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CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
Cupcakes de chocolate y menta: Riquísimos!! con un intenso aroma a chocolate y un sabor con un toque a menta muy rico.
Para ser mis primeros cupcakes no han quedado nada mal. Realmente muy buenos. Eso sí con uno tengo más que suficiente porque no quiero ni pensar en las miles de calorías que llevan....

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
La receta la he sacado del libro de Alma Obregón regalo de mi amiga Sandra. Te recomiendo su web y si te gustan los cupcakes en el libro encontraréis muchas recetas diferentes y muy bien explicadas.
A continuación te explico como lo hice.
INGREDIENTES PARA 18 CUPCAKES APROX.:
  • necesitarás un molde para poner la masa y así evitar que se deformen cuando suban.
  •  y unos papelitos
  •  una vez puestos los papelitos en el molde, empieza tamizando el azúcar, la harina, la levadura y el cacao.
  •  mezcla con la mantequilla.
  • Lo puedes hacer con un robot de cocina o a mano con unas varillas. Te diré que yo lo hice con el robot y terminé haciéndolo a mano ya que no se integraba bien la mantequilla con el resto de ingredientes.
  • cuando se aclare la mezcla, empieza añadiendo los huevos uno a uno y sigue batiendo.
  • a continuación, vierte la leche con el licor y continúa batiendo.
 
  • añade la mitad de harina y sigue batiendo.
  • añade la otra mitad de harina y continúa batiendo a velocidad baja.
  • cuando la mezcla sea homogénea ya estará lista para ir al horno.
  • Precalienta el horno a 180ºC mientras colocas la mezcla en los papelitos.
  • Para repartir la masa de forma equitativa en las cápsulas utilicé una cuchara de helado.
  • Fíjate bien en la medida del molde, no te pase como a mí que compré unas cápsulas más grandes que el molde y tuve que cambiarlas a última hora. Menos mal que tenía más pequeñas.
  • Una vez repartida la masa, pon el molde en el horno unos 20 minutos aprox. (dependerá de cada horno). A 180ºC arriba y abajo si no tiene ventilador.
Mientras se hacen los cupcakes, prepara un almíbar
INGREDIENTES:
♥100 gr. azúcar
♥100 ml. agua
♥50 ml. licor de menta 
  • Añade los ingredientes en un cazo y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir retira del fuego. Deja templar
  •  Una vez hechos los cupcakes, pincha con un palillo.
  •  Haz varias incisiones.
  •  y con la ayuda de una brocha pinta con el almíbar. Yo le di 2 capas.
 INGREDIENTES PARA LA CREMA:
♥115 gr. de mantequilla
♥350 gr. de azúcar glas super fino
♥85 gr. de cacao en polvo puro
♥65 ml. leche
♥40 ml. licor
  • Tamiza el chocolate y el azúcar. La receta original lleva 425 gr. de azúcar.
  • Yo puse 350 gr. y todavía lo encontré muy dulce pero sobre gustos... 
  •  añade en un bol junto con la mantequilla, la leche y el licor de menta.
  • Mezcla a velocidad baja 1 minuto y luego 5/8 minutos a velocidad alta
  • hasta que quede cremosa y con un color intenso a cacao.
  •  Para decorar yo hice hojas con fondant y elegí perlas de anís y bolitas de azúcar.
  • Con un cuchillo de mantequilla unta la parte de arriba para disimular cualquier imperfección.
  • Coloca la crema en una manga pastelera y elige una boquilla grande en forma de estrella.
  •  Empieza a decorar por la parte externa.
  • y hacia dentro.
  •  Finaliza decorando en medio y retira la manga hacia hacia arriba.
  •  no está nada mal para ser el primero.
  •  retira el papel....
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
mira qué pinta!!
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
duró poco... 
domingo, 25 de mayo de 2013

Comentarios

  1. Mmmm..... Qué buena pinta! Chocolate y menta, mi combinación favorita!!

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    Respuestas
    1. muy muy ricos!!
      Prueba a hacerlos un día y me cuentas.
      Saludos

      Eliminar
  2. Que rico!! el chocolate y la menta conbinan muy bien. Te han quedado muy ricos. Bs.
    Julia y sus recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, la verdad es que quedaron bien ricos.
      Un saludo!

      Eliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  4. Joooodeeeer que pinta yo vuy una!!!!segur que amb aixo em poso a tope per la triatlon

    ResponderEliminar

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 MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJA
 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO