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TARTA TORTUGA GERTRUDIS

TARTA TORTUGA GERTRUDIS
Está muy rica. Me dio algún que otro quebradero de cabeza pero la próxima vez saldrá mejor.
Cosas a tener en cuenta:
  • Para evitar que la nata salga entre medio del bizcocho (como ves en la foto), el bizcocho debe estar muy 'pegadito' uno con otro. Si lo haces de esta manera no tendrás ningún problema.
  • Mi único temor era que al darle la vuelta al molde, se viniera abajo y me quedara sin tortuga. Al final esto último no ocurrió.

En las receta original, se añade gelatina y clara de huevo. Yo no lo puse y quedó verdaderamente rica.
Yo la hice con nata vegetal, es mucho menos calórica y aguanta más tiempo montada. Te la recomiendo, además tiene un sabor muy rico.
INGREDIENTES:
PARA 10 RACIONES:
♥1/2 litro de nata vegetal (ya lleva azúcar) ó normal (si no lleva azúcar, le añades 50 gr.)
♥3 bizcochos (mercadona)
♥3 bollicaos
♥chucherías para decorar
ELABORACIÓN:
  • Lo primero: forra el bol con film transparente (25 cm de diámetro).
  • Coloca el bizcocho por todo el bol (bien apretadito), recuerda bien juntito, y que llegue hasta arriba del bol (yo no lo hice y no quedo perfecto).
  • Monta la nata vegetal, debe quedar bien montada.
  • Seguidamente, coloca por encima la nata montada, rellena hasta arriba.
  • Por último, coloca los bizcochos encima muy juntitos y aprieta hacia abajo. Si te sale la nata para arriba retira con ayuda de una espátula. Sobre todo, que quede bien apretadito para que luego al darle la vuelta quede bien montado el caparazón y no se hunda.
  • En la foto quedan espacios sin cubrir pero tienen que estar todos bien cubiertos. Que solo se vea bizcocho.
  • Deja toda la noche en la nevera (un mínimo de 4 horas).
  • Para la decoración yo compré bollicao para hacer la cola y las patitas, con fondant hice los ojos, la lengua con una regaliz roja, en la cola le puse dos gominolas de mora negra y decoré las uñas con lacasitos.
  • Eso lo dejo a tu elección.
  • Quedó graciosa pero no perfecta.
  • Si te fijas, el bizcocho no cubre todo el caparazón y se ven muchos espacios con nata.
  • La próxima vez quedará mejor.
  • Eso sí, estaba riquísima, les encantó a todos: niños y mayores.
  • Salieron 10 raciones.
NOTAS:
  • La nata vegetal es un poco difícil de encontrar. Pregunta en la herboristería a ver si te la pueden encargar. En Makro la encontrarás.
  • La próxima vez elegiré otro tipo de bizcocho ya que este se desmiga mucho la cobertura del chocolate y luego quedan las tiras 'sueltas' entre la tortuga y la nata.

Comentarios

  1. esta genial!!! me has animao para hacerla yo!! jejejeje tiene q estar wenisima!!!

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SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO