sábado, 11 de mayo de 2013

CÓMO HACER TRUFA

Hay varias maneras de elaborar trufa, esta que te presento hoy es muy sencilla de hacer.
En este caso he utilizado nata vegetal azucarada y cacao puro.

  • En un bol añade 1/2 litro de nata vegetal y bate hasta que esté casi montada.
  •  A continuación añade el cacao.
  • Para 1/2 litro de nata he utilizado 50 gr. de cacao pero dependerá de la intensidad que quieras darle.
  • Es cuestión de ir probando.
  • Sigue batiendo hasta que haya cogido firmeza.
  • Calcula que para cubrir un pastel como PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFAS Y FRESAS he utilizado unos 250 ml. pero no iba a desechar el resto de nata.
  • Lo he colocado en 2 recipientes y al congelador.
  • Así lo aprovecharé para futuras tartas o para diferentes variedades de postres.
  • Nata vegetal
Trufa
 Me gusta utilizar nata vegetal porque no tiene tanta materia grasa como la nata y además al montarla tiene más firmeza.
La pega es que me cuesta mucho encontrarla. Únicamente la encuentro en el makro.

2 comentarios:

  1. Una de las elaboraciones en pastelería que da mucho juego. Eso sí, yo siempre la he llamada falsa trufa, porque está hecha con cacao en polvo en vez de chocolate o cobertura.
    Ojo, eso no quiere decir que no esté igual de buena.
    Te quedó muy cremosa y con ganas de meter el dedo.
    Gracias por tu visita y comentario.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. en efecto, quedó bien cremosa, gracias a la nata vegetal. El cacao siempre 100%.
      Gracias a ti por visitarme también.

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