Me ofrecí a llevar el postre a su casa y no imaginaba que tendría que adelantar este año la elaboración del roscón.
Bueno pues tenía claro que haría la misma masa que el año pasado (Blog: El Forner de Alella), o mejor dicho que este año (6 de enero).
Me quedaba decidir el relleno. Tras algún paseo en solitario y alguna piscina (es cuando me inspiro, jajaja) decidí rellenarlo de chocolate a la taza.
A mí me gusta muy espeso así que esta sería la crema del roscón de Navidad.
La única diferencia es que a esta crema le añadí azúcar que cuando tomamos chocolate a la taza no agrego azúcar ya que me gusta degustar el chocolate en su esencia.
Realmente su elaboración es laboriosa pero no tanto, engaña la espera del tiempo de leudado.
Preparé la masa el día anterior y la dejé toda la noche en la nevera. Te explico en la elaboración cómo debes proceder para que te salga con una miga esponjosa y deliciosa.
Por cierto, me tocó el haba.
Este es mi roscón de 2023 hecho el día de Navidad.
Aprovecho que esta noche despedimos 2022, para desearte un Feliz Año Nuevo. Que te regale muchas sonrisas y salud para ti y los tuyos.
¡Dulce 2023!
Es un roscón maravilloso al igual que toda tu repostería, ya me gustaría probarlo.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo para ti y tu familia, aquí estaremos en el 2023 y por supuesto pienso seguir disfrutando y recomendando todas tus recetas.
Bss
Feliz año nuevo Sil. Acabo de ver tu vídeo y me dejas con ganas de pillar un cacho, y en casa no tengo ni una triste galleta, jajaja…, menos mal, porque te prometo que si tuviera tu roscón delante, me comería hasta las migas.
ResponderEliminarBesos
Querida Sil. Tengo tu entrada abierta desde hace días, pero entre unas cosas y otras, no he llegado hasta ahora. Grcias por tu visita y gracias por compartir delicias como este Roscón.
ResponderEliminarLo único que no me gusta es el sr al que le has cogido la receta. Me copió una mía, tradicional de mi pueblo y comarca y tuvo la jeta de decir que la había encontrado entre los papeles de su padre. No solo la copió, sino que después decía que era tradicional valenciana y no es de toda la región. Desde entonces, no lo sigo porque me da la impresión de que no soy la única a la que ha copiado y encima se lucra.
Bueno, lo dejo aquí, que tú no tienes la culpa.
El roscón, espectacular y ese relleno muy original y rico. Queda de maravilla y qué bueno estará. Seguro que has tenido que hacer más de uno.
Tengo un recopilatorio de roscones y ya he mirado que hay uno tuyo con nata vegetal. Te voy a coger este para añadirlo y que esté juntos, que lo vale.
Este año yo no voy a hacer tampoco, ando de viaje y mi cocina no admitiría aunque estuviera en casa, nada más navideño.
Feliz Año. Sigue deleitándonos con tus maravillas.
Besos.
¡¡Hola Sil!! ¡¡Feliz Año Nuevo!! Espero que este 2023 sólo nos traiga cosas buenas, aunque es difícil de que así sea, por lo menos lo intentaremos.
ResponderEliminarEntonces, un roscón de reyes para navidad. Eso es que saben que los haces muy ricos y por eso te lo piden en días que no son tan típicos como el día de Navidad. La verdad es que tiene una pinta estupenda. Veo que está hecho con manteca en vez de mantequilla, le tiene que ir genial. Y también el relleno es distinto, con chocolate a la taza. Bueno, te confieso que yo sí que le echo un poco de azúcar al chocolate a la taza, ja, ja, ya sabes, la golosa de la casa, necesita un extra de azúcar. Veo también que has rellenado el roscón enrollándolo, una manera diferente también. Ya imagino lo rico que ha tenido que quedar con esas combinaciones tan estupendas.
Yo hice también roscón, pero no para el día de reyes, pues lo pasamos fuera de casa y lo hice para ayer domingo, el caso era comerlo casero aunque fuera unos días más tarde. Besitos.
¡Hola Sil! Espero que los Reyes Magos hayan sido generosos contigo, si han probado este riquísimo roscón, seguro que te habrán colmado de regalos.
ResponderEliminarEn los últimos años se ha ido incrementando el consumo de roscón de reyes, mucho antes de la fecha tradicional. A mi es una de las cosas de repostería que más me gusta.
Feliz finde.😘
Que post más trabajado. Yo tengo un video de roscon, pero me da verguenza después de ver tu trabajo
ResponderEliminarMuchas gracias! Qué va! seguro que es una receta deliciosa que podrás compartir con todos. Saludos
Eliminar