lunes, 27 de mayo de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
Cupcakes de chocolate y menta: Riquísimos!! con un intenso aroma a chocolate y un sabor con un toque a menta muy rico.
Para ser mis primeros cupcakes no han quedado nada mal. Realmente muy buenos. Eso sí con uno tengo más que suficiente porque no quiero ni pensar en las miles de calorías que llevan....

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
La receta la he sacado del libro de Alma Obregón regalo de mi amiga Sandra. Te recomiendo su web y si te gustan los cupcakes en el libro encontraréis muchas recetas diferentes y muy bien explicadas.
A continuación te explico como lo hice.
INGREDIENTES PARA 18 CUPCAKES APROX.:
  • necesitarás un molde para poner la masa y así evitar que se deformen cuando suban.
  •  y unos papelitos
  •  una vez puestos los papelitos en el molde, empieza tamizando el azúcar, la harina, la levadura y el cacao.
  •  mezcla con la mantequilla.
  • Lo puedes hacer con un robot de cocina o a mano con unas varillas. Te diré que yo lo hice con el robot y terminé haciéndolo a mano ya que no se integraba bien la mantequilla con el resto de ingredientes.
  • cuando se aclare la mezcla, empieza añadiendo los huevos uno a uno y sigue batiendo.
  • a continuación, vierte la leche con el licor y continúa batiendo.
 
  • añade la mitad de harina y sigue batiendo.
  • añade la otra mitad de harina y continúa batiendo a velocidad baja.
  • cuando la mezcla sea homogénea ya estará lista para ir al horno.
  • Precalienta el horno a 180ºC mientras colocas la mezcla en los papelitos.
  • Para repartir la masa de forma equitativa en las cápsulas utilicé una cuchara de helado.
  • Fíjate bien en la medida del molde, no te pase como a mí que compré unas cápsulas más grandes que el molde y tuve que cambiarlas a última hora. Menos mal que tenía más pequeñas.
  • Una vez repartida la masa, pon el molde en el horno unos 20 minutos aprox. (dependerá de cada horno). A 180ºC arriba y abajo si no tiene ventilador.
Mientras se hacen los cupcakes, prepara un almíbar
INGREDIENTES:
♥100 gr. azúcar
♥100 ml. agua
♥50 ml. licor de menta 
  • Añade los ingredientes en un cazo y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir retira del fuego. Deja templar
  •  Una vez hechos los cupcakes, pincha con un palillo.
  •  Haz varias incisiones.
  •  y con la ayuda de una brocha pinta con el almíbar. Yo le di 2 capas.
 INGREDIENTES PARA LA CREMA:
♥115 gr. de mantequilla
♥350 gr. de azúcar glas super fino
♥85 gr. de cacao en polvo puro
♥65 ml. leche
♥40 ml. licor
  • Tamiza el chocolate y el azúcar. La receta original lleva 425 gr. de azúcar.
  • Yo puse 350 gr. y todavía lo encontré muy dulce pero sobre gustos... 
  •  añade en un bol junto con la mantequilla, la leche y el licor de menta.
  • Mezcla a velocidad baja 1 minuto y luego 5/8 minutos a velocidad alta
  • hasta que quede cremosa y con un color intenso a cacao.
  •  Para decorar yo hice hojas con fondant y elegí perlas de anís y bolitas de azúcar.
  • Con un cuchillo de mantequilla unta la parte de arriba para disimular cualquier imperfección.
  • Coloca la crema en una manga pastelera y elige una boquilla grande en forma de estrella.
  •  Empieza a decorar por la parte externa.
  • y hacia dentro.
  •  Finaliza decorando en medio y retira la manga hacia hacia arriba.
  •  no está nada mal para ser el primero.
  •  retira el papel....
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
mira qué pinta!!
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
duró poco... 
domingo, 25 de mayo de 2013

7 comentarios:

  1. Mmmm..... Qué buena pinta! Chocolate y menta, mi combinación favorita!!

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    1. muy muy ricos!!
      Prueba a hacerlos un día y me cuentas.
      Saludos

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  2. Que rico!! el chocolate y la menta conbinan muy bien. Te han quedado muy ricos. Bs.
    Julia y sus recetas

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    1. Gracias Julia, la verdad es que quedaron bien ricos.
      Un saludo!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  4. Joooodeeeer que pinta yo vuy una!!!!segur que amb aixo em poso a tope per la triatlon

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    Respuestas
    1. gracies Xavi!! la propera vegada et guardaré un

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