Hay varias maneras de elaborar trufa, esta que te presento hoy es muy sencilla de hacer.
En este caso he utilizado nata vegetal azucarada y cacao puro.
- En un bol añade 1/2 litro de nata vegetal y bate hasta que esté casi montada.
- A continuación añade el cacao.
- Para 1/2 litro de nata he utilizado 50 gr. de cacao pero dependerá de la intensidad que quieras darle.
- Es cuestión de ir probando.
- Sigue batiendo hasta que haya cogido firmeza.
- Calcula que para cubrir un pastel como PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFAS Y FRESAS he utilizado unos 250 ml. pero no iba a desechar el resto de nata.
- Lo he colocado en 2 recipientes y al congelador.
- Así lo aprovecharé para futuras tartas o para diferentes variedades de postres.
- Nata vegetal
Trufa
Me gusta utilizar nata vegetal porque no tiene tanta materia grasa como la nata y además al montarla tiene más firmeza.
La pega es que me cuesta mucho encontrarla. Únicamente la encuentro en el makro.
Una de las elaboraciones en pastelería que da mucho juego. Eso sí, yo siempre la he llamada falsa trufa, porque está hecha con cacao en polvo en vez de chocolate o cobertura.
ResponderEliminarOjo, eso no quiere decir que no esté igual de buena.
Te quedó muy cremosa y con ganas de meter el dedo.
Gracias por tu visita y comentario.
Un beso.
en efecto, quedó bien cremosa, gracias a la nata vegetal. El cacao siempre 100%.
EliminarGracias a ti por visitarme también.