Tarta con fondant "Marco Fotográfico" con fotografía de chocolate.
Esta tarta tan "tierna" es ideal para plasmar la foto que más te guste.
Si quieres sorprender a un familiar, amigo o pareja, no dudes en hacerla.
♥Pincha aquí para ver la receta:
♥Fondant de colores
- Deja reposar el bizcocho en la nevera un día.
- A continuación, rellénalo de lo que más te guste; chocolate, frosting, mermelada...
- En este caso lo rellené de mermelada de fresa.
- También puedes cubrirlo o dejarlo tal cual.
- Elige la foto que más te guste y en la pastelería solicita que te la impriman.
- No todas lo hacen. En este caso tuve que desplazarme unos 25 km hasta
- la pastelería Roca.
- También hay webs que se encargan de enviártela a casa.
- Extiende el fondant elegido por encima del bizcocho.
- Elegí un color de fondant que resaltará el marco.
- Lo puse alrededor de la foto.
- Con ayuda de una esteca le fui dando forma.
- En un lado de la foto puse el nombre y en el otro los números, como verás está un poco abultado.
- Esta técnica se realiza colocando un poco de fondant de 1 cm aproximadamente extendido dentro de una bolsa de plástico y seguidamente colocas la plantilla encima de la bolsa y aprietas.
- De esta forma te quedará tipo globo.
- Esta técnica la vi en el tutorial de Megasilvita
- En una esquina hice un corazón con una plantilla de galletas y con ayuda de un rotulador de tinta comestible escribí "Feliz Cumpleaños".
- Lo mío no es el dibujo pero no quedó nada mal.
- Para darle un último "toque" le puse unas perlitas de anís.
- Con ayuda de un molde hice una margarita y pasé una esteca redonda por encima de cada pétalo.
- Seguidamente, lo puse encima de un "cuenco ovalado" para darle forma (en este caso utilicé una huevera).
- Para hacer el pistilo y darle forma, me ayudé de un pequeño colador.
- Por último lo pequé a la flor con un poco de pegamento comestible hecho de tilosa y agua.
Para evitar ningún contratiempo, puse de extremo a extremo unas cintas de cartón y lo envolví.
¿Te gusta cómo quedó?
Una tarta muy original, y muy bonita. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
gracias Julia!!
EliminarFeliz verano