INGREDIENTES:
♥180 gr. de mantequilla (sácala de la nevera 2 horas antes)
♥180 gr. azúcar moreno
♥3 huevos XL
♥125 gr. de harina con levadura
♥5 gr. de levadura
♥50 gr. de cacao en polvo (puro 100%)
♥2 c/s de yogur
♥2 moldes 15 cm
♥papel vegetal
- En un bol coloca el azúcar y la mantequilla.
- Con la batidora eléctrica o robot de cocina mezcla bien hasta que se ablande la mantequilla.
- Añade los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
- 2 huevos...
- y con el tercer huevo la mezcla estará con este aspecto.
- Añade la harina, levadura y cacao previamente tamizado.
- Por el lado opuesto que has dibujado colócalo en la base.
- Coloca papel en el borde de los moldes dejando unos centímetros que sobre salga por encima.
- Divide la mezcla entre los dos moldes.
- Alisa la superficie con una espátula.
- Hornea a 180º (previamente precalentado).
- Lo he tendido 1/2 hora arriba y abajo y luego he tapado la parte de arriba con papel de aluminio. Lo he dejado otra 1/2 hora en el horno.
- Se agrieta un poco pero está perfecto!!
- Déjalo en el molde hasta que enfríe y luego ya puedes desmoldar.
- Lo puedes servir tal cual o decorarlo a tu gusto.
- En esta ocasión, lo dejé reposar 1 día en la nevera para que asentara bien (envuelto en papel transparente)
- Al día siguiente ya estará listo para decorar.
- Si quieres ver como decoré este pastel pincha aquí:
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana