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COMO HACER PANELLETS DE CALABAZA. MUY FÁCIL!!


Panellets de calabaza

Me encanta esta época del año. Reconozco que no a todo el mundo le gusta ya que el otoño trae consigo la caída de la hoja, el frío, el cambio horario..., las tardes son más cortas y no apetece tanto estar en la calle... pero a mí me gusta.
Como te dije el otro día nací, en noviembre y algo tendrá que ver.
Por eso es "mi estación".
Reconozco que dejamos atrás una amplia variedad de ricas frutas; sandía, melón, melocotón, cerezas... pero no le hago "ascos" a los cítricos; mandarinas, naranjas... también me gustan mucho los caquis o "palo santos" comúnmente llamados en Catalunya. ¿y qué me dices de las setas, calabazas, panellets, boniatos, castañas?...
Hoy te presento un dulce típico de Catalunya, se come la víspera de "Todos los Santos" y es muy muy muy fácil de elaborar: Los panellets.
Hay muchas variedares; con patata, boniato, calabaza...y para decorar; con coco, almendra, piñones, guindas, cacao... personalmente los que más me gustan son los de boniato pero este año me he atrevido a probar con la calabaza y aquí te dejo el resultado; simplemente exquisitos!!
Espero que te gusten.
INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN (50 PANELLETS) :
♥300 gr. de harina de almendra (molida)
♥175 gr. azúcar glas
♥100gr. pulpa de calabaza (en crudo)
♥ralladura de 1/2 limón (opcional)
♥2 huevos
♥La cantidad de ingredientes variará de los panellets que quieras hacer.
PARA DECORAR:
♥250 gr. Almendra picada (18 panellets)
♥10 gr. cacao puro valor (17 panellets)
♥coco rallado (la misma cantidad en volumen que el mazapán) (15 panellets)
ELABORACIÓN DEL MAZAPÁN:
  • Hierve la calabaza ya pelada (yo la hago al vapor). Cuando esté blanda retira del fuego y deja enfriar.
  • Seguidamente, pásala por un pasa puré y añade la harina de almendra y el azúcar. Mezcla con las manos hasta que la pasta quede bien integrada.
  • Vuelve a pasar la masa por el pasa puré (opcional).
  • Déjala reposar en la nevera 24 horas (no necesariamente).
  • A continuación, coge pequeñas porciones de masa y haz pequeñas bolitas de 1,5/2 centímetros de diámetro más o menos.
  • Dividí la masa en 3 partes.
DE PIÑONES O ALMENDRA:
  • Reboza la masa en huevo batido y piñones o almendra (apretando un poquito para que no se despeguen). Puedes dar forma de bolita o palito. Lo que prefieras.
  • Por último bate una yema de huevo (sin la clara) y cuando tengas todos los panellets decorados píntalos por encima con la yema para que queden dorados.
  • Hornea unos 8/10 minutos a 220º. (previamente pre calienta el horno unos 10 minutos).
  • Salieron 18 panellets.
DE CHOCOLATE:
  • Añade al mazapán (una vez retirado de la nevera) cacao en polvo (al gusto). No hará falta que los pintes con huevo ni hornees.
  • Puedes rebozar las bolitas en fideos de chocolate o cacao en polvo.
  • Salieron 17 panellets.

DE COCO:
  • Añade al mazapán (una vez retirado de la nevera) coco rallado (la misma cantidad que de masa). Me refiero al mismo volumen. Seguidamente rebózalos en coco.
  • Normalmente se les da forma de seta y se pinta la parte del tallo con yema de huevo para que una vez horneado quede más oscuro.
  • Salieron 15 panellets.

Comentarios

  1. Qué bonitos son!! Tienen una presentación estupenda, es la típica receta que es divertida para hacer, solos o con niños. Fantástico!!!

    ResponderEliminar
  2. una receta estupenda, por lo sencilla y deliciosa. Tomo nota!!

    ResponderEliminar
  3. Que originales son, los conocía con patata y con boniato pero con calabaza los pruebo ya.
    Me encantan!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar

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LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO