Ir al contenido principal

¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?


TU♥RECETA EN MIS FOGONESFONDANThttps://lostelaresdesil.blogspot.com.es/p/restaurantes-interesantes.htmlMI CAMINO DE SANTIAGOhttps://lostelaresdesil.blogspot.com.es/p/aperitivos-por-fotos.htmlhttps://lostelaresdesil.blogspot.com.es/p/navidad.html
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFA Y FRESAS

PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFA Y FRESAS
Nata vegetal, cacao puro 100%, mermelada de fresas... ¿quién se puede resistir a probarlo?
Un bizcocho sencillo de preparar y muy pero que muy rico. Para todos los choco adictos os invito que os animéis a hacerlo.
Cómo he disfrutado haciendo este pastel!!
El olor tan intenso del cacao puro, el sabor de la nata vegetal y la frescura de las fresas...Uhmmm no he podido resistirme y he ido 'picando' de aquí y de allí durante toda la preparación.
Pero que me quiten lo bailao!!

Aquí os dejo el link de la preparación del bizcocho y la trufa:
La decoración es a gusto de cada uno.
Como ya sabes no soy muy buena decorando, es más a mi marido no le gustó el resultado. Menos mal que le encantó el pastel que si no...
ELABORACIÓN:
  • Para este pastel utilicé 2 moldes de 15 cm. y un poquito de colorante marrón para darle un poco más de color porque quedó un poco clarita la trufa.
  • Los abrí a la mitad.
  • Coloqué mermelada de fresa.
  • Los volví a cerrar.
  • Corté por encima la parte sobrante de cada bizcocho para nivelarlo.
  • Coloqué uno encima del otro y entre medias de los dos unté trufa.
  • Con ayuda de un pincel quité todas las migas.
  • Unté todo el bizcocho de trufa.
  • Hasta dejarlo bien liso.
  •  La noche anterior puse unas fresas a macerar con azúcar.


  • Las coloqué encima del pastel ya cubierto con la trufa.
  • Con una boquilla de estrella hice unas rosas.
PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFA Y FRESAS
y este fue el resultado
PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFA Y FRESAS
PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFA Y FRESAS
PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFA Y FRESAS
PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFA Y FRESAS
Espero que te haya gustado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN

Cuando vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano no tuve duda alguna, tenía que probarla.  En casa nos encanta la morcilla, en especial la de mi tierra, León, si vieras mi congelador "alucinarías", podría montar un negocio, jijiji.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.