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FIDEUÀ DE PESCADO {MUY RICA}


FIDEUÀ DE PESCADO {MUY RICA}
Esta fideuà me la enseñó a hacer una amiga hace más de 20 años. Desde entonces no hago otra, y es uno de mis platos favoritos.
Mi marido dice que no ha probado otra igual y he de reconocer que me sale buenísima, por eso nunca pedimos fideuà fuera de casa.
Todo el que la ha probado ha quedado "enamorado". Es fácil de preparar y si te organizas, la tendrás lista en un momento.
Si alguno de vosotros no os hace gracia el pescado la podéis elaborar con costilla de cerdo y caldo de ave. Queda también muy rica.
PARA 6 RACIONES (SIN REPETIR)
♥4 tomates maduros (ralladura, 250 gr.)
♥1/2 cabeza de ajos (6)
♥1 sepia grande (mejor negra) o calamar, unos 700 gr.
♥400 gr. de almeja gallega
♥gambas langostineras (1-2 por persona)
♥fideos nº 0 (250 gr.)
♥1 ñora, 1 pimiento choricero (o 2 cucharadas de pulpa de ñora)
♥aceite de oliva virgen extra
♥1/2 cucharadita de bicarbonato
♥1 cucharada de sal para el sofrito
♥700 ml. de caldo de pescado

  • En una sartén, añade la sepia sin aceite y con su tinta (la tinta es opcional) y deja que suelte el agua. Una vez haya soltado el agua, añade un poco de sal, perejil y aceite, fríe a fuego medio/bajo. Una vez hecha, reserva.
  • Aparte, en otra sartén, añade 2 cucharadas de aceite y 6 dientes de ajo laminados.
  • Cuando empiecen a dorarse, añade los 4 tomates rallados y 2 cucharadas de pulpa de ñora. Rehoga un ratito a fuego medio/bajo.
  • Pasados unos 20 MINUTOS, Añade un poco de sal y bicarbonato para quitar el amargor del tomate.  
  • Una vez tengas la sepia añádela a la sartén del sofrito.
  • Deja a fuego bajo durante unos 20 MINUTOS.


  • Aparte, en un bol pon las almejas cubiertas de agua fría y 2 buenos puñados de sal para que suelten la arena. Espera unos 15 minutos. Pasado este tiempo retira la sal y repite nuevamente este proceso una vez más. A los 15 MINUTOS retira la sal. Si todavía no las vas a añadir a la paellera, déjalas en un bol sumergidas en agua (ya limpias de sal).
☺Mucho mejor si preparas el sofrito con un día de antelación, y lo guardas en el refrigerador dentro de un recipiente cerrado herméticamente. 

☺Recuerda poner las almejas en agua y sal para que suelten la arena.
  • En una sartén, añade un poquito de aceite y fríe las gambas con un poquito de sal gorda y perejil picado, vuelta y vuelta, sin hacerlas en exceso. Retira a un plato y tapa con papel de aluminio. Reserva.
  • En una olla, añade el caldo de pescado y pon a calentar.
  • Aparte, en una paellera, añade unas 6 cucharadas soperas de aceite y los fideos. Remueve hasta que los fideos se tuesten. Deben coger un color marrón oscuro.
  • Cuando tengas los fideos tostados, añade el sofrito con la sepia y las almejas limpias a la paellera y mézclalo todo bien.
☺Puedes tostar los fideos con unas horas de antelación y reservar en la misma paellera hasta la hora de hacer la fideuà, quedarán igualmente perfectos.

  • Por último, añade el caldo hasta cubrir los fideos y coloca las gambas por encima.
  • Deja a fuego alto (7 en vitrocerámica) 5 minutos.
  • Remueve la paellera de vez en cuando para evitar que se peguen los fideos. Ojo! balancea la paellera pero no los fideos para evitar 'chafarlos'. NO TE PREOCUPES QUE EN CINCO MINUTOS LA TENDRÁS HECHA.
  • Retira del fuego y deja que reposen unos 5 minutos.
  • Verás como se ponen todos de punta. Ese es el momento de servirlos.
  • Si te gusta el all i oli mézclalo con los fideos, están exquisitos.
Buen Provecho!!
☺Puedes tostar los fideos con unas horas de antelación y reservar en la misma paellera hasta la hora de hacer la fideuà, quedarán igualmente perfectos.
☺Recuerda poner las almejas en agua y sal para que suelten la arena.
☺Mucho mejor si preparas el sofrito con un día de antelación, y dejarlo en el refrigerador dentro de un recipiente cerrado herméticamente.
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