas de calabaza (yo hago bizcocho de calabaza, pero nunca se me hubiera ocurrido ponerle las pipas). Me encanta los colores de este bizcocho y la mezcla con el chocolate, son colores otoñales 100% y que a mi también me gusta, porque también es mi estación. Felicidades por la receta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Isabel!!!
      Repetiré este bizcocho en breve porque la verdad que queda rico y "vistoso".
      Las pipas de calabaza le dan un "toque" especial.
      Hasta pronto

      Eliminar
  3. Te ha quedado precioso! Me encanta esa plantilla.

    ResponderEliminar
  4. Fantastica receta para hallowen!! ademas estamos en plena época de calabazas y estos bizcochos son muy ricos. Bsts.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y las ganas que tenía de probar este rico bizcocho!!
      gracias Julia, totalmente de acuerdo

      Eliminar
  5. Uhmmm vaya pintaza!!! Por aquí me quedo!!
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Ahora mismo me caliento un vasito de leche y me tomo una rebanadita, faltaría más!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ooooh qué bien!! disfrutarás muchísimo de este rico bizcocho. Pruébalo y me cuentas.
      Un saludo

      Eliminar
  7. Complimenti per la delizia!!!

    ResponderEliminar
  8. Madrééééé, qué pinta! Este tengo que probarlo y a ver si subo mi receta de bizcocho de calabaza porque no tiene nada que ver con la tuya! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno, bueno, seguro que estaba riquísimo como todo lo que haces. Me encantó este bizcocho. Gracias Maria Esther

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

LO MÁS VISTO

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo.

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CÓMO PELAR UNA GRANADA FÁCILMENTE Y SIN ENSUCIARTE LAS MANOS.

Cómo pelar una granada fácilmente y sin ensuciarte las manos.
Es por todos sabido la multitud de propiedades que tiene la granada, entre otras: rica en polifenoles Gran poder antioxidante (tres veces superior al té verde y al vino o la manzana).  Propiedades anti inflamatorias y antisépticas. Pero lo que no sabía es que la cáscara de la fruta de la granada también tiene numerosos beneficios para nuestra salud. En China, algunos investigadores tras varios estudios, encontraron que la cáscara de granada contiene el doble de antioxidantes que la pulpa. En este país, la utilizan como suplemento para la salud.  Curioso ¿verdad?

CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA (RELLENO PARA TARTAS/PASTELES)

Me quedé sin palabras cuando probé esta crema, no pensaba que me podría  sorprender tan gratamente.
Una crema muy suave y al llevar gelatina, es ideal para rellenar pasteles. Quedó con el punto justo de dulzor y no se hace nada pesada. Lo mejor de todo es que se prepara en un momento.
¡Nos encantó!

COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA SUPER FÁCIL

Para San Juan ya no hay excusas, en pocos minutos tendrás una rica coca de hojaldre. La puedes rellenar de lo que más te guste: chocolate, crema pastelera, cabello de ángel. Verás que rica queda. INGREDIENTES: ♥2 placas de hojaldre ♥Azúcar ♥Licor (Opcional) ♥Almendra laminada ♥1 huevo ELABORACIÓN: Extiende bien la placa de hojaldre y con ayuda de un tenedor pínchalo para evitar que se agriete.  Cubre con la crema pastelera. Extiende la otra placa de hojaldre y repite la acción de pinchar con el tenedor. Coloca encima de la crema. Sella la coca pinchando con un tenedor para evitar que se salga la crema por los lados. Unta con huevo batido para dar color.
 Espolvorea el azúcar por encima y seguidamente la almendra. Vuelve a espolvorear azúcar encima de la almendra laminada Precalienta al horno a 180º durante 15 minutos y coloca en el centro del horno; calor abajo y arriba. Lo tuve durante 30 minutos. Dependerá de cada horno.Opcional: 5 minutos antes, retira la coca del horno y unta con ayuda de …

GALLETAS VINTAGE PERSONALIZADAS {PINTADAS A MANO, EFECTO CRAQUELADO}

¡¡Ya estoy de vuelta!!, no creas que he descansado mucho, ¡qué va!, sino todo lo contrario, no he parado, pero ayer hablando con mi amiga Isabel me dio ese empujoncito que quizás necesitara y aquí estoy de nuevo.  Y qué mejor momento para regresar que el día de Santa Silvia ¿no?, aquí te dejo de regalo estas preciosas galletas...

BORRAJAS CON PATATAS

Antiguamente se decía que el agua de borraja tomada en infusión de sus flores, estimulaba el corazón. Esta planta tiene múltiples cualidades: es diúretica, actúa contra la inflamación de próstata, sudorífica, para obtener beneficios de las propiedades sudoríficas sus hojas se toman en infusión.