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BIZCOCHO BROOKLING {PASTEL ORQUÍDEA MARIPOSA}

Este fue el bizcocho elegido para elaborar uno de los 3 pasteles que me regalé para mi 50 cumpleaños.

BIZCOCHO BROOKLING PASTEL ORQUIDEA

Cuando vi la receta en el blog Chocolaterapia, con esas fotos del bizcocho tan chocolatoso me pareció simplemente delicioso, despertó todos mis sentidos, me enamoró.

Probé la receta dos meses atrás y confirmó mis sospechas, era uno de los mejores bizcochos de chocolate que yo he probado junto con esta receta de👇 chocolate y remolacha

Así que una vez pasada la prueba ya tenía el bizcocho para mi pastel de cumpleaños.
El relleno y la cobertura también son deliciosos, chocolatosos. 
Tuvo muchísimo éxito, les encantó a mis amigas, no sobraron ni las migas.
Aquí te dejo la receta. Otro día te explicaré más detalles de este bonito pastel... 
¡cómo hacer una maceta con fondant' 
o un bizcocho damero, incluso unas hojas de fondant súper naturales...
Todos estos detalles tenían este pastel orquídea.
Te deseo una feliz navidad, que disfrutes de estas fiestas navideñas.
En este enlace puedes ver cómo hice las orquídeas de azúcar: Cómo hacer una orquídea con fondant
CÓMO HACER UNA ORQUÍDEA CON FONDANT
Puedes ver el video del paso a paso👇

20 RACIONES

  • 170gr. de cacao puro
  • 340 gr. de agua hirviendo
  • 460 gr. de harina normal
  • 1 y 1/4 de cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de levadura química (impulsor)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 400 gr. de aceite de girasol (o de oliva suave si lo prefieres)
  • 250 gr. de azúcar blanquilla
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 6 huevos M
  • 1 cucharada de vainilla
  • 225 gr. de buttermilk (mira más abajo cómo hacer la buttermilk) también la puedes comprar en ALDI

  • 100 gr. de azúcar blanquilla
  • 30 gr. de maicena
  • 1/4 de cucharadita de sal fina
  • 50 de café intensidad fuerte (hecho en cafetera)
  • 250 gr. de leche
  • 85 gr. de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
  • 1 cucharadita de vainilla

  • 300 gr. de nata líquida mínimo 35% materia grasa
  • 50 gr. de azúcar blanquilla
  • 1/4 de cucharadita de sal fina
  • 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
  • 300 gr. de chocolate negro (a partir de 70% de cacao)
  • 225 ml. de leche entera
  • zumo de medio limón

Prepara la buttermilk. Mezcla la leche (225 ml.) con el zumo de limón (medio limón) y deja reposar al menos 15 MINUTOS y RESERVA.
➮Elige el/los moldes y unta con mantequilla la base o spray antiadherente. Pon papel vegetal en la base y los bordes. RESERVA.
Calienta el horno a 175º C CALOR ABAJO Y ARRIBA, SIN VENTILADOR.
Tamiza la harina con la sal, el bicarbonato y la levadura. RESERVA.

Agrega en un bol los cacaos junto con el agua hirviendo. Integra con ayuda de unas varillas. RESERVA.

Con ayuda de un robot AMASADORA coloca las varillas y mezcla el azúcar junto con el aceite.
Agrega los huevos de uno en uno. Hasta que no se integre el primer huevo no añadas el siguiente.
Añade a la preparación anterior una tercera parte de los sólidos que tenías reservados (harina, sal...) y mezcla hasta integrar los ingredientes por completo.

A continuación añade la mitad de la buttermilk que tenías reservada y mezcla.
De nuevo añade una segunda parte de los sólidos que tienes reservados (harina, sal...) y mezcla hasta integrar los ingredientes por completo.
A continuación añade la otra mitad de buttermilk que has reservado y mezcla.
Agrega la última parte de sólidos que quedan por añadir.
Por último, añade el chocolate diluido en agua que tenía reservado.
BATE unos minutos a velocidad media.
Integra con una espátula por completo hasta conseguir una masa uniforme.

Reparte la masa en 2 o 3 moldes y HORNEA alrededor de 45 MINUTOS CALOR ABAJO Y ARRIBA A 175ºC. Dependerá del tamaño y cantidad de moldes que elijas.

Para comprobar si está bien hecho pincha con una brocheta o palillo. Cuando salga limpio será hora de retirarlo del horno.
Desmolda a los 10 MINUTOS.
Deja enfriar por completo sobre una rejilla.


Prepara una cafetera de café intenso. RESERVA.
De la cantidad de leche que necesitarás, aparta medio vaso de leche y mezcla con la maicena. RESERVA.
Agrega a un cazo la leche, la sal, el azúcar y el café. Pon a fuego medio y remueve con unas varillas hasta que se caliente sin llegar a ebullición.
A continuación añade el vaso de leche con la maicena que tienes reservado. Sigue removiendo con las varillas y espera a que espese la masa. RESERVA.
Retira del fuego y añade la vainilla y el chocolate cortado en onzas. REMUEVE con unas varillas y espera a que se diluya por completo.



Sella con film transparente la superficie y espera a que enfríe la crema.
Agrega en un bol el chocolate troceado. RESERVA.
Aparte, caliente en un cazo la nata con la sal y el azúcar. Espera a que rompa a hervir.
A continuación añade la mezcla anterior al BOL RESERVADO CON EL CHOCOLATE. DEJA REPOSAR UNOS 5 MINUTOS.
Pasado este tiempo remueve con unas varillas e integra por completo.
Agrega la vainilla y sigue mezclando.
Cubre con film transparente la superficie de la masa y RESERVA.
Iguala los bizcochos (las 2 o 3 unidades). Reserva los restos de miga para decorar la tarta.
Elige una base de cartón de bizcochos y coloca sobre ella film transparente para que no se ensucie (más adelante lo retirarás con cuidado).
A continuación coloca la primera base del bizcocho y rellena con la crema que tienes reservada.
Coloca sobre la crema la segunda capa de bizcocho y rellena nuevamente con la crema reservada.
A continuación coloca la tercera base del bizcocho y rellena con la crema que tienes reservada.
Con una espátula repasa los laterales y la superficie para que quede igualado y recoge la crema sobrante.
Repite los pasos anteriores si tienes más partes de bizcocho.
Por último, cubre la tarta con el ganache que tenemos reservado. Nivela los laterales ¡DEBEN QUEDAR COMPLETAMENTE RECTOS!
➮Para decorar el bizcocho, con los restos de bizcocho reservados, los picas con una picadora o robot de cocina para que quede una miga fina.
Cubre los laterales del bizcocho con las migas.
La parte superior de la tarta la puedes cubrir o no con migas. Puedes dejar a la vista la ganache.
Si te ha sobrado ganache puedes decorar la tarta con ayuda de una boquilla y manga pastelera.
Deja en la nevera unas horas para que se asienten los ingredientes.
Antes de su consumo, retira del refrigerador al menos 1 HORA Y MEDIA. Según la estación en la que te encuentres. Si es invierno, necesitarás 2 HORAS.



Adaptado al blog: La Chocolaterapia

Comentarios

  1. Pedazo de bizcocho te has preparado, bueno he leído que has hecho tres, pero desde luego la maceta es para enamorar. Ya imagino a tus amigas admirándolo de primeras y luego saboreándolo, no han tenido suerte ni ná. Es una obra de arte única e irrepetible, pues aunque yo lo hiciera siguiendo tus indicaciones, no me saldría igual. Así que enhorabuena por tan bello trabajo.
    Te deseo una Feliz Navidad en la mejor compañía.
    Un abrazo.

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  2. ¡Artista, que eres una artista! ¡Madre del amor hermoso! Qué maravilla. Ese interior en forma de damero es una pasada, pura tentación, y la presentación espectacular de esas originales Orquídeas, me deja sin palabras. Ya quisiera yo tener el arte que tú tienes, y la paciencia, porque supongo que debe ser complicado tanto trabajo meticuloso.
    Una suerte para tus amigas, porque el mejor regalo de cumpleaños se lo hiciste tú a ellas.
    Besos

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  3. ¡¡Hola Sil!! Yo hago este bizcocho muchas veces, de hecho, es la base que suelo hacer cuando hago un pastel de chocolate. Pero vamos, no sabía que se llamaba brookling o si es el mismo, pero es muy, muy parecido. De hecho, este miércoles publico la tarta que he hecho usando este tipo de bizcocho, con agua y buttermilk. Este año, como no he tenido tiempo para planear mi postre navideño voy a hacer un postre individual que lleva también ese bizcocho, va a ser una reinterpretación del pastel que publico el miércoles. Cuando no sé qué hacer, sé que con ese bizcocho acierto. Así que puedo imaginar lo rico que te ha tenido que quedar, y bonito, pues esas orquídeas son asombrosas y hace aún más espectacular el pastel. Es todo, riquísimo por dentro y precioso por fuera. Me encanta Sil, felicidades.
    Espero que pases una estupenda Navidad en compañía de todos tus seres queridos. ¡Feliz Navidad!

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  4. Impresionante Sil, eres una artista, que tarta tan bonita y original has hecho para celebrar tu cumpleaños.
    Felices fiestas y prospero año nuevo.
    Besos

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  5. Mis felicitaciones por tu cumple🥳 y por ese peazo bizcocho que te has marcao 👏 un trabajo espectacular! Que pases unas felices fiestas Sil. Besinos wapa

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  6. Madre del amor hermoso, qué cosa más bonita. Si me daría hasta pena comérmela. ¡Muchísimas felicidades, corazón! Espero que lo hayas pasado muy bien.

    Te deseo una feliz Navidad y un venturoso 2023 para ti y tus seres queridos.

    Un beso enorme.

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Te deseo una bonita semana


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