Ir al contenido principal
¡VUELVO EN NOVIEMBRE!
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

TARTA FONDANT MARCO DE FOTOS

Tarta con fondant "Marco Fotográfico" con fotografía de chocolate.
Esta tarta tan "tierna" es ideal para plasmar la foto que más te guste.
Si quieres sorprender a un familiar, amigo o pareja, no dudes en hacerla.

INGREDIENTES:
♥Fondant de colores
ELABORACIÓN:
  • Deja reposar el bizcocho en la nevera un día.
  • A continuación, rellénalo de lo que más te guste; chocolate, frosting, mermelada...
  • En este caso lo rellené de mermelada de fresa.
  • También puedes cubrirlo o dejarlo tal cual.
  • Elige la foto que más te guste y en la pastelería solicita que te la impriman.
  • No todas lo hacen. En este caso tuve que desplazarme unos 25 km hasta
  • la pastelería Roca.
  • También hay webs que se encargan de enviártela a casa. 
  • Extiende el fondant elegido por encima del bizcocho.
  • Elegí un color de fondant que resaltará el marco.
  • Lo puse alrededor de la foto.
  • Con ayuda de una esteca le fui dando forma.
  • En un lado de la foto puse el nombre y en el otro los números, como verás está un poco abultado.
  • Esta técnica se realiza colocando un poco de fondant de 1 cm aproximadamente extendido dentro de una bolsa de plástico y seguidamente colocas la plantilla encima de la bolsa y aprietas.
  • De esta forma te quedará tipo globo.
  • Esta técnica la vi en el tutorial de Megasilvita
  • En una esquina hice un corazón con una plantilla de galletas y con ayuda de un rotulador de tinta comestible escribí "Feliz Cumpleaños".
  • Lo mío no es el dibujo pero no quedó nada mal.
  • Para darle un último "toque" le puse unas perlitas de anís.

  • Con ayuda de un molde hice una margarita y pasé una esteca redonda por encima de cada pétalo.
  • Seguidamente, lo puse encima de un "cuenco ovalado" para darle forma (en este caso utilicé una huevera).
  • Para hacer el pistilo y darle forma, me ayudé de un pequeño colador.
  • Por último lo pequé a la flor con un poco de pegamento comestible hecho de tilosa y agua. 
Para evitar ningún contratiempo, puse de extremo a extremo unas cintas de cartón y lo envolví.
¿Te gusta cómo quedó?

Comentarios

  1. Una tarta muy original, y muy bonita. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

LO MÁS VISTO

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo.

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CÓMO PELAR UNA GRANADA FÁCILMENTE Y SIN ENSUCIARTE LAS MANOS.

Cómo pelar una granada fácilmente y sin ensuciarte las manos.
Es por todos sabido la multitud de propiedades que tiene la granada, entre otras: rica en polifenoles Gran poder antioxidante (tres veces superior al té verde y al vino o la manzana).  Propiedades anti inflamatorias y antisépticas. Pero lo que no sabía es que la cáscara de la fruta de la granada también tiene numerosos beneficios para nuestra salud. En China, algunos investigadores tras varios estudios, encontraron que la cáscara de granada contiene el doble de antioxidantes que la pulpa. En este país, la utilizan como suplemento para la salud.  Curioso ¿verdad?

CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA (RELLENO PARA TARTAS/PASTELES)

Me quedé sin palabras cuando probé esta crema, no pensaba que me podría  sorprender tan gratamente.
Una crema muy suave y al llevar gelatina, es ideal para rellenar pasteles. Quedó con el punto justo de dulzor y no se hace nada pesada. Lo mejor de todo es que se prepara en un momento.
¡Nos encantó!

COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA SUPER FÁCIL

Para San Juan ya no hay excusas, en pocos minutos tendrás una rica coca de hojaldre. La puedes rellenar de lo que más te guste: chocolate, crema pastelera, cabello de ángel. Verás que rica queda. INGREDIENTES: ♥2 placas de hojaldre ♥Azúcar ♥Licor (Opcional) ♥Almendra laminada ♥1 huevo ELABORACIÓN: Extiende bien la placa de hojaldre y con ayuda de un tenedor pínchalo para evitar que se agriete.  Cubre con la crema pastelera. Extiende la otra placa de hojaldre y repite la acción de pinchar con el tenedor. Coloca encima de la crema. Sella la coca pinchando con un tenedor para evitar que se salga la crema por los lados. Unta con huevo batido para dar color.
 Espolvorea el azúcar por encima y seguidamente la almendra. Vuelve a espolvorear azúcar encima de la almendra laminada Precalienta al horno a 180º durante 15 minutos y coloca en el centro del horno; calor abajo y arriba. Lo tuve durante 30 minutos. Dependerá de cada horno.Opcional: 5 minutos antes, retira la coca del horno y unta con ayuda de …

GALLETAS VINTAGE PERSONALIZADAS {PINTADAS A MANO, EFECTO CRAQUELADO}

¡¡Ya estoy de vuelta!!, no creas que he descansado mucho, ¡qué va!, sino todo lo contrario, no he parado, pero ayer hablando con mi amiga Isabel me dio ese empujoncito que quizás necesitara y aquí estoy de nuevo.  Y qué mejor momento para regresar que el día de Santa Silvia ¿no?, aquí te dejo de regalo estas preciosas galletas...

BORRAJAS CON PATATAS

Antiguamente se decía que el agua de borraja tomada en infusión de sus flores, estimulaba el corazón. Esta planta tiene múltiples cualidades: es diúretica, actúa contra la inflamación de próstata, sudorífica, para obtener beneficios de las propiedades sudoríficas sus hojas se toman en infusión.